Перейти к публикации

Масло в Опель Инсигния дизель

Рекомендованные сообщения

Добрый день, прошу подсказать,

Имеем:

1) Опель Инсигния 2013, руль левый
2) Двигатель (2.0 A20DTH дизель)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 4.5 литра масла) 
4) Место обитания автомобиля Москва.
5) Режимы эксплуатации (по городу 50%, по трассе 50%)
6) Планируемый интервал смены масла (от 7500км до 15000км)
7) На машине сажевый фильтр DPF и катализатор- нормы Евро-5
8) Почти все масла доступны
9) Рекомендаций мануала (Дексос2 5W-30).

Сломал себе мозг выбором более оптимального масла.

Сейчас залито Petronas Syntium 7000 DM 0W-30.

Думаю залить либо опять Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 либо Aral SuperTronic 0W-40. GM конечно за дексос2, но я ориентируюсь на MB 229.31|MB 229.51. Прошу подсказать что более оптимально для дизеля?

Или не морочить себе голову лить Лук Клиар Тех Дексос2 5W-30 и менять раз в 7500 км?

Что лучше ПАО или естеры, гидрокетинг, важен ли молибден?

Хочеться что бы мотор потише работал и легко пускался в мороз.

Спасибо большое за ответ чайнику.

Другие ответы в этой теме

не морочить себе голову лить Лук Клиар Тех Дексос2 5W-30 и менять раз в 7500 км

вот ответ на вопрос, можно еще чаще хуже не будет, благо стоит не дорого :)

И будет счастье:)

Mobil esp formula отличный тоже вариант

Изменено пользователем Kastorkin

У вас залито нормальное масло, как для зимы так точно.

Они практически все одинаковы, разве что Мобил ЕСП 5-30 отличается, его дизельные движки любят.

А так Лукойл Кларитек, еще можно смотреть в сторону Orlenoil maxexpert xd, Wolf officialtech c3, SsangYong 5-30, SRS topsynth alpha LA, Eurol fluence dxs

У машины пробег 62000, до 45000 было залито GM(брал бу), потом я залил Лук Клиар Тех Дексос2 5W-30, но оно как-будто закончилось через 7500км, потом залил Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 и оно так быстро начало стареть либо начало мыть все прошлое... Но сейчас как-будто масло опять закончилось(

У машины пробег 62000, до 45000 было залито GM(брал бу), потом я залил Лук Клиар Тех Дексос2 5W-30, но оно как-будто закончилось через 7500км, потом залил Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 и оно так быстро начало стареть либо начало мыть все прошлое... Но сейчас как-будто масло опять закончилось(

Закончилось в плане отсутствует на щупе?  :help:   или черное как "нефть"? если второе, это хорошо :)

Если диллерские интервалы замены были + ориг GM, там 90% двиг с отложениями...  :(((

Изменено пользователем Kastorkin

Закончилось в плане отсутствует на щупе?  :help:   или черное как "нефть"? если второе, это хорошо :)

Если диллерские интервалы замены были + ориг GM, там 90% двиг с отложениями...  :(((

Закончилось имею ввиду что двиг стал как-то грустно работать, крутился не охотно и на газ если давить как-будто звон клапанов.

А масло мотор не ест вообще, масло черное как "нефть".

Я бы хотел масло, что бы двигатель потише работал и ничего не "звинело" в Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 есть какой-то молибден, который вроде как делает работу мотора тише...Но в составе Aral SuperTronic 0W-40 этого молибдена больше, самое страшное, что потом, тут на форуме, я прочитал что есть молибден 2-х ядерный и 3-х ядерный и тут мой мозг взорвался :((( 

MOBIL 1 ESP 0w-40 dexos2.

Я хотел бы залить такое же по качеству, если это хорошее масло, но не массового производителя как мобил, шел, т.к. большой риск попасть на местную "поделку". Я Петронас и залил себе, надеясь что лью оригинал. Какие еще достойные варианты? Спасибо

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12348-svodnye-tablitcy-laboratornyh-analizov-svezhih/?p=451058

Попробуйте эти или еще можно PetroCanada duron e uhp

Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 на самом деле для зимы хороший вариант, зимние свойства у него очень хорошие для данного класса масел.  стоит в петронас-шопе 2800.  Aral SuperTronic 0W-40 по характеристикам в принципе похож, даже горячая вязкость 13 близка к тридцаткам.  можно сказать, масла примерно одного уровня.  оба не подделывают  по цене арал вроде как несколько подороже, видел 3200 что ли на него цена.  вообщем, любое из них отлично подойдёт.  на зиму лучше залить что-то из этих, что проще и дешевле взять.  на лето можно и кларитек лить, и даже тогда лучше ссанг-ёнг 5-30 - вообще бюджетно будет. 

молидбен - для тишины работы двигателя и снижения трения.  да, слегка помогает, но прям чтоб загоняться по нему - смысла нет.  что лучше, пао или кряк - так не скажешь, смотря для чего.  пао шумнее, кряк мягче.  пао устойчивее, кряк дешевле.  масло с эстерами в принципе хорошо, но дорого.  пао с эстерами - в принципе считается круто.  т.е. нужно определиться, что хочется - соотношение цена/качество или "самое лучшее, вопрос цены вторичен"

Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 на самом деле для зимы хороший вариант, зимние свойства у него очень хорошие для данного класса масел.  стоит в петронас-шопе 2800.  Aral SuperTronic 0W-40 по характеристикам в принципе похож, даже горячая вязкость 13 близка к тридцаткам.  можно сказать, масла примерно одного уровня.  оба не подделывают  по цене арал вроде как несколько подороже, видел 3200 что ли на него цена.  вообщем, любое из них отлично подойдёт.  на зиму лучше залить что-то из этих, что проще и дешевле взять.  на лето можно и кларитек лить, и даже тогда лучше ссанг-ёнг 5-30 - вообще бюджетно будет. 

молидбен - для тишины работы двигателя и снижения трения.  да, слегка помогает, но прям чтоб загоняться по нему - смысла нет.  что лучше, пао или кряк - так не скажешь, смотря для чего.  пао шумнее, кряк мягче.  пао устойчивее, кряк дешевле.  масло с эстерами в принципе хорошо, но дорого.  пао с эстерами - в принципе считается круто.  т.е. нужно определиться, что хочется - соотношение цена/качество или "самое лучшее, вопрос цены вторичен"

Спасибо за столь подробный ответ.

Я так понимаю что Арал 0-40 собрат BP Visco 7000 0W-40? Подделывают ли BP? Цена на BP хорошая.

BP Visco 7000 0W-40

да, похож)  хорошее масло)  ВР в подделках в принципе бывает, может, не так массово, но бывает

вот тут в теме про ВР была речь, не про 0-40 конкретно, но всё же - что мешает другую этикетку приляпать

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21152-v-moskve-nakryli-krupnoe-proizvodstvo-kontraf/

Спасибо за столь подробный ответ.

Я так понимаю что Арал 0-40 собрат BP Visco 7000 0W-40? Подделывают ли BP? Цена на BP хорошая.

Хотите 0-40 без подделок, возьмите united xp performance

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...