Перейти к публикации

Масло для 1ZZ-FE 2005г.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане посоветуйте масло в 1zz-рестайлинг. Двигатель в отличном состоянии, 74т.км. пробег, родной! расход масла только по трассе, езжу часто по трассе, за 10 т.км грамм 700-800 доливаю и то когда езжу более 130 км в час расход. А более 130 езжу всегда!!! По анализам определился с маслом, лью РАВЕНОЛ SFE 5w20 уже две замены произвел. Накатал 11500 т.км на нем, е.л. темнеть оно начало в моем движке только на 9 т.км  :)  мне он обходится 2400 за 5л. конечно не дешевое оно, но дешевле пензоила и амсоила, как я понимаю эти масла качественные и не дешевые, понятно что не кряк. Равенол на ПАО, без загустителя, т.е. мой двигатель все знают боится грязи, ну понятно какой грязи, от масла. В следствии залегание колец и расход масла литр на тысячу!! :bw: Примерно :pardon:Равенол с вязкостью 5в30 в основном кряк, да и мутные они какие то :aggressive:Хотелось бы масло не на 5 т.км., а на 7-9 т.км. Что то в этом ценовом диапазоне  до 2500 т.руб. Конечно я понимаю что это не так и много доливаю за 10 т.км., но все же хотел бы услышать вашего совета какое масло лить, которое менее склонно к угару по трассе!! Ну до пол литра долива считаю нормой для нормального ДВС этой серии. Сам склоняюсь к МОБИЛ1 х1 5w30, оно хоть и кряк но имеет AN, я конечно дилетант, но почитав этот как оказалось очень грамотный и уважаемый сайт где реально профаны и шарящие люди общаются и помогают таким как я с выбором масла!!  :up:     

Другие ответы в этой теме

для " спора " более менее подойдет метод " залил под горловину, проехал 100, опять под горловину.

а" пустой" бак это +-5 литров :)

а" пустой" бак это +-5 литров

У меня в Тойоте пустой бак - вообще 10 литров. 

для " спора " более менее подойдет метод " залил под горловину, проехал 100, опять под горловину.

а" пустой" бак это +-5 литров :)

а тут и спорить не о чем, если у производителя по старому методу после полного прогрева, с отключенным эл.оборудованием, скоростью 70 км/ч в течении 5 сек - 6,4 л.

Рекомендую всем Фактический расхода топлива 

можно ввести свои данные под свои условия, как разгоняетесь, тормозите, багажник ...есть: 

• Японские
  • Европейские
  • Американские

Уважаемые форумчане, спорить бесполезно про расход. На тот момент у авто пробега было 36 т.км. пробег не мотаный 200% т.к. был аукционный лист, который пробивался на многих сайтах в статистике продаж авто с аукционов Японии.Доказывать никому ничего не собираюсь. Пустой бак у меня около 5л. не более. С Владивостока когда гнал машину, км. 400 есть участок в Читинской области где нет ни заправок ни кафе ни какой цивилизации, так вот по одометру с того момента как загорелась лампочка при скорости 110-120 проехать получилось более 110 км. но менее 120 км. 20л. канистра с бензином была в багажнике по этому страшно не было, надеялся что вот где то уже должна АЗС появиться, но заглох раньше чем появилась АЗС. Я не из категории трепачей, что было то было. Сам был очень удивлен такому расходу. Есть еще пример с не реальной экономией бензина и не на 1.8 двс, а на 2.5 2JZ-FE, vvt-i сам не верил, а увидел и попутал, говорю б.к. врет!! 10-11л на 100км. контрактный мотор с пробегом 41т.км. И так бывает. Парень очень хорошо разбирается в яп. авто, промыл инжектор, залил хорошее масло сделал диагностику всех систем, и т.п. и вот расход на марк2 10-11л :)       

@костян282, много слов ни о чем. Метод измерения расхода реально один: бак под пробку, причем заправляешь сам , а не заправщик. Суточный одометр на 0. Проезжаешь неск. сотен км, снова бак под пробку, делим литры на км и умножаем на 100. Всё. Я понимаю, ты так не делал. Сделаешь- удивишься.

Да бог с ним с расходом! 8-0 Совет был нужен какое оптимальное масло заливать 5в30 чтобы по трассе как можно меньше вылетало или угарало. Другую вязкость не рассматриваю.   

ры на км и умножаем на 100. Всё. Я понимаю, ты так не делал. Сделаешь- удивишься.

По Тойотам и Ниссанам все просто: к среднему по БК добавляем 0.3 и будет реальный.

@костян282, много слов ни о чем. Метод измерения расхода реально один: бак под пробку, причем заправляешь сам , а не заправщик. Суточный одометр на 0. Проезжаешь неск. сотен км, снова бак под пробку, делим литры на км и умножаем на 100. Всё. Я понимаю, ты так не делал. Сделаешь- удивишься.

