Перейти к публикации

Испытания моторных масел с различным содержанием эстеров Syntolux L-132 на диаметр износа - akhrap1980 и другие

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  23.11.2016 в 12:45, metalplaks сказал:

А уж вот это не вам молодой человек решать, какая у меня тут роль. Вы больше о своей роли заботьтесь. Вы свой вопрос, насчет добавления чистой базы в товарное масло задайте ЛЮБОМУ производителю масел, ответ (если они вообще захотят с вами общаться) будет одним и тем же. А насчет, как вы говорите "мелкие блендеры", все лучшие масла и выпускаются во всем мире именно ими, потому что крупным это не к чему, они объемом берут.

А я и не решаю. Высказал свое мнение. Или может по Вашему и мнения у меня своего быть не должно. Факты говорят сами за себя.

1. Ответов на вопросы нет.

2. Реклама есть. 

P. S. Приведите, если Вам конечно не сложно, список лучших масел по Вашему мнению, желательно в вязкотях 5\0w - 30\40. Очень любопытно. Надеюсь Вы в очередной раз не отправите меня читать тему) 

Каждый решает для себя какое масло лучше для его автомобиля.

23.11.2016 в 13:14, metalplaks сказал:

Каждый решает для себя какое масло лучше для его автомобиля.

Признаюсь, никакого другого ответа я и не ждал. 

А как красиво звучала Ваша фраза: А насчет, как вы говорите "мелкие блендеры", все лучшие масла и выпускаются во всем мире именно ими.

23.11.2016 в 13:28, Good54 сказал:

Признаюсь, никакого другого ответа я и не ждал. 

А как красиво звучала Ваша фраза: А насчет, как вы говорите "мелкие блендеры", все лучшие масла и выпускаются во всем мире именно ими.

Можно мне свое лучшее масло написать? для меня это Motul серии специфик. разбирал мотор на прошлой машине на 103 тысячах после гидроудара, и меня поразила чистота и порядок. https://www.drive2.ru/l/72469/ (да простят меня за оффтоп)

Оффтоп

Что за.....!?

Я один вижу переписку на последних 3-х страницах, которую днем не видел?

Видел сообщения  torcon (№422, 442, 447), akhrap1980 (№428, 449, 450) и своих пару (№439, 444). Сообщения были подряд(!).

А сейчас смотрю тут бурные обсуждения на 3 страницы? это откуда-то переместили? или как они тут появились?

P.S. Да, день был тяжелый, но не столько же.

Из темы Куппера переместили. Я ему вопросы задавал, а он все меня куда то переадресовывал. А еще и немного обижался, что я сказал, что он какую угодно роль здесь выполняет, но никак не технического специалиста.)

Dumus закинул 1000 руб на 2 анализа армортек 5*40+15% и 5*40+20% или 30% синт. надо выбрать я завтра буду смешивать.

я что то не понял а почему сюда перепрыгнули сообщения из Cupper?   :)

У меня тот же вопрос был. Вот взяли и перепрыгнули, им тут удобнее :))

Да 30% эстеров то куда - жжете товарищи. Давайте с шагом 5% чтоли делать - пусть будет 15 и 20%. Зачем прыгать туда-сюда. Все равно не остановитесь и следующая пара будет 25% и 30% эстеров в масло.
Могу еще 500 руб. подкинуть на Dexos2 (Lukoil Genesis Claritech 5W-30) или купить Ilsac (чистый) иможет еще кто подкинет.
Я вот что-то думаю что пакет присадок тут вовсе не причем - жирный или не жирный, смотрите результаты и Лубризол-паутинку
Хочу разрушить эту идею, что эстеры только в "жирные" масла можно.

А вообще, на этой ЧШМ как-то интересно результаты получаются. Мазда вообще прыгает с последнего на первое место.
Надо отследить хоть какую-то закономерность.
Может прав @metalplaks эта чудо машина ничего общего не имеет с работой ДВС.
Но ведь износ снижается и аналогичную машинку, пусть модифицированную они сами используют. Плюс результаты радуют глаз.
Amsoil такие же тесты проводит. Там ведь тоже не дураки сидят.
Изменено пользователем Pavel_NSK
  23.11.2016 в 18:21, akhrap1980 сказал:

Dumus закинул 1000 руб на 2 анализа армортек 5*40+15% и 5*40+20% или 30% синт. надо выбрать я завтра буду смешивать.

Эмм, 15% уже было, я перечислил на 20% и 25% (или 30%)

akhrap1980 писал:

Получил 500 руб. За эксперимент Армортек 5w-40 +15% Syntolux 132 от Konung.

Изменено пользователем Dumus

Результаты post-22207-0-97309500-1479927927_thumb.jpgpost-22207-0-28274300-1479927943_thumb.jpgpost-22207-0-16214000-1479927962_thumb.jpg

23.11.2016 в 19:03, Dumus сказал:

Эмм, 15% уже кто-то перечислял, я перечислил на 20% и 25% (или 30%)

Сори,  точно. Туплю. Тогда 20% и 25%.  У меня осталось только на один анализ 5*40. Могу завтра купить ещё литр и сделать микс на новом масле

Изменено пользователем akhrap1980

akhrap1980 писал:

Результаты
а кто из них кто?
  akhrap1980 писал:

Тогда 20% и 25%.  У меня осталось только на один анализ 5*40. Могу завтра купить ещё литр и сделать микс на новом масле

не горит, сделай пока 20%

@Dumus,

1 - Mazda Original Oil Ultra 5w-30 + 5% Syntolux L-132, результат  0,41

2 - Lukoil Genesis Claritech 5w-30, результат  0,46

3 - Lukoil Genesis Claritech 5w-30 + 10% Syntolux L-132 + 10% noname присадки, результат 0,45

Уже и таблицу в шапке заполнили.

А теперь я всех запутаю

Есть 4-й образец, испытанный совместно с уже озвученными тремя. Его результат 0,44
Я @akhrap1980 попросил пока подержать в секрете, так как к теме эстеров это не имеет отношения.
Но не поделиться не могу. Подробности читаем здесь

Изменено пользователем Pavel_NSK

В общем вот такое дело. Присадка которую я доливаю "Пролонг AFMT". Извиняюсь за интригу. Но для меня было неожиданностью, когда здесь появились оф представители (звёзды совпали). Они были не в курсе эксперимента, всё таки я не являюсь их представителем. А так как мне интересны разные эксперименты больше не вижу смысла скрывать. Повторюсь ещё раз, что я (и не только я) заливаю эту присадку уже лет 7 и не разу не пожалел об этом. На моей машине пробег 123500 и с первых дней в ней Пролонг. Я как покупатель и экспериментатор советую попробовать тем кто захочет тоже себе капнуть. Извините за (наверно) рекламу. В пятницу сделаю ещё микс Кларитек + 5% синт132 и Кларитек + 5% АФМТ, чтобы сравнить.

23.11.2016 в 19:13, Dumus сказал:

а кто из них кто? не горит, сделай пока 20%

А как быть с оставшимися 500 руб?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...