ZiG 63 Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая. Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента. В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин. Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1. Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.) Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр. Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом? Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла. И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах. Подбор смазки для перфоратора и дрели от DolgoperСмазки для обсуживания бензо/электро инструмента Смазки для обслуживания инструмента Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером Для редукторов УШМ 4 Ссылка на сообщение
Андреас 1 108 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) 55 минут назад, SL1 сказал: Смазка, предположительно, литиевая. "Молодцы торгаши" - хорошо устроились...!!!! Гонят литол в микроупаковке по цене топой полимочевины!))) Она даже вмп-Авто по наглости и жадности обошли со свистом... В америке этот ОЕМ литол ведрами продают за 75 баксов... У нас же 50грамм продают за 50 баксов Вангую там же, 50грамовые тюбики, в блистере, висит по 50 центов за упаковку по 10штук возле кассы, в супермаркетах........ Хотя.. у нас народ в плане ОЕМ смазок и цен, тем более понимания сути смазки - реально тупой, раз позволяет наглым торгашам, за литол с красивой этикеткой пусть и в ОЕМ варианте с себя драть 10 шкур. Скрытый текст В США- бы за такой "бизнес" либо застрелили на месте торгаша, либо засудили и пустили по ветру его, и его магазинчик... Изменено 14 апреля 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
I Fixit 189 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 2 часа назад, Андреас сказал: http://www.dulub.com.tw/files/RHEOLUBE 380 & RHEOLUBE 380-G1 angle_grinder_case_study.pdf Подскажи какой тип загустителя у данной смазки, я искал не нашел ? К слову: DWB-583534-00 смазка dewalt а внутри лежит смазка: Rheolube 380G1 закладывается 50 гр.- Цена у нас за 50грамовый тюбик 4000р= 48.90 долларов!)) Лежит смазка для редуктора 30 г. MAKITA P-08361/181490-7 Makita 181490-7 применяется только для редукторов УШМ. г Красноярск- 135 рублей заходите и покупайте!))) Показать содержимое https://sadmarket.su/catalog/raskhodnye_materialy1/osnastka_dlya_perforatorov_i_otboynykh_molotkov/smazka/8317/ Смазка DeWalt, Rheolube 380G1 Номер изделия производителя: DWB-30301914-01. Вы только вдумайтесь данная смазка в количестве 25кг стоит всего 75 долларов.- цена просто детская для такого количества ОЕМ смазки. Вот ссылка на американский магазин в Огайо https://www.partswarehouse.com/DeWalt-Grease-Rheolube-380G1-25-p/dwb-30301914-01.htm и где тут справедливость?))) Эх дурят нашего брата... Показать содержимое Не лежит она там. 1. Ценник у нее не может быть такой. 2. фото подгруженное на сайте может не соответствовать тому что в продаже. Мне уже не один Российский магазин так чуть не подставил. Запрашиваешь реальные фото со склада- и тебе присылают другой артикул. Ее больше не поставляют в Россию (уж несколько лет). И взяться ей просто неоткуда. В Европах и США она есть. Причем имеет смысл привезти данную смазку не одну и не две. Она востребована и ходовая. Самые вкусные цены в США. Можно взять у продавца большой лот 12 и более штук, через посредника-прокладку и далее в РФ. Тут уж можно раздербанить кому сколько надо. Не знаю только здесь на форуме вообще что то в складчину приобреталось что то или нет. Как это все происходит... 2 Ссылка на сообщение
Андреас 1 108 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) 15 минут назад, I Fixit сказал: Не лежит она там. 1. Ценник у нее не может быть такой. 2. фото подгруженное на сайте может не соответствовать тому что в продаже. Мне уже не один Российский магазин так чуть не подставил. Запрашиваешь реальные фото со склада- и тебе присылают другой артикул. Ее больше не поставляют в Россию (уж несколько лет). И взяться ей просто неоткуда. В Европах и США она есть. Причем имеет смысл привезти данную смазку не одну и не две. Она востребована и ходовая. Самые вкусные цены в США. Можно взять у продавца большой лот 12 и более штук, через посредника-прокладку и далее в РФ. Тут уж можно раздербанить кому сколько надо. Не знаю только здесь на форуме вообще что то в складчину приобреталось что то или нет. Как это все происходит... Дело ваше!)) Я просто показал то что нашол в интернете- за 5 минут времени!)) И показал вам, что такое "супер-пупер ОЕМ для ушм" смазка у нас и за рубежом- чтобы граждане не питали иллюзий в ее супер-пуперости!))) Как видите: ОЕМ смазки для электро/бензоинструмента- при текущих ценах- это одно большое мошенничество и грабеж, несведущего населения страны. Даже в ОЕМ вариантах для электроинструмента: лежит обычный литол в определенной вязкости и консистенции с ЕР компонентами (там даже нету органомолибдена))) Тем более, что там маловязкая смазка в консистенции: NLGI-1..- только мне непонятно а почему же не NLGI-0 ?))) Подскажите в Sumico JG-150YM- цифра 150 это кинематическая вязкость при 40гр? Изменено 14 апреля 2023 пользователем Андреас 1 Ссылка на сообщение
