ZiG 63 Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая. Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента. В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин. Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1. Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.) Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр. Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом? Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла. И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах. Подбор смазки для перфоратора и дрели от DolgoperСмазки для обсуживания бензо/электро инструмента Смазки для обслуживания инструмента Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером Для редукторов УШМ 4 Ссылка на сообщение
oil4054 90 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 Нагрев начал: литий-кальциевое мыло NLGI 0 выдало масло. У сульфонатов оплавились микро-сопли, потому что грел на газу. Ссылка на сообщение
oil4054 90 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 Грею дальше: литий-кальций уехал. Дальше не грел, потому что смешиваться будет и повлияет на результаты. Искал термопару, чтобы замерить температуру плавления, но даже мультиметра не нашёл Есть термостат с термопарой в корпусе под М6. Кстати, даже синтековский рольф Р9 не утёк, т.е. обманом с загустителем они не занимаются. ГПН стоит дороже рольфа. Ссылка на сообщение
I Fixit 189 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 23 минуты назад, oil4054 сказал: Фото, до нагрева: на 12 часах (сверху) рольф Р9, на 1 часе - церан ST2, на 3 часах (справа) стилгриз CS2, на 6 часах (снизу) идемитсу Daphne Multilex WR 2, на 9 часах (слева) Gazpromneft 2389906979 Reductor Grease, который уже отделяет масло. Вообще я думал что он убежит без нагрева, но он чего-то не в настроении. Так а к чему этот опыт? Разные производители. Разная консистенция. Вязкость. Вы что, по степени нагрева решили смазку тестировать на вязкость базового масла? Или на "убегаемость"? Ссылка на сообщение
I Fixit 189 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) 10 минут назад, oil4054 сказал: Грею дальше: литий-кальций уехал. Дальше не грел, потому что смешиваться будет и повлияет на результаты. Искал термопару, чтобы замерить температуру плавления, но даже мультиметра не нашёл Есть термостат с термопарой в корпусе под М6. Кстати, даже синтековский рольф Р9 не утёк, т.е. обманом с загустителем они не занимаются. ГПН стоит дороже рольфа. ПУсть он себе бегает куда хочет в плотном редукторе. Вязкость масла то от этого как зависит? Вот начнет просто тупо редуктор греться да и все. Странно вы их тестирует. Смотрите кто первый побежал. Т.е. по сути консистенцию при нагреве сравниваете. Опыт то так себе... Еще и спецификации у всех разные.(по DIN). Вообще взаимосвязи никакой не вижу среди них чтобы можно было сравнивать. Изменено 11 июня 2023 пользователем I Fixit Ссылка на сообщение
Андреас 1 109 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 7 минут назад, oil4054 сказал: Грею дальше: литий-кальций уехал. Дальше не грел, потому что смешиваться будет и повлияет на результаты. Искал термопару, чтобы замерить температуру плавления, но даже мультиметра не нашёл Есть термостат с термопарой в корпусе под М6. Кстати, даже синтековский рольф Р9 не утёк, т.е. обманом с загустителем они не занимаются. ГПН стоит дороже рольфа. Прожарка generation 2.0... Поясните зачем все это? Ссылка на сообщение
oil4054 90 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 10.06.2023 в 18:54, I Fixit сказал: TDS вам нарисовали и вам все ясно стало. вчера: тдс - рисованое 12 часов назад, I Fixit сказал: чтобы лишний раз не спорить с пеной у рта- посмотри спецификацию. сегодня: смотри спеки. дальше идёт дичь, основанная на косвенных факторах, которые даже не намекают на сделанные выводы. Сульфонат куда-то исчез, зато появился литиевое мыло. Ну и в заключение: 13 часов назад, I Fixit сказал: Но для мотокосы с ее оборотами в редукторе думаю что все три будут норм. ага, 600 сСт никак не нагревается при 7500 об/мин. Масло приедет, замешаю подобное и погоняю. Надо найти термопару Ссылка на сообщение
oil4054 90 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 7 минут назад, Андреас сказал: Поясните зачем все это? было утверждение, что стилгриз CS2 и редукторная смазка в дойпаках - это одно и тоже. Основано на фотах. Ещё на основании бреда о фасовке, был сделан вывод: LTS EP 00 тоже самое и подходит в редуктор триммера. Ссылка на сообщение
oil4054 90 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 17 минут назад, I Fixit сказал: Разные производители. Разная консистенция. Вязкость. Вы что, по степени нагрева решили смазку тестировать на вязкость базового масла? загуститель - забыли? Там две смазки от ГПН, остальные образцы правильного поведения (ну кроме рольфа - тоже решил потестить). Вдруг ГПН гонит брак с загустителем и везде одно и тоже пихает, как вы утверждаете. Вот этот тест показывает: ваши утверждения, основанные на фото и бредовых мыслях о фасовке - ошибочны. Ссылка на сообщение
Андреас 1 109 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) 16 минут назад, oil4054 сказал: было утверждение, что стилгриз CS2 и редукторная смазка в дойпаках - это одно и тоже. Основано на фотах. Ещё на основании бреда о фасовке, был сделан вывод: LTS EP 00 тоже самое и подходит в редуктор триммера. сдайте 2 смазки в химлабораторию и все станет ясно как божий день... Это же логично. Либо6 заложите обе смазки в редуктор ушм- и через 10 часов работы посмотрите. сульфонаты кальция раньше литиевого загустителя разжидятся в ноль. Но при этом температурная стойкость у сульфонатов кальция немного выше литиевой основы. Изменено 11 июня 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
