Перейти к публикации

Масло в двигатель Nissan X-trail

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте   хотелось бы посоветоваться по выбору масла в автомобиль Nissan

1) Nissan X-trail 2013 года выпуска левый руль.

2) MR20DEM4R  бензин.

3) Заправочный объем масла 4.2

4) Москва - Муром.  (до  - 30)

5) Режим эксплуатации. ( по городу 50 % , по трассе 50% , территория Москвы ,  московской области , владимирской области )

6) Планируемый интервал замены масла. ( планирую менять через 7500 - 8000 км  и поменяю весной)

7) Сажевого фильтра нет  , катализатор есть  но требующей нормы Евро-5  не знаю.

8) Планирую лить Idemitsu , а так могу заказать любое но хотелось бы  продолжить лить Idemitsu но учитывая наступление зимы.

Машина  была куплена новая интервалы замены масла и  через какой пробег.

2500 км - масло Nissan 5W40 (оригинал) фильтр оригинал Nissan.

15000 км - масло Nissan 5W40 (оригинал) фильтр оригинал Nissan. 

29800 км - масло Nissan 5W40 (оригинал) фильтр оригинал Nissan.  

39800 км - масло Idemitsu 5W40 Zepro Euro SPEC  SN/CF фильтр Kolbenschmidt.

На машине ездит отец  в спокойном режиме  по Москве и на дачу в Муромскую область. Зимой  количество поездок на дачу почти не будет.  Масло хочу взять сезонное  на зиму  а ближе к весне поменяю  так как проблемы нет , сам работаю автомехаником  и есть у кого покупать масло по закупочной цене.

Планирую поменять масло на пробеге 49000 км  хотелось бы спросить  какое масло посоветуете. 

Так же интересует вопросы:

1) Следует  делать промывку и какую промывку использовать ?

2) Собираюсь  измените интервал замены  и сделать в будущим 7500 км  есть ли смысл ?

3) Проблемы в заказе масла нет т.к есть свои поставщики  масла но хотелось  остаться на Idemitsu ?

4) Так же планирую снимать клапанную крышку  и посмотреть состояние внутрянки двигателя (ГБЦ , распредвалы)  сделаю фотографии если интересно могу скинуть?

Хотелось бы узнать мнения масло-мастеров.

Изменено пользователем GNoMbI
Другие ответы в этой теме

1 я делаю промывку 5-ти минуткой и промывочным ЛУКойлом.

Думаю реально достаточно делать промывку ЛУКойлом раз в году весной.

Промывка - практически вопрос веры.

2 интервал в 7500 больше соответствует возможностям работы масел. Но если в год накатывать 20 ткм, то ничего плохого не будет и при замене весна/осень через 10-ть.

3 - на любителя. Вроде стабильный продукт выдают

4 снятие крышки для диагностики мотора к 50 ткм пробега ничего не даст. Чиста на интерес

А смысл тебе лить 5W-40? Лей Idemitsu Zepro 5W-30 не страдай ерундой :) 

Промывать не нужно, ты изберешь просто нормальный интервал смены 7500км - самое то. 

FIA-8840-6L4L Idemitsu Zepro 5W-30 в любом из интернет магазинов заказываешь и все. 

25.10.2016 в 05:07, torcon сказал:

Промывать не нужно, ты изберешь просто нормальный интервал смены 7500км - самое то. 

FIA-8840-6L4L Idemitsu Zepro 5W-30 в любом из интернет магазинов заказываешь и все. 

А почему именно  5W30   просто дилеры льют 5W40   и что скажешь по поводу 0W20 Idemitsu Zepro Eco Medalist. Заказывать буду  с центрального склада  цена ниже магазинного.  Так   если вас не затруднит что скажите по маслу в коробку  вариатор  Idemitsu CVTF  или все таки лучше оригинал Nissan NS-2 т.к собираюсь масло еще поменять в вариаторе.