Андреас 1 108 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) Вот зашел на сайт сумико поищу там техдоки(сайт русифицирован благодаря моему браузеру- непугайтесь!)) https://www.sumico.co.jp/e/ Если что найду выложу тут техдоки. тут богатый выбор- видимо Сумико- крупный производитель и имеет полный спектр смазок для автоиндустрии , промышленности и автомаркета. Короче: Смазка литиевая Sumico JG-150YM 150 грамм (для внутренних шрусов) красная упаковка (Артикул Производителя : Sumico 263705)- небъется ни номер артикула ни сама модель смазки ни на японской версии сайта ни на англоязычной версии...- вообще не могу найти на эту смазку тех-характеристики.- кто может, помогайте!)) Вот что нарыл: Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Изменено 14 апреля 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
I Fixit 189 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 24 минуты назад, Андреас сказал: Дело ваше!)) Я просто показал то что нашол в интернете- за 5 минут времени!)) И показал вам, что такое "супер-пупер ОЕМ для ушм" смазка у нас и за рубежом- чтобы граждане не питали иллюзий в ее супер-пуперости!))) Как видите: ОЕМ смазки для электро/бензоинструмента- при текущих ценах- это одно большое мошенничество и грабеж, несведущего населения страны. Даже в ОЕМ вариантах для электроинструмента: лежит обычный литол в определенной вязкости и консистенции с ЕР компонентами (там даже нету органомолибдена))) Тем более, что там маловязкая смазка в консистенции: NLGI-1..- только мне непонятно а почему же не NLGI-0 ?))) Подскажите в Sumico JG-150YM- цифра 150 это кинематическая вязкость при 40гр? Вы показали то, чего у них нет (я про Красноярск). Таких сайтов много по РФ. Находишь/сомневаешься/запрашиваешь фото со склада- и тебе присылают другой артикул. И говорят- "других нет, закончилось". Еще когда TIU работал- тоже находил где то вроде какой то "Массажный мир". ДУмаю дай фото попрошу. Попросил. Прислали. Клоуны. Естественно отказ Ссылка на сообщение
I Fixit 189 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 21 минуту назад, Андреас сказал: Вот зашел на сайт сумико поищу там техдоки(сайт русифицирован благодаря моему браузеру- непугайтесь!)) https://www.sumico.co.jp/e/ Если что найду выложу тут техдоки. тут богатый выбор- видимо Сумико- крупный производитель и имеет полный спектр смазок для автоиндустрии , промышленности и автомаркета. Короче: Смазка литиевая Sumico JG-150YM 150 грамм (для внутренних шрусов) красная упаковка (Артикул Производителя : Sumico 263705)- небъется ни номер артикула ни сама модель смазки ни на японской версии сайта ни на англоязычной версии...- вообще не могу найти на эту смазку тех-характеристики.- кто может, помогайте!)) Вот что нарыл: Скрыть содержимое Показать содержимое Показать содержимое Проще наверное будет Kluber нужный найти в развес. Или с европы /сша заказать нужную. Вот та Макита, на ***90 заканчивается. ЭТо точно отличная и то что надо. Ей есть аналог но с другим артикулом и в таком же пузырьке- ее брать не надо. Она для перфораторов. 1 Ссылка на сообщение
Андреас 1 108 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) 8 минут назад, I Fixit сказал: Вы показали то, чего у них нет (я про Красноярск). Таких сайтов много по РФ. Находишь/сомневаешься/запрашиваешь фото со склада- и тебе присылают другой артикул. И говорят- "других нет, закончилось". Еще когда TIU работал- тоже находил где то вроде какой то "Массажный мир". ДУмаю дай фото попрошу. Попросил. Прислали. Клоуны. Естественно отказ я показал то что нашол в интернете- я неотвечаю за то как поступают с вам данные персонажи-. Изменено 14 апреля 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
Андреас 1 108 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) Вроде похожий нашол анналог сумико для триподов sumico jg-150ym характеристики: Смазка :Moly FM-L №1 пенетрация: ( 314)Смазка: Цвет смазки желтый, консистенция NLGI-1, кинематическая вязкость при 40гр : 123сст литиевое мыло/минерально масло. "Смазка с литиевым мылом, состоящая из молибденорганического соединения и средства для защиты от экстремального давления. Обладает отличной износостойкостью и противоударными свойствами. Не черная версия смазки Molylithium S, которая не только подходит для всех применений, указанных для данного продукта, но и приветствуется в местах, где черный цвет нежелателен. " Диапазон температур: −20~+130℃ Артикулы: 400 г×20 (Код: 283265) 16 кг (Код : 283275) Надеюсь данная инфа будет кому то полезная: Изменено 14 апреля 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