Верно говорите не делал! Верю вам, может и удивлюсь!! Спасибо ЗА толковый совет. Дело еще в том что У НАС в регионе АЗС любят не доливать бензина в баки. Случай был очень смешной :))  знакомый на мерсе приехал на "ГАЗПРОМПЕФТЬ" заправиться, номинально объем бака по тех паспорту 96л. он до полного заливает, плюс бак был не пустой,по счетчику 98 получается!!! :))) на кассу подходит  и говорит мол ну оборзели в край, у меня бак 96, в суд подам то-се, так они чтоб замять этот инцидент ему 50л бесплатно подарили  :))) Вот он ГАЗБЕНЗИННЕФТЬПРЕМ!! 

у меня 3zz двс, на горящей лампе по трассе 100+ км без проблем еду(ситуации "заглох" не было ни разу) в обычном режиме , но средний расход(по трассе) у меня ближе к 7 ...

на юг последний раз на армортеке 5в30 ездил, за 6500 км особо угара не замечено.

Автор, хорош гнать, 6л у него расход. Почему не 5?)) Был бы у тебя приус, я б поверил. Парни, у меня такая же машина, caldina zzt241 2004г 1ZZ-FE 1.8, реальный средний расход 10 литров. Чудес не бывает. Автор, чтоб ты знал, когда загорается лампочка, остаток в баке около 15 литров, так что ты там проехал на 6ти литрах (6+15=21), таким же ламерам как ты рассказывай. По трассе при езде 80-100 без резких разгонов минимум 7.5-8 литров выходит расход. В городе если валить ей, с зимними прогревами может и 12 быть. Лью 92й газпромовский. ДВС полностью исправен. 

А вообще хотел спросить про масло)) Лью синтетику Neste City Pro LL 5w30, двс 1ZZ-FE(последняя ревизия с нормальными поршнями и кольцами). Меняю раз в 8тыс, езжу быстро, много по трассе, расход порядка 500гр на 8тыс.км. Без доливки. при замене просто заливаю по верхней метке. Где то с 5-6тыс масло чернеет, то есть что то там моет)) Проблема в том что холодно у нас. Посмотрел я на остатки этого масла в бутыли при минус 30, оно по консистенции как мёд. Хотелось бы что то более жидкое. Посоветуйте ГУРУ)))

Автор, хорош гнать, 6л у него расход. Почему не 5?)) Был бы у тебя приус, я б поверил. Парни, у меня такая же машина, caldina zzt241 2004г 1ZZ-FE 1.8, реальный средний расход 10 литров. Чудес не бывает. Автор, чтоб ты знал, когда загорается лампочка, остаток в баке около 15 литров, так что ты там проехал на 6ти литрах (6+15=21), таким же ламерам как ты рассказывай. По трассе при езде 80-100 без резких разгонов минимум 7.5-8 литров выходит расход. В городе если валить ей, с зимними прогревами может и 12 быть. Лью 92й газпромовский. ДВС полностью исправен. 

А вообще хотел спросить про масло)) Лью синтетику Neste City Pro LL 5w30, двс 1ZZ-FE(последняя ревизия с нормальными поршнями и кольцами). Меняю раз в 8тыс, езжу быстро, много по трассе, расход порядка 500гр на 8тыс.км. Без доливки. при замене просто заливаю по верхней метке. Где то с 5-6тыс масло чернеет, то есть что то там моет)) Проблема в том что холодно у нас. Посмотрел я на остатки этого масла в бутыли при минус 30, оно по консистенции как мёд. Хотелось бы что то более жидкое. Посоветуйте ГУРУ)))

Neste City Pro 0W-30 A5/B5

Neste City Pro 0W-30 A5/B5

Я тоже про него думаю, мотор его кушать не будет? Оно ведь более жидкое, если я правильно понимаю. Пробег около 200тыс.

Я тоже про него думаю, мотор его кушать не будет? Оно ведь более жидкое, если я правильно понимаю. Пробег около 200тыс.

Тут только опытным путём можно это понять. По идее, A5 (ILSAC) масла рекомендованы с завода для вашего мотора, в отличии от Neste City Pro LL 5w30, которое А3

у меня 3zz двс, на горящей лампе по трассе 100+ км без проблем еду(ситуации "заглох" не было ни разу) в обычном режиме , но средний расход(по трассе) у меня ближе к 7 ...

на юг последний раз на армортеке 5в30 ездил, за 6500 км особо угара не замечено.

на узлуке с югов (пробег 8000) угар полщупа. По бензу: обсох и тянул километр до заправки на пустом баке. расход 6.3. скорость 95 (круиз). автору лукошко 0w20 спешиал можно попробовать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...