Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, прочитал много тем про подбор, нашел только 1 тему с данным двигателем но там было масло для трека, поэтому прошу совета.

1) Opel Astra H 2007, левый

2) z20ler бензиновый (турбо)

3) 4,25

4) Город Пермь, морозы -30 жара +30

5) Город 95%, пробки 30%

6) Интервал замены масла 5-8 тыс. км. (зависит от цены и необходимости)

7) Машина прошита на евро-2

8) В интернет магазинах есть почти все

9) Рекомендован Dexos2 но его не хочу

Хочу 5w-40, не мотюль, не совсем дорогое. Не хочу дексос2. Пробег 170 000 почти. 

Другие ответы в этой теме

нгн норд - одно из лучших масел в своём классе, на мой взгляд оно того стоит.  но вы ещё посмотрите, сколько мотуль 8100 стоит - что-то мне кажется, что больше норда...

2900 рублей 5 литров мотюля.

а ещё мотуль тоже подделывают...

Согласен, но его найти проще.

На сайте http://ngn-oil.com/where/16/ нашел, позвонил 5500 за 10 литров, и если сегодня закажу в понедельник уже у меня будут, как то все слишком хорошо)))

2900 рублей 5 литров мотюля

в принципе сопоставимо

Согласен, но его найти проще.

а смысл "проще найти", если это левак попасть может?

На сайте http://ngn-oil.com/where/16/ нашел, позвонил 5500 за 10 литров, и если сегодня закажу в понедельник уже у меня будут, как то все слишком хорошо))

не видел этот сайт, хотя на нём есть ссылка на оф.инет-магаз...  ссылка просто показывает карту, у кого 5500 за 10 л?  такой тары ж нет вроде у норда - 1, 4, 20, 200 л

не видел этот сайт, хотя на нём есть ссылка на оф.инет-магаз...  ссылка просто показывает карту, у кого 5500 за 10 л?  такой тары ж нет вроде у норда - 1, 4, 20, 200 л

4+4+1+1. Планета авто магазин. В другом месте при условии покупки 3 канистр 4л за 2350. И там и там привезут за 1 день

ну значит на складе где-то рядом есть.  по 550 за литр норда это норм цена

ну значит на складе где-то рядом есть.  по 550 за литр норда это норм цена
,

Ну если ничего нового не узнаю, не посоветуют,  то думаю возьму его пока деньги есть. Только вопрос, стоит ли его же заливать в z16xer или это лишнее? Раньше туда лили мотюль x-clean

так z20ler или z16xer?  хотя в принципе оно и туда и туда подойдёт.  не стоит лить, только если машина ещё гарантийная - дилер не одобрит.

так z20ler или z16xer?  хотя в принципе оно и туда и туда подойдёт.  не стоит лить, только если машина ещё гарантийная - дилер не одобрит.

у меня z20ler у мамы z16xer. Просто заодно спросил. Гарантии нет.

Ну и вопрос чисто для себя (чтобы повыделываться перед мотюльщиками) оно лучше мотюля 8100? если то почему)

Если принципиально не хочешь масла Dexos2 то тогда лей вот эти 

***5W-30 ACEA A3/B4 ***
Addinol Super Power MV 0537 5W-30
Eurol Super Lite 5W-30
Eurol Superlite Arctic 5W-30
Gulf Formula GMX 5W-30
Liqui Moly Special LL 5W-30
NGN Nord 5W-30
NGN Profi 5W-30
Shell Helix Ultra Professional AB 5W-30
Shell HX-8 Synthetic 5W-30
Valvoine Synpower 5W-30

Ну и вопрос чисто для себя (чтобы повыделываться перед мотюльщиками) оно лучше мотюля 8100? если то почему)

для мотюльщиков ничего круче мотюля быть не может ;)

а серьёзно - если мотюль оригинал, то в принципе это будут масла примерно одного уровня.  но нгн точно не подделывают.

а серьёзно - если мотюль оригинал, то в принципе это будут масла примерно одного уровня.  но нгн точно не подделывают.

Тогда последний вопрос, а если мотюль у официалов? 

Можно ли им доверять? хотя цена конечно выше чем у интернет магазинов.

https://www.motul.com/ru/ru/resellers?utf8=✓&activities%5B2%5D=1&q=пермь&commit=Поиск

Тогда последний вопрос, а если мотюль у официалов?  Можно ли им доверять?

честно - не знаю, не покупал мотюль вообще, тем более у официалов.  я просто стараюсь покупать масло, которое не подделывают.

вообще как бы у официалов должен быть оригинал.  с другой стороны - у нас всё от людей зависит.  рассказывали, отдельные люди могут хотеть на леваке заработать, ставят вперемешку оригинальные канистры и левак со стороны.  даже в каком-то гипермаркете типа ленты на полке кто-то писал видел мобил вперемешку оригинал и левак.  сможете отличить?)

честно - не знаю, не покупал мотюль вообще, тем более у официалов.  я просто стараюсь покупать масло, которое не подделывают. вообще как бы у официалов должен быть оригинал.  с другой стороны - у нас всё от людей зависит.  рассказывали, отдельные люди могут хотеть на леваке заработать, ставят вперемешку оригинальные канистры и левак со стороны.  даже в каком-то гипермаркете типа ленты на полке кто-то писал видел мобил вперемешку оригинал и левак.  сможете отличить?)

Гипермаркетом уж точно не доверяю.

У официалов в принципе мотюль выйдет дороже чем NGN. Попробую его тогда, на мотюль всегда успею вернуться. 

Спасибо!

5W30SMCFNORD4L - NGN NORD 5W-30 4L
5W30SMCFNORD1L - NGN NORD 5W-30 1

это же то что мне нужно? Эти артикулы пробиваются в моем магазине. Артикулы с офф. сайта не пробивались.

П.С. Взяты из темы http://www.oil-club.ru/forum/topic/1412-masla-ngn-obschaya/page-62

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...