Андреас 1 108 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) 9 минут назад, I Fixit сказал: Проще наверное будет Kluber нужный найти в развес. Или с европы /сша заказать нужную. Вот та Макита, на ***90 заканчивается. ЭТо точно отличная и то что надо. Ей есть аналог но с другим артикулом и в таком же пузырьке- ее брать не надо. Она для перфораторов. Как вам удобнее и выгоднее так и поступайте!)) А я наверное закажу себе данную смазку: sumico jg-150ym (с органомолибденом в версии NLGI-1 или 2 за 300рубликов)) Скрытый текст Чуток добавлю 5% ПОЕ 32/Тотек Мк 03 и заложу в триподы)))Для стабильности низкотемпературных свойств, скажем до -30 Изменено 14 апреля 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
I Fixit 189 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 11 минут назад, Андреас сказал: я показал то что нашол в интернете- я неотвечаю за то как поступают с вам данные персонажи-. Ну я вам и ответил. Что по факту ваш поиск равен нулю. Т.к. не актуально или нет в наличии. Если бы он там был - я думаю вы и сами бы не проч приобрести а не бодяжить смазки у себя в гараже. Ссылка на сообщение
I Fixit 189 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 6 минут назад, Андреас сказал: Как вам удобнее и выгоднее так и поступайте!)) А я наверное закажу себе данную смазку: sumico jg-150ym (с органомолибденом в версии NLGI-1 или 2 за 300рубликов)) Скрыть содержимое Чуток добавлю 5% ПОЕ 32/Тотек Мк 03 и заложу в триподы)))Для стабильности низкотемпературных свойств, скажем до -30 Скрытый текст Заказывайте. Вам бонусом еще наночастиц насыпят Ссылка на сообщение
Андреас 1 108 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) 51 минуту назад, I Fixit сказал: Ну я вам и ответил. Что по факту ваш поиск равен нулю. Т.к. не актуально или нет в наличии. Если бы он там был - я думаю вы и сами бы не проч приобрести а не бодяжить смазки у себя в гараже. Я рад за Вас. Мой поиск вам не нравится- ищите сами и покажите нам, что ваш поиск не равен нулю!)) Всех благ... Скрытый текст Если мне известно про ОЕМ смазку: тип загустителя, тип базового масла, наличие или отсутствие противоизносных, противозадирных присадок в смазке, кинематическая вязкость базового масла .. То возникает логичный вопрос: зачем мне вообще нужна ОЕМ смазка за конскую цену? 1)- мне проще подобрать приемлемый аналог среди других производителей за приемлемую цену. 2)- при наличие у меня смазок и масел с нужными или похожими характеристиками, и имея онлайн-калькуляторы вязкости и формулы для расчета, я могу подобрать итоговую консистенцию и вязкость, опытным путем. Так я лучше забодяжу и получу бесплатно нужную мне смазку: которая по характеристикам близка к ОЕМ варианту... - чем кормить оборзевших торгашей. Это принципиальная позиция.- для того я и сижу тут, чтобы аккумулировать знания и снизить зависимость или вообще быть независимым от предложений жадных торговцев на рынке смазочных материалов. С такими ценами на ОЕМ-микродозировку- торгаши смотрят на покупателей, как на Лохов в период дифицита- откровенно говоря... Люто греют руки на том пожаре, который сейчас твориться на рынке. Наверно, думают про себя, какую новенькую тачку им еще заиметь, из европпы: БМВ 7 или 8, ??- когда распродадут очередную партию чудо средств по конской цене... П.С-БМВ 7 или 8- это не номер модели а цена в миллионах)))- ведь настриженная прибыль жмет им карман, на тот свет все не унесешь и надо их срочно тратить на радости жизни сейчас, ведь жизнь коротка а они не все еще по пробовали в ней... Я люблю когда есть альтернатива в выборе. Изменено 14 апреля 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
I Fixit 189 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 34 минуты назад, Андреас сказал: Мой поиск вам не нравится- ищите сами и покажите нам, что ваш поиск не равен нулю!)) Мой поиск тоже равен нулю. Именно по этой причине я здесь Ссылка на сообщение
Андреас 1 108 Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) 3 часа назад, I Fixit сказал: Мой поиск тоже равен нулю. Именно по этой причине я здесь Бывает... Изменено 14 апреля 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 484 Опубликовано: 15 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 14.04.2023 в 12:45, Андреас сказал: я показал то что нашол в интернете Сейчас довольно часто даже не то что сразу при запросе приходит отказ, а соглашаются поставить, берут деньги и отказ приходит уже от внешнего поставщика через неделю-две. Так что числящееся "в наличии" в базе, видимой со стороны веб-морды интернет-магазина вообще не говорит ни о чём. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас