Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая.
Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента.
В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин.
Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1.
Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.)
Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр.
Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом?

Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла.

И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах.

Подбор смазки для перфоратора и дрели от Dolgoper
Смазки для обсуживания бензо/электро инструмента 

Смазки для обслуживания  инструмента

Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером

Для редукторов УШМ

Другие ответы в этой теме
07.06.2023 в 19:18, I Fixit сказал:
  Скрыть содержимое

Вскрывали ее? Она на вид светлая (желтоватая) ? Сильно жидкая? Или по консистенции как горчица (ну или как густой кетчуп) ?

Консистенция точно меньше nlgi 2. Точнее не скажу, не спец в этом деле.:pardon:

IMG20230608152718.jpg

IMG20230608152540.jpg

1 час назад, SYS сказал:

Консистенция точно меньше nlgi 2. Точнее не скажу, не спец в этом деле.:pardon:

IMG20230608152718.jpg

IMG20230608152540.jpg

По описанию к этой мазюке ожидал что там что то веселенькое желтое будет. А оно ничем не отличается по цвету чем у меня смазка для буров (только без молибдена). Макита так же выглядит (та что сейчас в РФ продается в мелких тюбиках).

Вообще странно, у Gazpromneft еть два продукта:

Gazpromneft Grease Reductor LTS EP 00  (упаковка 18 и 180 кг)

Gazpromneft Reductor Grease  (упаковка только "сухпаек" 100гр)- очень странная. Больше похожа на какую то маркетинговую уловку.

Какая то игра слов с переставлением слов местами. И TDS поменяли описание . Вот бы проверить соответствует ли эта мелкая упаковка своим характеристикам.

Изменено пользователем I Fixit
10 часов назад, I Fixit сказал:

del

Изменено пользователем Андреас
10 часов назад, I Fixit сказал:

По описанию к этой мазюке ожидал что там что то веселенькое желтое будет. А оно ничем не отличается по цвету чем у меня смазка для буров (только без молибдена). Макита так же выглядит (та что сейчас в РФ продается в мелких тюбиках).

Вообще странно, у Gazpromneft еть два продукта:

Gazpromneft Grease Reductor LTS EP 00  (упаковка 18 и 180 кг)

Gazpromneft Reductor Grease  (упаковка только "сухпаек" 100гр)- очень странная. Больше похожа на какую то маркетинговую уловку.

Какая то игра слов с переставлением слов местами. И TDS поменяли описание . Вот бы проверить соответствует ли эта мелкая упаковка своим характеристикам.

цвет 1 в 1 как у стилгрейса. 

вот сравните

Скрытый текст

https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2023_06/IMG20230608152540.jpg.82d7d4663a63ce62c6e7f8a5403b8e63.jpgIdte1w0kIPci5cQvPn-7MGFjMBcVsWZ6dIWA4HlnjbCF21IDPxlAynQjwr8L6Yt9UTXS_Oe5wB8p0qrmU2AP7E9c.thumb.jpg.f65ef9749f0a492f97f85653a61d56d5.jpg

18 минут назад, I Fixit сказал:

С этой конторой тоже все понятно

ты знаешь  я думаю такой цвет связан с тем- что они в смазку добавили лишь загуститель, масло и присадки- а цветовые коллеры нестали добавлять.

цвет такой скорее всего от присадок и все.

Да,  синенкая, зелененькая, и красненькая с розовеньким было бы прикольно на вид...

но люди просто решили незаморачиваться.:pardon:

Как по мне больше нравится зеленый свет и оранжевый,  хотя фиолетовая с розовой то же необычно выглядят:

scale_1200oil2.jpgH23b3c21d4c8840e4aa8afe37fc51fc0fc.jpggreasing4.JPG

1 час назад, I Fixit сказал:

С этой конторой тоже все понятно

что с ней понятно?

1 час назад, Андреас сказал:

цвет 1 в 1 как у стилгрейса. 

ну и что? у меня есть обе смазки, что вам надо?

12 часов назад, I Fixit сказал:

какую упаковку вы предлагаете? обычную тубу?

1 час назад, Андреас сказал:

Да,  синенкая, зелененькая, и красненькая с розовеньким было бы прикольно на вид...

но люди просто решили незаморачиваться.

Мне кажется у них из той оперы, ге одна карамель с яблочным вкусом а другая с малиновым.

34 минуты назад, oil4054 сказал:

какую упаковку вы предлагаете? обычную тубу?

Если смазка выпускается на рынок- она присутствует как в бочках/ в ведрах/картушах , расфасованная по килограммам или как то еще. А не просто в виде "завтрака космонавта", чисто для рынка и ни в чем больше не фасуется. Потому что такие смазки изначально выпускаются для промышленности а не под ручной инструмент. Это уже производители последнего выбирают что выбрать из пром. смазок.

Если сравнивать с известными брендами- такая смазка наоборот присутствует в пром. упаковке (минимум килограмм) а то и больше. И производители инструмента фасуют ее в свои тюбики и по конской цене толкают.

А здесь- именно этой- форма фасовки 100гр. Нее, я это даже здесь оспаривать не буду и приобретать тоже не буду. Просто сказал что думаю (свое мнение). И многие думаю с этим согласятся.

Или они просто изменили торговое название поменяв просто местами слова и поменяли TDS на нее. Кто будет отдавать на анализ розничную упаковку в 100гр.. Тем более на ней и написано что якобы под ручные инструменты и всякую садовую технику.

1 минуту назад, I Fixit сказал:

И многие думаю с этим согласятся.

Скрытый текст

Я например не соглашусь - очень много интересных смазок нет в маленькой фасовке...

2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Я например не соглашусь - очень много интересных смазок нет в маленькой фасовке...

А вы не читали что я написал!

Промышленные смазки обычно в мелкой не выпускаются. Это делают производители инструмента а не производитель смазки.

И в редких случаях, под своим кодом еще и указывают производителя данной смазки

Никакой связи между цветом смазки и вариантами упаковки с одной стороны и ее качеством / соответствием заявленным параметрам нет . Смазку общего назначения (общепромышленную смазку ) Mobil Mobilith SHC 220 производитель фасует в бочки , ведра для промышленных целей и в картриджи , банки по 14 унций под названием "Mobil 1 synthetic grease" для розничного рынка . Мне попалась в ЮВА эта же смазка в пластиковых банках по 256 г ....Никакого подвоха , смазка та же и по виду и по запаху и по текстуре :ok: ....Важен производитель ....Есть и примеры противоположного свойства , когда полное смазочное непотребство фасуется во всевозможные яркие упаковки для розницы ( и пакетики и тюбики и под разными брендами , и разных цветов , и с разными "финтюльками" ) - а, по сути , все это :negative:

31 минуту назад, I Fixit сказал:

Мне кажется у них из той оперы, ге одна карамель с яблочным вкусом а другая с малиновым.

нет - такое слишком палевно.

Крупная компания нестала бы из-за такого морать свое имя.

Они просто секономили на цвете, в текущее время.

Кстати тоталь алтис и куодо юши тоже смазки без цвета делают- и ничего качество от этого не страдает.

Цветастые смазки - делают лишь для розничного потребителя- чтобы внешне была красивее.

Промыленные варианты красить необязательно!):pardon:

Ну почему же не выпускаются? Полно исключений. SKF фасует в т.ч. и в мелкие тубы по 100 гр, NSK в "гармошки" по 80 грамм, Моликот есть в тубах по 100 гр, даже "великий-могучий" Клюбер у кого бытовых смазок нет, считай, совсем и тот в тубы много чего расфасовывает. Наши некоторые абсолютно не бытовые смазки тоже есть в тубах по 75 грамм, даже по 50 гр. некоторые особо небюджетные и с мелким расходом. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...