Перейти к публикации

У всех, кто пользуется шприцем Жане для отбора масла через щуп, в анализах повышен кремний?

torcon

При отборе через шприц жане у вас много кремня в анализах?   

21 пользователь проголосовал

1. 1. При отборе через шприц жане у вас много кремня в анализах?

• Да. отбираю шприцем Жане и у меня много кремния (около 20ppm и больше)
      8
    • Нет. отбираю шприцем Жане и у меня кремния не много (около 5-10)
      5
    • По разному. Всегда отбираю шприцем Жане и кремния когда как.
      8

Рекомендованные сообщения

Хочу что бы каждый кто пользуется шприцем Жане Тюмень посмотрел свои отработки на предмет кремния. 

Вот у меня к примеру. 

post-2-0-00616300-1461919531_thumb.jpgpost-2-0-72559100-1477059183_thumb.jpg

Я вроде бы ничего не делал силиконовым герметиком а кремний есть. У шприца Жане на поршне резинка, она мягкая, по моему силиконовая, используется в медицине так как он не аллерген...

Не портит ли он нам картину? Вот в чем вопрос :) Посмотрите свои отработки и выскажитесь. 

UPDATE: Всем кто отбирает через щуп шприцем Жане. Первую закачку отправляйте в урну - этим вы его немного промоете. Постарайтесь использовать один и тот же шприц - чем он старее - тем меньше добавляет кремния в анализ! 

Другие ответы в этой теме

Поршень силиконовый даже спустя 5 лет дает повышенный кремний. Я таким отбираю - старым. Думаю зависит еще от температуры масла. Летом меняете горячее - больше кремния, зимой масло остывает быстрее - меньше кремния. Если бы это была силиконовая смазка, она бы давно уже промылась маслом ИМХО. :)

13.04.2025 в 21:23, lord0478 сказал:

Коллеги, приветствую!
Подскажите, пожалуйста, каким образом минимизировать кремний при заборе отработки из двигателя посредством шприца с трубочкой? Может промыть его для начала чем-то? Бензином или спиртом. поделитесь опытом если имеется таковой.

Почитай два его сообщения в теме, может поможет минимизировать:

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...