oil4054 90 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 17 минут назад, Андреас сказал: сдайте 2 смазки в химлабораторию и все станет ясно как божий день... Это же логично. Согласен, пусть утверждающий о подделке сдаёт в лабу. 18 минут назад, Андреас сказал: Но при этом температурная стойкость у сульфонатов кальция немного выше литиевой основы. т.е. при нагреве они утекут одновременно или с очень маленькой разницей, так? Ссылка на сообщение
Андреас 1 109 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) 10 минут назад, oil4054 сказал: Согласен, пусть утверждающий о подделке сдаёт в лабу. Причем тут подделка или нет- подделывать копеечную смазку в небольшой дозировке - от газпрома- кому это вообще может быть интересно?? Включайте голову... Мною, имелось ввиду для того чтобы просто по составу понять- одно и тоже там или там различные смазки. Ведь лаба даст полный расклад по типу загустителя, типу базовых масел, вязкости, консистенции. А также даст точные цифры по составу элементов присадок и их концентрации. Сравнив два аннализа вы будете знать все. Изменено 11 июня 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
I Fixit 189 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 1 час назад, oil4054 сказал: было утверждение, что стилгриз CS2 и редукторная смазка в дойпаках - это одно и тоже. Основано на фотах. Ещё на основании бреда о фасовке, был сделан вывод: LTS EP 00 тоже самое и подходит в редуктор триммера. Было утверждение что- LTS EP 00 и редукторная смазка в дойпаках - это одно и тоже . Про Стилгрейс это уже кто то другой пририсовал сюда. То что в дой-паках - по характеристикам никак не может быть тем что в них нарисованы. Та же вязкость БМ там что то в районе 68-70. А у LTS EP 00 - она 150 или 160. Мне до вашей мотокосы собственно дела никакого нет. Т.к. там всего 7000 оборотов на свистке и лить туда можно собственно любое дерьмо, мало мальски подходящее. И 150сст туда влетят на ура. И смазок на мотокосу пруд пруди не дорогих. Да и с молибденом туда наверное тоже можно. Туда наверное даже и любой ШРУС можно. Как бы речь шла про редуктор УШМ. Туда такое точно не стоит. А что касается этого Стиллгрейс- так я его даже не смотрел, т.к. характеристики у него вообще и близко не похожи на то что надо. А то что надо- читайте тему всю. Я вот раза три прочитал (кусками с разных страниц). Ссылка на сообщение
I Fixit 189 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 1 час назад, oil4054 сказал: ваши утверждения, основанные на фото и бредовых мыслях о фасовке - ошибочны. Мои мысли основаны из наличия информации на странице производителя. А не ваших рассуждениях. 38 минут назад, oil4054 сказал: Согласен, пусть утверждающий о подделке сдаёт в лабу. Сам то понял что сказал? Смазка за 140 руб . и я ее в лабу должен нести? Было бы ради чего... Мне достаточно того какие спецификации по DIN указаны на странице производителя. Там в общем то и внимания не на что обращать. 31 минуту назад, Андреас сказал: Причем тут подделка или нет- подделывать копеечную смазку в небольшой дозировке - от газпрома- кому это вообще может быть интересно?? Включайте голову... Речь шла не о подделке смазки а о вымышленных NLC (дой пака). Кишечник у них слабоват чтобы таких характеристик добиться. Иначе бы все ее гребли на предприятия с такими параметрами (где ранее были именно разыскиваемые смазки). 33 минуты назад, Андреас сказал: Мною, имелось ввиду для того чтобы просто по составу понять- одно и тоже там или там различные смазки. Ведь лаба даст полный расклад по типу загустителя, типу базовых масел, вязкости, консистенции. А также даст точные цифры по составу элементов присадок и их концентрации. Сравнив два аннализа вы будете знать все. Там и ценник будет такой, что на эти деньги проще будет просто пойти и взять Бошевский артикул нужный . Все, я этот бред про Синийпром даже обсуждать больше не хочу. Не стоит оно того. Ссылка на сообщение
Андреас 1 109 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) 9 минут назад, I Fixit сказал: Мои мысли основаны из наличия информации на странице производителя. А не ваших рассуждениях. Сам то понял что сказал? Смазка за 140 руб . и я ее в лабу должен нести? Было бы ради чего... Мне достаточно того какие спецификации по DIN указаны на странице производителя. Там в общем то и внимания не на что обращать. Речь шла не о подделке смазки а о вымышленных NLC (дой пака). Кишечник у них слабоват чтобы таких характеристик добиться. Иначе бы все ее гребли на предприятия с такими параметрами (где ранее были именно разыскиваемые смазки). Там и ценник будет такой, что на эти деньги проще будет просто пойти и взять Бошевский артикул нужный . Все, я этот бред про Синийпром даже обсуждать больше не хочу. Не стоит оно того. ну тогда решайте сами.... я потому и несмотрю в сторону редукторных смазок. Зная формулы для расчета вязкости и консистенции и при наличие нужных компонентов я и сам себе могу изготовить редукторную смазку- намного лучше той что продают в масмаркете. У меня тут теперь появилась присадка к маслу с молекуряным молибденом и вольфрамом я добавив ее могу из любого литийкомплекса и минеральной полимочевинны изготовить супер-пупер литийкомплекс или полимочевину))) с нижней температурой: -40(мне достаточно) Чуть позже с бором прикуплю от ЛМ Изменено 11 июня 2023 пользователем Андреас Ссылка на сообщение
oil4054 90 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 47 минут назад, Андреас сказал: Причем тут подделка или нет- подделывать копеечную смазку в небольшой дозировке - от газпрома- кому это вообще может быть интересно?? не знаю, но иксперд упверждает, что внутри другая смазка, а именно LTS EP 00. Так зафасовал ГПН, т.е. он сам себя подделывает. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас