Перейти к публикации

Скидываемся на лабораторные анализы СВЕЖИХ МАСЕЛ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Latest_Jedi сказал:

23.10.2022

Зачем вам анализ, масло скорее всего уже другое

36 minutes ago, Дюпелёк said:

Я не думаю, что база + ДОТФ изменились кардинально (опять же судя по спектру), только присадки, видимо, аналогично свежему 5W-30. Ну может быть NOACK немного увеличился, в пределах 0.5, как у 5W-30. Если свежее брать, то думаю нужно где-то на заправках TAIF искать, а в МСК их нет, на ОЗОН не факт какого числа оно будет. Масло не популярное очень. Это можно год катать его, пока не купишь свежую партию. А так интересно именно, как ДОТФ влияет, или не влияет на деградацию масла. Посему есть свежее и через 2-3 месяца оно же но с пробегом в 8200 км. Если нет смысла и нет никакой пользы от этого никому, то хотя бы для себя выводы сделаю. Так как много читаю про ДОТФ и у него очень интересные свойства, на мой весьма непрофессиональный взгляд.

P.S. Спросил у ребят из Нижнекамска, может могут прислать самое наисвежайшее. Конечно интереснее свежее, не спорю, я даже готов его поменять в двс и покатать 7500 км.

Изменено пользователем Latest_Jedi

Latest_Jedi 

Скрытый текст

Ну если такое желание , высылайте мне, как придёт переведёте деньги, я увезу в лабу

14.03.2024 в 19:06, Latest_Jedi сказал:

Так как много читаю про ДОТФ и у него очень интересные свойства

Где, кроме форумов можно почитать? Не домыслы, а реальные тесты, научные статьи и тд?

Если нигде, значит нафиг никому ДОТФ не нужен. По крайней мере пока.

07.04.2023 в 11:06, torcon сказал:

Собрано и в работе:

243) Роснефть Magnum Racing 10W-60. НЕ МОЖЕМ найти свежий образец 2023-24 года! Собрано - 7500: norsketroll +1000; TyPuCT +6500;

Наконец Роснефть выпустила новую партию этого масла.

К нашему поставщику приехали 5-литровки выпуска 01.2024.

Можно пробовать заказывать.

20240313_135506.jpg

On 3/16/2024 at 10:03 AM, Itseasy said:

Где, кроме форумов можно почитать? Не домыслы, а реальные тесты, научные статьи и тд?

Если нигде, значит нафиг никому ДОТФ не нужен. По крайней мере пока.

Применительно к моторному маслу нет информации. Читаю статьи про DOTP в применении к PVC. Эластичность, низкая летучесть, низкотемпературные свойства, экологичность. Изделия с применением DOTP обладают повышенной эластичностью, низкая предрасположенность к разрушению структуры пластика где применяет пластификатор DOTP. Думаю TAIF именно по этой причине выбрал его. Я не химик далеко, но интуиция говорит, что масло имеет большую стабильность пленки и сопротивление к деградации растворенных в ДОТФ фракций. 

• Pamukkale University Journal of Engineering Sciences
16 минут назад, Latest_Jedi сказал:

Думаю TAIF именно по этой причине выбрал его

Скрытый текст

я точно знаю, почему ТАИФ его выбрал. Сорри, но не буду говорить...

On 3/14/2024 at 6:42 PM, Дюпелёк said:

Думаю все же дождаться свежего. Taif по моему письму прислал паспорт качества на ту партию от 23.10.2022. Заказал, надеюсь, свежую партию 5W-20, должно приехать 24 марта. Его и отправлю на анализ и себе залью для анализа отработки.

23.10.2022 №1294 (п.22210103) TAIF ALLEGRO 5W-20 (4л).pdf

12.02.2024 в 16:59, Sliva сказал:

215) Shell Helix Ultra 5W-40 API SP (закуп отправка кто?). Собрано - 1700: Mr.Ester +1000; cybertrash +400; Dimon 74 +300;

Torcon , Нет такого в продаже масла . 

Надо или переделывать сбор на Shell Helix Ultra 5W-40 API SN plus  или закрывать сбор 

Уважаемый Torcon . См. предложение выше.   Масло Shell Helix Ultra 5W-40 API SN plus (Германия) май 2022 вып. я  готов предоставить в лабу.

Изменено пользователем Sliva
31 минуту назад, Sliva сказал:

Уважаемый Torcon . См. предложение выше.   Масло Shell Helix Ultra 5W-40 API SN plus (Германия) май 2022 вып. я  готов предоставить в лабу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...