Перейти к публикации

Скидываемся на лабораторные анализы СВЕЖИХ МАСЕЛ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
09.02.2022 в 08:03, torcon сказал:

120) Sintec Platinum 5w-30 ACEA A5/B5

Забрал, стоит в гараже, ускоряйтесь любители холодной крутилки, во вторник постараюсь свезти в месте с КД 5-30:yes:

Коллеги!

У меня есть 4-литровая канистра "73) ZIC TOP 0W-30 A5/B5", для замены мне с головой хватит 3,4 литра. Т.е. я могу 0,5 литра отлить в тару и отправить в УРЦ, чтобы не тратить денежку и не покупать литрушку для теста.

Канистра куплена в Ситилинк (есть в официальных магазинах на сайте ZIC), половина защит на канистре отсутствует, но я, на всякий случай, списывался с официальным представителем Zic во Вконтакте (да простят его высшие силы за орфографию :D), он подтвердил оригинальность.

Единственное, канистра годовалой давности, если я правильно прочитал дату.

Подскажите, насколько у нас практикуется такое?

Скрытый текст

P.S.

Сорри за качество фото, делал их в сумерках и на утюг. :pardon:

IMG_5483.jpg

IMG_5486.jpg

IMG_5488.jpg

IMG_5485.jpg

IMG_5489.jpg

IMG_5487.jpg

IMG_5538.jpg

Изменено пользователем Shuran

ai_gelios я вообще не вижу практического смысла измерять CCSы у простых гидрокрекинговых масел SAE 5w. Фактически все современные масла укладываются в параметр до 6600 сантипуаз при -30 по SAE J300. А всё что ниже -30 уже стихия SAE 0w.

Изменено пользователем fareastwood

Пацаны, рожайте по бырому, я уже бланки с крутилкой распечаталai_gelios -баламут:sarcastic:, уважаемыйtorcon сведите дебет с кредитом, шоб понимать обстаконовку,спс, жду

23 минуты назад, fareastwood сказал:

Все что ниже -30 уже стихия SAE 0w.

Вот прям в самую точку:yes:

Скрытый текст

Или 5 +эстеры:sarcastic:

Изменено пользователем Дюпелёк
21 минуту назад, fareastwood сказал:

ai_gelios я вообще не вижу практического смысла измерять CCSы у простых гидрокрекинговых масел SAE 5w. Практически все современные масла укладываются в параметр до 6600 сантипуаз при -30 по SAE J300. Все что ниже -30 уже стихия SAE 0w.

а практический смысл вот какой - если ты живешь на территории, где ниже -30С бывает несколько дней в году,

то на зиму можно не тратиться на масло 0w, а лить масло 5w, но "с запасом" по CCS

PS легко говорить, что CCS не нужен тем, кто живет строго там где обязательно нужно 0w, и тем кому гарантированно хватает 5w (а то и 10w)

но нужно понимать, что есть и те кто живут как раз на границе, и им нужно понимать, на какое масло можно рассчитывать, в самые холодные дни года.

9 минут назад, _AI_ сказал:

есть и те кто живут как раз на границе, и им нужно понимать, на какое масло можно рассчитывать, в самые холодные дни года.

вас, "пограничников", в нашей стране, получается, меньшинство. Живёте на узкой полосе суши, терминаторе, так сказать :sarcastic:

_AI_ 005.thumb.jpg.052598631ccf813aac2dc655f1ef390f.jpg

Много ты знаешь современных  гидрокрекинговых масел SAE 5w-30, которые не укладываются даже в CCS 6200 при -35? Которые требуются уже от масел 0w? Я таких ещё не встречал.

Изменено пользователем fareastwood
17 минут назад, _AI_ сказал:

что есть и те кто живут как раз на границе

Таки они 0 или 5+эст. Льют:sarcastic:, ну и шоб ускорить понимание(можно тугриков подкинуть) ни к чему не обязываю, так между прочим:yes:

26 минут назад, fareastwood сказал:

_AI_ Много ты знаешь современных  гидрокрекинговых масел SAE 5w-30, которые не укладываются даже в CCS 6200 при -35? Которые требуются уже от масел 0w? Я таких ещё не встречал.

Скрытый текст

Для поиска примера, хватило одной страницы ветки "Свежие":

уверен, что есть ещё...

PS и это с учетом, что более половины 5w30 без CSS

47 минут назад, Дюпелёк сказал:

Таки они 0 или 5+эст. Льют:sarcastic:, ну и шоб ускорить понимание(можно тугриков подкинуть) ни к чему не обязываю, так между прочим:yes:

Скрытый текст

дык, я ж не против помочь сообществу... только на мели ща...

вынужденная закупка масла на несколько лет вперед, опустошила весь семейный бюджет...

в эту пятницу, например, по просьбе супруги, не смог соседке перекинуть 10р, т.к. на карточке всего 6р12к было...

PS карточки с беспроцентным периодом сильно выручают, но с них нельзя перекидывать другим, только в магазине расплачиваться...

PPS я ж почему, недавно, предлагал отвезти масло Taif - потому что все расходы связанные с этим процессом, всё равно с кредитки будут, т.е. пойдут в зачет с ЗП из будущих периодов)))

ну и масло это я не мог не купить, т.к. последняя канистра в том магазе была....

Изменено пользователем _AI_
18 минут назад, _AI_ сказал:
  Скрыть содержимое

вынужденная закупка масла на несколько лет вперед, опустошила весь семейный бюджет...

не смог соседке перекинуть 10р, т.к. на карточке всего 6р12к было...

наш человек!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...