Изменено пользователем GNoMbI
  GNoMbI писал:

Так если вас не затруднит что скажите по маслу в коробку вариатор Idemitsu CVTF или все таки лучше оригинал Nissan NS-2 т.к собираюсь масло еще поменять в вариаторе.

.. практически весь out-club, на Ауты, залил Idemitsu MultiCVTF и ничего не жужжит.

ps

вариаторы у нас одинаковые

Изменено пользователем -Navigator-
  25.10.2016 в 17:47, -Navigator- сказал:

.. практически весь out-club, на Ауты, залил Idemitsu MultiCVTF и ничего не жужжит.

ps

вариаторы у нас одинаковые

Спасибо за совет

25.10.2016 в 08:54, GNoMbI сказал:

по поводу 0W20 Idemitsu Zepro Eco Medalist

Залил его на зиму на пробу. Понравились тесты отработок на типовых двигателях. Цена устроила. До него было Profix 10w-30 летом, Profix 0w-20 зимой, Wolf 5w-30 летом, теперь zepro/

По маслу субъективно:

- шум на холодную одинаков на всех маслах;

- на горячую шум нравиться больше предыдущих;

- расход зимний снижения не показал - 11,6 л, но средняя скорость упала до 22 км/ч. (при скорости 30 км/ч прошлой зимой на Profix доходило до 10,9), зато на трассе расход по БК снижается веселее от средних значений.

- угара не происходит по щупу стоит на месте;

Вообщем если ценник поднимать не будут (брал за 2,2 т.р. 4 л.), то масло мне понравилось, с учетом роста цен на масла нижнего ценового диапазона (в вязкости w-20) - profix, wolf и приближения к 2т.р. United только по моему удержался от соблазна роста.

Летом тоже на нем хотел откатать. Также для спокойствия буду делать капельные пробы.

25.10.2016 в 05:07, torcon сказал:

Согласен. Зимой бы вообще для средней полосы порекомендовал 0W-20, летом 5W-30 SN

23.12.2016 в 08:51, Izb сказал:

Согласен. Зимой бы вообще для средней полосы порекомендовал 0W-20, летом 5W-30 SN

А на лето обязательно на 5w-30 переходить, или без опасений на 0w-20 можно остаться?

Подбираю на замену сейчас масло, если честно хотел опять 0w-20 залить тоже idemitsu. (хотя PC SS 0w-20 очень приглянулась))

Заранее спс.

@weldingman, я на Тойоте своей останусь на 20-ке. Может возьму NESTE City pro. Оно мне очень понравилось. КВ 100* ~ 9.2 - почти 30-ка.

Маленький моторчик даже на "низких" 30-ках крутится не так хорошо. Я прицеп не таскаю и на трассе не отжигаю

Изменено пользователем kotmu
  weldingman писал:

на лето обязательно на 5w-30 переходить, или на 0w-20 можно остаться?

0W20 - круглогодично без всяких предрассудков отличный выбор. Тем более он без вариантов прописан в оригинале.

Японо мануал.jpg

Парни с вязкостью, так и хотелось определиться, спасибо.

А вот по марке что порекомендуете (из 2х)? Idemitsu очень хорош, но вот Petro-Canada SS 0W-20 при тех же 100* - 9,05 (к вопросу о запасе вязкости) и пакет неплох.

kotmu, Про Neste мало что знаю, вся сила в натрие? Изменено пользователем weldingman

@weldingman, в подписи у меня анализ посмотри. Не дорогое масло, но результат замечательный.

@igork, да его тоже давно приглядел, но останавливает пару моментов: канистры по 4 литра, а где брать 200 до полного уровня, а тем более на доливку!?; и вязкость на 100* - 7,69 (ниже medalist), а хочу на теплый сезон.  А так даже очень нравиться, особенно цена из этих трех масел)

@weldingman,

Ну так возьми 4+ литруху- как раз грамм 800 хватит на долив

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...