Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая.
Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента.
В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин.
Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1.
Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.)
Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр.
Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом?

Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла.

И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах.

Подбор смазки для перфоратора и дрели от Dolgoper
Смазки для обсуживания бензо/электро инструмента 

Смазки для обслуживания  инструмента

Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером

Для редукторов УШМ

Другие ответы в этой теме

Pechnik В электроинструмент не применимо по известной Вам причине агрессивности TCP и эстеров. Если только корпус металлический, а уплотнения из фторкаучука.

38 минут назад, Pechnik сказал:

развести 108-ую

Скорее всего, дело именно в ней (кстати, половина результатов поиска "108 смазка" - интимные смазки, может, дело в основе смазки? :)). Надо подбирать именно подходящие смазки для разбавления.

SL1 у меня достаточно старые (начало-середина 90-х) дрели, очень лешевый китайский перфоратор купленный по случаю что бы гардины повесить и болгарка. нигде не замечал пластиковых и резиновых элементов контактирующих со смазкой. сейчас смазка заложена в комп кулеры, посмотрим на сколько её там хватит. Спасибо за напоминание, сталкиваюсь не часто, забываю об ограничениях. надо распечатать и наклеить предостережение. :good3:

psnsergey http://www.oilright.ru/?page=catalogitem&item=120

12.08.2020 в 18:11, SL1 сказал:

В Автодоке висит 3 банки смазки "редкой" консистенции NLGI 0.

WOLF ALL-PURPOSE EP NR. 0 Смазка полужидкая литиевая, арт. 8331404

Около 800р. за 1 кг. это не дорого.

Уточнил у Вольфовцев, на всякий случай, вязкость (в tds отсутствует).

Base oil viscosity at 40 °C (ISO 12058)     200 mm²/s

Base oil viscosity at 100 °C (ISO 12058)   15 mm²/s

WOLF ALL-PURPOSE EP NR. 0 tds_9182_wol_ru_ru_20180816022821_lr.pdf 1 MB · 18 скачиваний

Приветствую! купил банку. Пересажу редуктора старых болгарок и триммера. Вопрос куда еще этот килограмм применить можно?) 

Stat5 В болгарку вязкость высоковата, но можно попробовать, если греться не будет. В триммер, в шуруповерт, в дрель, в редуктор перфоратора, в принципе, тоже можно, но не оптимально.

1 час назад, SL1 сказал:

редуктор перфоратора, в принципе, тоже можно, но не оптимально.

Почему так уж не оптимально? Вязкость 200 не пойдет?..

3 минуты назад, psnsergey сказал:

Почему так уж не оптимально? Вязкость 200 не пойдет?..

Оптимально с чем то типа органомолибена и ЧШМ побольше бы. Вязкость не при чем.

загырчал редуктор на боше-дрельке(не потделка), лет пять ей, бытовая интенсивность эксплуатации

внутри какая-то подсохшая мазюка, похожая на фуксовский зелёный ренолит IMG_20201105_132204.thumb.jpg.5fef49cb9eb1c1761ab16173ae2f6bbf.jpg

синему бошу - синюю смазку!!!

IMG_20201105_132832.thumb.jpg.5bd1b96a5ad4fd2839528b1cad123a85.jpg

Доброго времени суток всем! Прошу знающих помочь советом.Необходимо провести техобслуживание инструменту:2 болгарки и пневмоперфоратор.

1.Болгарка Бош GWS 12-125 CIE   3 601 G94 000

2.Болгарка Фиолент,модель не помню,диск 220мм.

3.Перфоратор Skil 1790.

Собственно,вопросы:

1.Какую смазку применить для редукторов болгарок? Оригинал дороговат,есть ли у смазки Бош 1 615 430 017,она же Elkalub VP-840 какой-нибудь аналог? В спецификации Бош по смазке написано,что эта смазка для шлифмашин нового поколения EH. Что в этой смазке такого необычного?.

2.Чем смазать Фиолент? Завод рекомендует сделать смазку из 60-70 весовых процентов смазки ЛС-1П и 30-40 процентов масла И-20А.Есть ли какая смазка,чтоб ничего не мешать:вынул из тубы и заложил в редуктор?

3. Перфоратор.Как его правильно смазать? Шестерни редуктора мажутся отдельной смазкой от поршня или одной и той же? Отдельного корпуса редуктора там нет (как я понял из чертежа сборочного),и всё это можно смазать одной смазкой? В мануале сказано: через 30 часов работы заменить смазку в перфораторе.Но ни слова о том, какую использовать.Указано только количество:30 мл. В комлекте с перфом шёл тюбик смазки 60 мл,партномер 2610398015. Я думал,что эта смазка для буров и мазал ей хвостовики. Самое интересное,что если вбить этот номер в поисковик,то это не даст никакого результата. Скил ушёл из России,спросить некого.Писал в Скил Европа,ответа нет.Написал в Аксистулс-они себя позиционируют как представители и сервис Бош,а так же Скил,но ответа тоже нет. Интересовался смазками Макита,но представительство Макита России так же не ответили.Единственные,кто ответил мне через 2 дня,это Макита USA.они рекомендовали мне смазку №2,но, мне думается,она густовата для редуктора болгарки и перфоратора.

Тему я прочитал,но очень многое не понятно,я со смазками на таком уровне не сталкивался.Тут правильно писал один участник обсуждения,что уровень знаний достиг такого уровня,что снова нужно за парту садиться.

Заранее благодарен.

3 часа назад, Мяуч сказал:

1.Болгарка Бош GWS 12-125 CIE   3 601 G94 000

2.Болгарка Фиолент,модель не помню,диск 220мм.

3.Перфоратор Skil 1790.

Во все три узла (в редукторы) я сейчас применил бы это:

22.09.2019 в 15:23, Screwdriver78 сказал:

Febi "Heavy duty grease repl. № 001 989 08 51" артикул 03514

- первое время контролировать нагрев и износ.

Screwdriver78 консистенция 00/000 - не будет ее давить через кнопки и переключатели при нагреве? Или есть уже опыт положительный?

Изменено пользователем Vasek555
17 минут назад, Vasek555 сказал:

Screwdriver78 консистенция 00/000 - не будет ее давить через кнопки и переключатели при нагреве? Или есть уже опят положительный?

Ммм

Надо пробовать

У меня самодельную смесь не давит через стопорную кнопку - консистенция похожая. 

Screwdriver78 Протестить не помешает и эту смазку, а то тотал тоже не должен был теоретически из роликов и крестовин убегать...

Мяуч Как смазать перфоратор - поищите ролики на ютубе. Смазки там две. И не надо его жидкой смазкой смазывать типа Febi 03514.

Чем смазать перфоратор и болгарки в теме написано с избытком, читайте.

2 часа назад, Vasek555 сказал:

Screwdriver78 Протестить не помешает и эту смазку, а то тотал тоже не должен был теоретически из роликов и крестовин убегать...

Конечно не помешает. Года через два-три непременно :)

Сейчас она у меня в редукторе триммера. Там конечно более замкнутый объем, и опасности убегания меньше, но через шлицы особенно не давит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...