ZiG 63 Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая. Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента. В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин. Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1. Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.) Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр. Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом? Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла. И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах. Подбор смазки для перфоратора и дрели от DolgoperСмазки для обсуживания бензо/электро инструмента Смазки для обслуживания инструмента Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером Для редукторов УШМ 4 Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 485 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 2 часа назад, SYS сказал: А как думаете, ГПН действительно отдельную смазку для буров делают Конечно нет. Ссылка на сообщение
SYS 191 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 6 минут назад, Screwdriver78 сказал: Конечно нет. А какую по Вашему фасуют в мелкие дойпаки? Ссылка на сообщение
yorker 978 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 SYS Смотрите консистенцию, ага NLGI 3, смотрим самую дешевую литиевую NLGI 3 и видим Литол 24, посчитайте сколько стоит 100грамм в ведре, и сколько стоит смазка для буров - узнаете как выгодно продавать устаревший продукт в новой таре, и с новым названием. 1 Ссылка на сообщение
SYS 191 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 1 час назад, yorker сказал: узнаете как выгодно продавать устаревший продукт в новой таре, и с новым названием. Я в принципе так и предполагал. Ссылка на сообщение
SL1 5 152 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 5 часов назад, SYS сказал: 16 часов назад, SL1 сказал: Народ о ГПН для хвостовиков положительно отзывается. Видел такую. А как думаете, ГПН действительно отдельную смазку для буров делают или фасуют в такие упаковки какую-нибудь свою только с другим названием? Смазка должна быть достаточно вязкой. Думаю, что продукт оригинальный. Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 485 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Только что, SL1 сказал: Смазка должна быть достаточно вязкой. Думаю, что продукт оригинальный. Неа. Та, которая повсеместно продается для хвостовиков, зелёные такие тюбики, в целом неплохая, но вполне себе заурядная nlgi 1,5 смазка. В ней главное - внимание - биоразлагаемость, так же как в цепных маслах. Она же в природу летит. Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 485 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 (изменено) 13 часов назад, yorker сказал: смотрим самую дешевую литиевую NLGI 3 и видим Литол 24 Они обещают литий комплекс. литий-кальций. Но конечно это одна из серийных ГПН смазок, никакого эксклюзива. Изменено 16 июня 2022 пользователем Screwdriver78 Ссылка на сообщение
SYS 191 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 3 минуты назад, Screwdriver78 сказал: Та, которая повсеместно продается для хвостовиков, зелёные такие тюбики Мне попадалась такая синяя Ссылка на сообщение
SL1 5 152 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 9 минут назад, SYS сказал: Мне попадалась такая синяя Да, я о пакете сгущенки говорил и она литий-кальциевая. Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 485 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 Я повсеместно вижу такую Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 485 Опубликовано: 16 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 (изменено) 23 часа назад, SYS сказал: А какую по Вашему фасуют в мелкие дойпаки? Почти уверен, что это ГПН LTC2 LTS2- ну, это вполне породистая итальянка. Скоро пропадет с прилавков, скорее всего. Изменено 17 июня 2022 пользователем Screwdriver78 Ссылка на сообщение
SYS 191 Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 8 часов назад, Screwdriver78 сказал: Почти уверен, что это ГПН LTC2 - ну, это вполне породистая итальянка. Скрытый текст "Меня терзают смутные сомненья"(с) Ссылка на сообщение
Screwdriver78 2 485 Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 (изменено) 1 час назад, SYS сказал: "Меня терзают смутные сомненья"(с) По какому именно поводу? LTC2 LTS2 - литий-кальций. Что ГПН выпускает ДВА сорта литий-кальция, один в тубах, другой специально для буров в дойпаках - увольте-с, не верю. Гибкость для потребителей у этой конторы приблизительно как у стеклянного штыря. А LTC2 LTS2 - вот, на тубе написано, что это Италия, ГПНу не с чего врать именно в этом случае, вот CS2 омского разлива - на тубе так честно и написано. Разве что они расщедрились и "для буров" пакуют LTC3 LTS3 , более консистентную. Ля, LTS2 конечно Изменено 17 июня 2022 пользователем Screwdriver78 Ссылка на сообщение
SYS 191 Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 Выше yorker описал, какую смазку и для чего могут выпускать под названием "для буров". Хотя, что касается ГПН, возможно это и правда LTS2. Ссылка на сообщение
yorker 978 Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 (изменено) SYS Я честно крайне сомневаюсь что эта смазка с литиево кальциевом мылом, ну нахрена там кальций? всегда это было дешевое простое литиевое мыло. У кого на руках этот продукт есть, понюхайте, есть там вонь от кальция или нет. Может ошибка в описании. Да и LTS 2 всегда стоила выше литола, может конечно есть влажное бурение где нужна в патроне водостойкость) но сомневаюсь Изменено 17 июня 2022 пользователем yorker Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас