Перейти к публикации

Rowe Multi Synt DPF 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Dimmy, в точку, ПАО здесь явно есть судя по отличному NOACK, вспышке :) 

Вот такое бы масло 504/507 я бы залил на смену Mobil1 ESP Formula 5W-30 - как раз пакет присадок долгостойкий. 

Масло шик. Спектр будет? Все хорошо, но с наличием беда, всего 6шт, где потом его искать?

Кислотное высокое

ИК спектр Фурье так и говорит, как сказал Dimmy

ROWE-MULTI-SYNT-DPF-5W-30.jpg

Другими словами, масло состоит из гидрокрекинга + немного ПАО синтетики.

+ немного ПАО синтетики.

ПАО тут не менее 30%.

15-20%?

Тут и эстеров чутка должно быть, но это вроде норма для 504.

Отличное масло, вопрос цены (как и обычно).

15-20%?

Мои мысли читаешь. Причем спектр я не видел поначалу. Но кто знает, мож и 30%...

Бора нет, молибдена тоже.Эстеры под вопросом.По анализу свежего хуже чем мобил есп 5-30.Но может уделать по анализу отработки,как мотул.Нужно смотреть.Из минусов-редкое масло.Из плюсов-нет подделок.Я бы залил будь оно в общем доступе.

Бора нет, молибдена тоже.Эстеры под вопросом.По анализу свежего хуже чем мобил есп 5-30.

По факту мобил есп - это ХУДШИЙ 504 из всех, которые только существуют. Всё дело в том, что молибден и бор нафиг не нужны там, где каждая сотая процента сульфатной золы на счету (да и на мой взгляд, их полезность в маслах с HTHS >3.5 вообще под большим вопросом). Использовал их - проиграл во всем остальном. Эстеры повышают кислотное. Вот и получается, что оно не просто не лонглайф, оно даже не шортлайф. В моторах это масло в принципе не успевает поездить. В отличие от всех остальных масел на стандартной рецептуре лубризола под 504 допуск (как в анализе, как тот же мотюль), которые в ВАГовских моторах могут и по 15 тысяч спокойно накатывать без встречи щелочного с кислотным. 

Его может оправдывать только одно - набирающее популярность на ойл-клубе утверждение, что щелочное число не является показателем жизни масла.

Изменено пользователем WeellyTR

Ну зольность там ниже чем у всех по палате.В дизелях нормально оно держится.С бензом да, проблемы.Имхо анализ свежего не показывает "крепость" масла.У мотюля ничего интересного,а крепкое.Это бы покатать.И на анализ.

15-20%?
Женя, ситуевина такая: у масел 504/507 в составе должно быть ПАО в количестве 10-30%. И как раз сколько именно его положили - определяет НОАК и вспышку конечного продукта. Поэтому у одних мы видим 10.5% с 235С, а у других - 8% с 245С.

Единственное, вязкость при 100С маловата, но не критично. HTHS тут 3.5 мПас должно быть.

Женя, ситуевина такая:

да это понятно, тут то сколько?

у масел 504/507

где каждая сотая процента сульфатной золы на счету

и в двух словах поясните (с дизелями понятно - сажевый фильтр), а зачем такое в беннзинки, неужели там такие каты и т.п., чтобы зольность до сотых считать?

Изменено пользователем Евген 48

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...