Перейти к публикации

Масло для 1ZZ-FE 2005г.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане посоветуйте масло в 1zz-рестайлинг. Двигатель в отличном состоянии, 74т.км. пробег, родной! расход масла только по трассе, езжу часто по трассе, за 10 т.км грамм 700-800 доливаю и то когда езжу более 130 км в час расход. А более 130 езжу всегда!!! По анализам определился с маслом, лью РАВЕНОЛ SFE 5w20 уже две замены произвел. Накатал 11500 т.км на нем, е.л. темнеть оно начало в моем движке только на 9 т.км  :)  мне он обходится 2400 за 5л. конечно не дешевое оно, но дешевле пензоила и амсоила, как я понимаю эти масла качественные и не дешевые, понятно что не кряк. Равенол на ПАО, без загустителя, т.е. мой двигатель все знают боится грязи, ну понятно какой грязи, от масла. В следствии залегание колец и расход масла литр на тысячу!! :bw: Примерно :pardon:Равенол с вязкостью 5в30 в основном кряк, да и мутные они какие то :aggressive:Хотелось бы масло не на 5 т.км., а на 7-9 т.км. Что то в этом ценовом диапазоне  до 2500 т.руб. Конечно я понимаю что это не так и много доливаю за 10 т.км., но все же хотел бы услышать вашего совета какое масло лить, которое менее склонно к угару по трассе!! Ну до пол литра долива считаю нормой для нормального ДВС этой серии. Сам склоняюсь к МОБИЛ1 х1 5w30, оно хоть и кряк но имеет AN, я конечно дилетант, но почитав этот как оказалось очень грамотный и уважаемый сайт где реально профаны и шарящие люди общаются и помогают таким как я с выбором масла!!  :up:     

Другие ответы в этой теме

Автор, хорош гнать, 6л у него расход. Почему не 5?)) Был бы у тебя приус, я б поверил. Парни, у меня такая же машина, caldina zzt241 2004г 1ZZ-FE 1.8, реальный средний расход 10 литров. Чудес не бывает. Автор, чтоб ты знал, когда загорается лампочка, остаток в баке около 15 литров, так что ты там проехал на 6ти литрах (6+15=21), таким же ламерам как ты рассказывай. По трассе при езде 80-100 без резких разгонов минимум 7.5-8 литров выходит расход. В городе если валить ей, с зимними прогревами может и 12 быть. Лью 92й газпромовский. ДВС полностью исправен. 

А вообще хотел спросить про масло)) Лью синтетику Neste City Pro LL 5w30, двс 1ZZ-FE(последняя ревизия с нормальными поршнями и кольцами). Меняю раз в 8тыс, езжу быстро, много по трассе, расход порядка 500гр на 8тыс.км. Без доливки. при замене просто заливаю по верхней метке. Где то с 5-6тыс масло чернеет, то есть что то там моет)) Проблема в том что холодно у нас. Посмотрел я на остатки этого масла в бутыли при минус 30, оно по консистенции как мёд. Хотелось бы что то более жидкое. Посоветуйте ГУРУ)))

Ты "ЛАМЕР" причем тут твоя калдина? У тебя какой пробег? это во первых, ну и что из того что поршня у тебя как у МЕНЯ стоят, общий пробег за 150т.км.у тебя по любому!! Может там и головку тебе КАК НАДО отреставрировали, да и я больше чем уверен после притирки клапанов если вообще делали, поймали в идеале зазоры в клапанах как с завода 0,15 и 0,25, да это не так просто сделать на данном двс. Во вторых если у нас двс один это не значит что одинаково топчет бензин. Я как бы это сказать, ну не плохо япомоторы ремонтирую, этот мотор я знаю, причин на разный расход бензина помойка. Муфта ВВТ, клапан ввт, инжектор, зазоры клапанов, датчик maf, бензин, свечи,воздушный фильтр, резина, вес и размер колесных дисков, покрытие дороги, погодные условия, потоки ветра, моторное масло, чистота кузова, сколько жареной картошки с беляшами ты съел перед поездкой! :DD Так что прежде чем такие утверждения писать, в идеале подтяни все вышеперечисленные моменты и глядишь твоя калдинка станет экономичной :friends:ЛАМЕР :)))     

@костян282,

Оффтоп
Ла́мер (от англ. lame — увечный, хромой) — на компьютерном сленге так называют человека, плохо умеющего обращаться с компьютером, неспособного или принципиально не желающего хорошо освоить работу на компьютере

@костян282,

Оффтоп
Ла́мер (от англ. lame — увечный, хромой) — на компьютерном сленге так называют человека, плохо умеющего обращаться с компьютером, неспособного или принципиально не желающего хорошо освоить работу на компьютере

Ну вот только твои словоупотребления никак не относятся к теме МОТОРНОГО МАСЛА и АВТОМОБИЛЕЙ :acute: И сленг про ДАННЫХ людей тебе будет уместнее применять в конкретных про это сайтах и форумах :crazy: Мне не суть важно уметь по хаккерски обращаться с компом :DD А речь про АВТО и МАСЛА, а не про умение обращения с компом!! Так что без обид :db: За калдос респект тебе :up:  :friends:  

16.12.2016 в 13:19, Serg54rus сказал:

Автор, хорош гнать, 6л у него расход. Почему не 5?)) Был бы у тебя приус, я б поверил. Парни, у меня такая же машина, caldina zzt241 2004г 1ZZ-FE 1.8, реальный средний расход 10 литров. Чудес не бывает. Автор, чтоб ты знал, когда загорается лампочка, остаток в баке около 15 литров, так что ты там проехал на 6ти литрах (6+15=21), таким же ламерам как ты рассказывай. По трассе при езде 80-100 без резких разгонов минимум 7.5-8 литров выходит расход. В городе если валить ей, с зимними прогревами может и 12 быть. Лью 92й газпромовский. ДВС полностью исправен. 

я за 600 км выходил на 5.8по бортовому с 1zz-fe по трассе без дерготни 80-100, по цифрам из заправок где-то так-же, сжег ок. 33л на 570 км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...