Перейти к публикации

Масло ДВС для Toyota Land Cruiser 100

Рекомендованные сообщения

Toyota Land Cruiser 100, диллерский, 4.7 бензин. 2-UZ. 180000км

Пробеги 50х50 Москва РФ. 

Сейчас ГБО устанавливаю.

Форум читал, узнал много полезного,выбор кое какой сделал, но хотелось бы уточнить. Авто мной куплен не так давно, старый хозяин судя по бумагам, заливал масло lexus 0w30, но авто колесило по Новосибу. Я как купил, залил запрещенное на этом форуме масло)), проехал 8000, не доливал не разу.

Сейчас хочу поменять и остановить выбор на чем то другом.

Конкретно выбираю из 

Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 

Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC 5W20 или 5W-30 

Хотел бы услышать совет по выбору и стоит ли эти масла брать в Экзисте.

Другие ответы в этой теме

@Александр(Кот)

Что в экзист, что в других интернет магазинах Idemitsu можно брать смело, не подделывают данное масло. 

Изменено пользователем aik86rus

Всем доброго дня!

Тоже ищу масло, как выбор основного корма, для свежего бензинового TLC Prado.

Может есть что-то более додходящее и достойное чем Idemitsu Zepro Touring 5W-30!

Там на первой странице в постинге #5 обозначены отличные варианты, между прочим. :acute:

@Александр(Кот)

Что в экзист, что в других интернет магазинах Idemitsu можно брать смело, не подделывают данное масло. 

Ну, конечно - особенно не стоит опасаться четырёхлитровых металлических канистр, да. :search:

Заказал у них Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-20 на зиму и 5W-30 на лето.

У них ведь есть 0W-30 вариант.

По крайней мере, может быть, потом расскажете, как мотор на 0W-20 отработал зимой - звук мотора или экономичность по топливу изменится ли?

Ну, конечно - особенно не стоит опасаться четырёхлитровых металлических канистр, да. :search:

А что не так с металл.канистрами? Их как пластиковые, в гараже на термостанке не шлепаешь, станочик прокатный посерьезней, плюс типография по металлу тоже другого оборудования требует, а не дешевых наклеечек, как на пластиковые канистры.

Были случаи подделок железной тары??? Покажите ссылочкой, буду признателен!!!

Про подделку масел idemitsu в интернете не нашел ни одного сообщения, плюс  если рассматриваем  idemitsu, у них широкий список представителей, только у себя в городе я 4-5 видел в перечне.

По маслам Kendall GT-1 Max 5W-30 - надо если срочно поменять, х.ен найдешь его, только на заказ. 

Mobil и Valvoline  в топку, очень много подделок, работать Шерлоком Хомсом нет желания. 

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 пробовал, есть один представитель в городе, ничего особенного, пробовал, как движок на нем работает не понравилось, но в целом как вариант, можно рассмотреть в прадика его не пробовал.

У них ведь есть 0W-30 вариант.

По крайней мере, может быть, потом расскажете, как мотор на 0W-20 отработал зимой - звук мотора или экономичность по топливу изменится ли?

Есть, но хотел именно это попробовать в зиму, да и мотор на такой вязкости уже работал у пр. хозяина.

Petro-Canada получается на 30% дешевле чем idemitsu, но думаю не хуже, лучше заменю пораньше.

опять вы братовья слепили все в одну тему :) У автора ГБО все таки... 

Автор Amsoil тебе не нужен на ГБО - у него щелочное высокое, зольность повышена, а нейтрализовать газ много не нужно... лей обычный API SN Ilsac GF-5 5W-30. Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 хороший выбор. 

А так же: 

***API SN Ilsac GF-5***
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 
Gtoil Energy 5W-30
Pennzoil Ultra 5W-30 
Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30
Profix 5W-30 API SN
Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30
SSU GXO 5W-30
Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30 
United Eco Elite 5W-30
ZIC A 5W-30

Автор Amsoil тебе не нужен на ГБО - у него щелочное высокое, зольность повышена, а нейтрализовать газ много не нужно... лей обычный API SN Ilsac GF-5 5W-30.

Вот, именно. У Mobil 1 (EP) 5W-30 зольность ещё пониже, чем у среднестатистического ILSAC GF-5 варианта. :)

опять вы братовья слепили все в одну тему :) У автора ГБО все таки... 

Автор Amsoil тебе не нужен на ГБО - у него щелочное высокое, зольность повышена, а нейтрализовать газ много не нужно... лей обычный API SN Ilsac GF-5 5W-30. Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 хороший выбор. 

А так же: 

***API SN Ilsac GF-5***
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 
Gtoil Energy 5W-30
Pennzoil Ultra 5W-30 
Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30
Profix 5W-30 API SN
Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30
SSU GXO 5W-30
Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30 
United Eco Elite 5W-30
ZIC A 5W-30

Спасибо за инфу!

Profix хорошее масло???? Мне кажется это с одной бочки с  Totachi, Yokki и прочими свежими брендами косящими под Япию, по факту миксируемых по мойму в Сингапуре. Или я не прав???

Да ему на ГБО зачем вообще высокое щелочное? Хватит обычных 8... а зольность 0.8 или 0.9 не играет роли большой. Этому мотору и больше можно. 

Profix 5W-30 нормальное масло оно реально японское.

Да ему на ГБО зачем вообще высокое щелочное? Хватит обычных 8... а зольность 0.8 или 0.9 не играет роли большой. Этому мотору и больше можно. 

Profix 5W-30 нормальное масло оно реально японское.

А если выбирать между Profix и Idemitsu? В чью пользу отдали предпочтенье? и если не секрет почему?

Всем доброго дня!

Тоже ищу масло, как выбор основного корма, для свежего бензинового TLC Prado.

Есть мысль остановиться на  Idemitsu Zepro Touring 5W-30, вроде по отзывам и лаб.анализам масло не плохое. 

В виду того, что его разливают в железную тару и не большую распространенность данного бренда в РФ, подделок нет.

Прежде всего для поддельщиков гемор, железная тара, в гараже аппарат для штамповки банок с типографской машиной, печати на металле не поставишь,

в отличии от пластика.

Пробовал до этого Bardahl, хорошее масло, но ценник неадекватен на 200%. 

Также до этого на рав-4 ездил на TEXACO Havoline Ultra 0W-30, хорошее масло на свою цену, движок на нем намного тише работает, чем на тойотовском, но купить его очень проблемно.

Может кто еще какие варианты масел предложит для бензиновых тойот???? 

Может есть что-то более додходящее и достойное чем Idemitsu Zepro Touring 5W-30!

Какой мотор у тебя на Прадо? У меня 2TR-FE. Пробовал Идемицу 5в-30, после него пробовал 0в-30. Идемицу 0в-30 мотору понравилось больше. Сейчас волею случая на Идемицу 0в-20, если закрыть глаза на мои предрассудки, то масло очень нравится. Но сравнивать с 0в-30 пока не готов - слишком мало накатал на 0в-20.

А если выбирать между Profix и Idemitsu? В чью пользу отдали предпочтенье? и если не секрет почему?

У идемицу пакет присадок пожирнее. Профикс до последнего времени было интереснее по цене. Но последнее время цена на него выросла, а доступность в продаже сильно упала.

У меня 2TR-FE пробег в одно ТО.

На сегодняшний день на основании личного опыта рекомендую Идемицу 0в-30. Зимой у тебя холодно, можно и 0в-20, но у меня по нему пока статистики - 700 км пробегу.

@Strelec,

Пользовался двумя маслами 0w20 toyota и zepro на рав4 2,5 двс мне не понравилось, особенно на холодную, движек по звуко очень громко работает, как без масла, когда залил 0w30 texaco намного лучше, купил у друга bardahl polar 5w30 недорого, на нем прям сказка, но когда решил продолжить им пользоваться офигел от раельной его цены, яб выразился., сказка хороша но не за такую цену для масла.

Т.е. По вашему опыту idemitsu 0w30 лучше 5w30????

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...