Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая.
Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента.
В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин.
Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1.
Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.)
Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр.
Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом?

Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла.

И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах.

Подбор смазки для перфоратора и дрели от Dolgoper
Смазки для обсуживания бензо/электро инструмента 

Смазки для обслуживания  инструмента

Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером

Для редукторов УШМ

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Дешевую взял, мне она нужна будет, если не смогу стойку стабилизатора открутить, то срезать болт. В общем, очень редко, так, что бы под рукой была и не просить у других

BRAIT 950 Вт 11000 об под 125 диск на Озон, 1700 руб

Ууу, тут и заморачиваться не стоит.

3 минуты назад, I Fixit сказал:

Ууу, тут и заморачиваться не стоит.

Ну, смазка то всё равно, должна там быть))

1 час назад, ОлегМурманск сказал:

А ШРУС можно в редуктор УШМ заложить?

Можно, но лучше что-то другое заложить:)

9 минут назад, SL1 сказал:

Можно, но лучше что-то другое заложить:)

Буду признателен, за совет.

ОлегМурманск Из того, есть ходового в продаже: Texaco Multifac, Mobil Mobilux EP, Idemitsu DAPHNE GREASE MP No.0. Первые две можно развести немного трансмиссионкой для использования в УШМ.

Изменено пользователем SL1

150 интерскол уже сколько лет работает с дешёвым литолом Газпромнефть и хоть бы хрен.Раз в год открыл ,проверил,заменил при необходимости.Что тут пиписьками то меряться,у кого дороже смазка или какие дорогие смазки я знаю,тем более за такие деньги.Уж в крайнем случае сколько стоит шестеренчатая пара ?И заменить её своими руками дел на 10 минут с перекуром.

29 минут назад, SL1 сказал:

ОлегМурманск Из того, есть ходового в продаже: Texaco Multifac, Mobil Mobilux EP, Idemitsu DAPHNE GREASE MP No.0. Первые две можно развести немного трансмиссионкой для использования в УШМ.

Спасибо

11 минут назад, Кадр сказал:

150 интерскол уже сколько лет работает с дешёвым литолом Газпромнефть и хоть бы хрен.Раз в год открыл ,проверил,заменил при необходимости.Что тут пиписьками то меряться,у кого дороже смазка или какие дорогие смазки я знаю,тем более за такие деньги.Уж в крайнем случае сколько стоит шестеренчатая пара ?И заменить её своими руками дел на 10 минут с перекуром.

;)Не пали контору, и не мешай людям, советовать дорогие  импортные смазки!:Cherna-facepalm:

Скрытый текст

Вон я тут давеча был у зубного он мне прописал мазь импортную для десен, пошол в аптеку а девушка сказала это дорогая мазь, возьмите лучше нашу за 230р... Дентамет.

Купил вроде норм... считай 870р сэкономила она мне))):pardon:

П.С: чем дороже и забугорнее смазку посоветуют тем больше репы зафармишь..:blush:

Изменено пользователем Андреас
2 минуты назад, Андреас сказал:

;)Не пали контору, и не мешай людям, советовать дорогие  импортные смазки!:Cherna-facepalm:

Вон я тут давеча был у зубного он мне прописал мазь импортную для десен, пошол в аптеку а девушка сказала это дорогая мазь, возьмите лучше нашу за 230р... Дентамет.

Да пусть потешаются!Ни кто ж не запрещает покупать бутылку воды за 500$ ,что б жить 200 лет!И ведь покупают и верят))

24 минуты назад, Кадр сказал:

Да пусть потешаются!Ни кто ж не запрещает покупать бутылку воды за 500$ ,что б жить 200 лет!И ведь покупают и верят))

а ведь кому то повезет и он в натуре 200лет проживет...:D

Многие любят премиальность, брендовость и дороговизну- дабы придать себе принадлежность к золотому миллиарду и выделится в глазах других из общей массы.

Ради этого готовы тратить много средств и времени чтобы окружить себя лакшери-девайсами и дороговизной, которая в 90% случаев не оправдана ничем кроме понтов.

Скрытый текст

Это же как с лотерейными билетами.

А если серьезно то в дрель советовать клюбер или бохем- перебор....

Это тоже самое что советовать пьянице  покупать виски 25 летний за 15 000р,  вместо водки за 300р для того чтобы побухать.

816441921_.thumb.png.6308633e2c3c423f13c7e1a4af91bc73.png

Скрытый текст

Скрытый текст

Это у тебя после покупки Aimol кровь из десен сочиться начала? :D

Изменено пользователем I Fixit
14 часов назад, Андреас сказал:
Скрытый текст

а ведь кому то повезет и он в натуре 200лет проживет...:D

Многие любят премиальность, брендовость и дороговизну- дабы придать себе принадлежность к золотому миллиарду и выделится в глазах других из общей массы.

Ради этого готовы тратить много средств и времени чтобы окружить себя лакшери-девайсами и дороговизной, которая в 90% случаев не оправдана ничем кроме понтов.

Скрытый текст

А некоторые так и будут до конца жизни носочки после работы ручками стирать, экономя на стирке. Оттого и запускается у некоторых  товарищей стиралка раз в месяц :)

Изменено пользователем I Fixit

После полутора минут работы без нагрузки, корпус стал теплым.

Смазка на циатим похоже, шестеренка редуктора сухая.

Её лучше заменить или капнуть атф немного, что бы жиже стала смазка

P40731-174721.jpg

P40731-174734.jpg

7 минут назад, ОлегМурманск сказал:

После полутора минут работы без нагрузки, корпус стал теплым.

Смазка на циатим похоже, шестеренка редуктора сухая.

Её лучше заменить или капнуть атф немного, что бы жиже стала смазка

P40731-174721.jpg

P40731-174734.jpg

просто загустела.

развести ее можно а смазка то чистая - что ей будет- еще походит..

Но если сомневаетесь лучше заменить.

Тут принцип - нужна полужидкая смазка ради того чтобы от оборотов внутри был воздушно масляный туман - для смазки зубьям и при этом смазка не создавала своей массой излишнее сопротивление вращению

Только что, Андреас сказал:

просто загустела.

развести ее можно а смазка то чистая - что ей будет- еще походит..

Но если сомневаетесь лучше заменить.

Тут принцип - нужна полужидкая смазка ради того чтобы от оборотов вну4три был воздушно масляный туман - для смазки зубьям и при этом смазка не создавала своей массой излишнее сопротивление вращению

Машинка новая, только вчера получил. 

Есть смысл жиже сделать, у меня атф вс осталась, или купить такую, за 100 руб   Ultra-0 50 г ВМПАВТО 1002

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...