Перейти к публикации

Хочу поменять Shell HX Ultra на что то другое.

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Владею авто 2 года,Toyota Chaser 1JZ-GE VVT- и всё это время лил Shell Hellix Ultra 5w40 по совету одноклубней. Сейчас оно стало стоить дорого, а вот качество вроде как подкачивать стало, что даже продаваны задают вопрос кто вам посоветовал лить " такой шлак как шелл"? Хотя по мне разница с тем же Mobil 1 правда с вязкостью 0w40 то шумы из двигателя больше слышны стали на шелл. Ну все таки движку уже не мало лет, и только на масло грешить не стоит. Так вот в чем вопрос,я хочу сменить масло а именно производителя и вязкость. Друг посоветовал обратить внимание в сторону масла Eneos вязкостью 0w40, и хотел бы узнать перед заменой надо ли делать промывку, вреда не будет от того что сменю вязкость и производителя? И еще посоветуйте других производителей, кроме Eneos. Спасибо.

Другие ответы в этой теме

Шелл дорогой? Ты его с каким тогда маслом сравниваешь по цене?

2700 за 4л дорого. Например Idemitsu Zepro Turing дешевле, 1900р. 

26.10.16 в ленте Краснодар Шелл хультра 5в40 цена 1800 р 4 литра. Это дорого?!! Лук генезис 1600 4 л.... Это даром. В Туапсе Шелл хультра 2800 стоит....

В ленте оригинал.канисру изучил. В Туапсе хз что продают...

я не в Краснодаре живу, а в Москве. У нас иные цены. Shell HX Ultra  5-40 2700 за 4л и по этому я с него решил уйти, уйти на что то более дешевое..

Изменено пользователем Chaser1337
@Chaser1337, в Москве Шелл ху 5вэ40 в проверенном месте 1890рэ/4л. Могу в личку написать где, год там масла разные беру. А так Лукойл рулит и по цене (1100 рэ-люкс) и по качеству. По крайней мере обе машины не жалуются.

@Chaser1337, в Москве Шелл ху 5вэ40 в проверенном месте 1890рэ/4л. Могу в личку написать где, год там масла разные беру. А так Лукойл рулит и по цене (1100 рэ-люкс) и по качеству. По крайней мере обе машины не жалуются.

Магазин Премиум.. , очень неплохой по ценам.

Там же есть Mobil SUPER 3000 X1 5W40 (клон Лукойла) по оч.хорошей цене 4л/1451  руб.

http://www.premiumoil.ru/catalogue/mobil/motor/motor_41.html

имхо

Там же есть Mobil SUPER 3000 X1 5W40 (клон Лукойла)

Оригинальное масло Тойота 5w-40 и есть клон этого масла...

Mobil SUPER 3000 X1 5W40 (клон Лукойла) по оч.хорошей цене 4л/1451  руб.
серый ввоз или пр-во г.Пушкино с такой ценой... второе вероятнее

Вообще-то у них указан сертификат, авторизованного дистрибьютора Mobil.  выданный на год. 

Впрочем утверждать не буду, пусть ТС сам решает, есть тлф. и.т.д.

@Tig66, его и имел в виду. Пока нареканий у меня лично не было за год. Норм ребята сидят, не шарашкина контора вроде.

я не в Краснодаре живу, а в Москве. У нас иные цены. Shell HX Ultra  5-40 2700 за 4л и по этому я с него решил уйти, уйти на что то более дешевое..

норм цена за не самое лучшее масло. То что магазины обнаглели и накручивают нехило это факт. А если торгуешь со склада, и не очень жадный, можно держать цену в этом диапазоне. Лук люкс у них по моему1050 стоит, в Ашане около 1500, тоже паленое?

Ну если торгуют опт ценой то норм, если это у них розничная цена со стандартной 30-40% накруткой, то только пушкино без вариантов. Если есть персональный сертификат для точки продаж, то эт конечно признак оригинальности масел.

Кстати щас много кто начал в опт цену для всех покупателей уходить с неподдельными маслами ведущих брендов, которые подделывают массово, из-за конкуренции с "пушкинским" маслом хех... по другому половине и не выжить ибо проблема подделок глобальная в стране.

Цена 1050 на Люкс нормальная, у меня в магазине с 30% накруткой хех 1010р  (опт775р)

подниму ка еще раз тему. подскажите все таки, что залить... я уже неделю курю данный форум. Уже начал по тихоньку разбираться в A5/B5 и в IILSAC GF-5 но все равно не могу сделать правильный выбор. Если лить GF-5 то боюсь что моему движку оно не понравится,так как с покупки я лил только синьку, а не гидрокряк. не охота потом геморая словить... а если дальше продолжать лить синьку европу, то что выбрать то???

@Chaser1337, создай тему по выбору масла.

И да- движек не знает что такое синька или кряк. Ему все равно.

Если лить GF-5 то боюсь что моему движку оно не понравится,так как с покупки я лил только синьку, а не гидрокряк. не охота потом геморая словить...

А что, по-вашему, ILSAC GF-5 - это только гидрокряк? См. Mobil1, Shell HU, Ravenol...

Возьми уже Лукойл Armortech Genesis 5w40, и цена(в моём городе 1550-1700р) норм и качество, и продаётся везде!

Просто попробуй, поезди 7500-9000 км, последи за расходом масла и топлива, не понравится - выкинь, залей Зепро ... нет смысла щас спрашивать 150 вариантов масла, бери любое А3 B4 с вязкостью 40.

Изменено пользователем traderhell

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...