Перейти к публикации

У всех, кто пользуется шприцем Жане для отбора масла через щуп, в анализах повышен кремний?

torcon

При отборе через шприц жане у вас много кремня в анализах?   

21 пользователь проголосовал

1. 1. При отборе через шприц жане у вас много кремня в анализах?

• Да. отбираю шприцем Жане и у меня много кремния (около 20ppm и больше)
      8
    • Нет. отбираю шприцем Жане и у меня кремния не много (около 5-10)
      5
    • По разному. Всегда отбираю шприцем Жане и кремния когда как.
      8

Рекомендованные сообщения

Хочу что бы каждый кто пользуется шприцем Жане Тюмень посмотрел свои отработки на предмет кремния. 

Вот у меня к примеру. 

post-2-0-00616300-1461919531_thumb.jpgpost-2-0-72559100-1477059183_thumb.jpg

Я вроде бы ничего не делал силиконовым герметиком а кремний есть. У шприца Жане на поршне резинка, она мягкая, по моему силиконовая, используется в медицине так как он не аллерген...

Не портит ли он нам картину? Вот в чем вопрос :) Посмотрите свои отработки и выскажитесь. 

UPDATE: Всем кто отбирает через щуп шприцем Жане. Первую закачку отправляйте в урну - этим вы его немного промоете. Постарайтесь использовать один и тот же шприц - чем он старее - тем меньше добавляет кремния в анализ! 

Другие ответы в этой теме

Еще раз прошу прощения за вмешательство, с помощью одного шприца "Жане" можно отбирать неограниченное количество проб, если внести небольшую корректировку к подходу самого отбора. Подходящего изображения увы не нашел, но сама концепция

post-10848-0-14006300-1480667305_thumb.jpg

Надо будет попробовать. Есть опасение, что придётся прикладывать очень большое усилие, да и тонкостенная ПЭТ-бутылка всосётся и сплющится.

Оффтоп
На намордник для Пяточка похоже 8P 

Надо будет попробовать. Есть опасение, что придётся прикладывать очень большое усилие, да и тонкостенная ПЭТ-бутылка всосётся и сплющится.

Чисто теоретически можно пользоваться баночками для анализов, или более плотными баночками (парфюмерные флаконы и т.д.).

@PLM-Lab, хорошую идею подал :) Жесткую банку нужно найти, а можно ради такого дела и стеклянные с капроновой крышкой менять просто или мыть и сушить. Анализы то не каждый день. 

Надо только отверстия герметично со шлангами соединить. 

Кулибины (я по насосам для слива масла знаю такие здесь есть :) ) Если будете делать зафотайте устройство. 

То есть длинная трубка, капроновая крышка с двумя дырками, (такие ведь даже от пылесосов были раньше), шланчик от омывайки в одно отверстие шланчик в другое и на конец шприц жане. Вот только хватит ли ему обьема высосать банку целую... 

Кулибины (я по насосам для слива масла знаю такие здесь есть :) ) Если будете делать зафотайте устройство. 

То есть длинная трубка, капроновая крышка с двумя дырками, (такие ведь даже от пылесосов были раньше), шланчик от омывайки в одно отверстие шланчик в другое и на конец шприц жане. Вот только хватит ли ему обьема высосать банку целую... 

Так как конструкция мобильная то шприц можно отсоединять и по новой все)

у кого есть насос для откачки вообще все просто, подсоединил через банку с трубочками и качай, шприцем та же история просто после первого вытягивания поршня придется немного подождать, чтоб масло пришло, потом перегибаешь трубку(есть мед зажимы) и повторяешь процедуру 

Изменено пользователем исламыч

первый анализ кремний 15, второй 5

шприц жане, оба раза тот же самый, после анализа промывал мылом и обезжиривателем.

я тоже заметил что после ополаскивания горячим маслом из щупа и вообще после нескольких отборов кремний уменьшается. Так что пользовать можно старый... 

Изменил способ отбора пробы - крайний раз отобрал через сливную пробку при сливе масла.

Кремний с 20-21 ед. уменьшился до 10 ед. Воздушный фильтр всегда тот же самый.

Ранее использовал шприц Жане.

Крайне полезно, вот и разница. Шприц был свежий или уже много раз отбирал? Прополосканный дает меньше кремния... 

Крайне полезно, вот и разница. Шприц был свежий или уже много раз отбирал? Прополосканный дает меньше кремния... 

Свежий был в основном, один раз б/у использовал и с него манжета с поршня слетела, но на каком авто это было не помню.

ЩЯ грешил на шприц Жане по поводу повышенного кремния, но слона то я не приметил.

Одна из возможных причин появления кремния в отработках, по крайней мере у меня - использование масляных фильтров обработанных по уплотнительной резинке силиконовой смазкой.

На фото используемый мной фильтр Toyota 90915-YZZD4, по краям очень жирный слой силиконовой смазки, смазкой испачкана также центральная (торцевая) часть.

Шприц Жане точно "отдыхает".

IMG_3720.thumb.JPG.30084780f62535b0728a12937ac61e9e.JPG

Pavel_NSK кстати да. Оригинальные фильтры часто смазаны белой силиконовой смазкой по кольцу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...