Перейти к публикации

Посоветуйте масло toyota premio 2002 год, 1zz.

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Владею автомобилем toyota premio 2002 год 1zz, 1,8. Сейчас лью масло toyota 5w30 его говорят нужно менять каждые 5 тыс. хотелось бы подобрать масло для замены хотя бы каждые тыс. 7, бензин ГПН 95. Езда 95% город. Живу в Кемеровской области, бывают морозы. Есть небольшой жор масла. Недавно менял прокладку крышки клапанов, на двигателе есть отложения типа "лак". Многие советуют уйти с этого масла на petro canada 5w30. Хотелось бы услышать советы разбирающихся людей. Заранее спасибо.

Изменено пользователем 21Sever21
Другие ответы в этой теме

тут уже есть темы по этим двс

можно лить лукойл и не париться

Изменено пользователем dydezzz

А какой продукт татнефти лучше лить? С какими интервалами? С учетом добавки синтолюкс и масложором примерно литр на 3000. Сейчас на лук люкс 5w30

Изменено пользователем Данила21
  28.10.2016 в 14:11, 21Sever21 сказал:

Добрый день.

Владею автомобилем toyota premio 2002 год 1zz, 1,8. Сейчас лью масло toyota 5w30 его говорят нужно менять каждые 5 тыс. хотелось бы подобрать масло для замены хотя бы каждые тыс. 7, бензин ГПН 95. Езда 95% город. Живу в Кемеровской области, бывают морозы. Есть небольшой жор масла. Недавно менял прокладку крышки клапанов, на двигателе есть отложения типа "лак". Многие советуют уйти с этого масла на petro canada 5w30. Хотелось бы услышать советы разбирающихся людей. Заранее спасибо.

Минуточку. С одной стороны у вас наблюдается масложор, хоть и небольшой, есть отложения типа "лак". А вы еще хотите увеличить интервал замены 7000 км.?

Можно залитьТатнефть Ультра Оптима 5W-30 с интервалами 5-7 тыщ и 5%,синтолюкса 132 ?

@21Sever21, попробуйте масло Neste cyti pro 0/20 a1

Оно по вязкости на нижнем уровне 30-к.

Мне понравилось. При жоре масла интервал увеличивать не стоит.

Лучше заполнить :

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe бензиновый)

3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.

4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?

8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)

9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Автор toyota 5W-30 отлично заменяется на любое из этих масел

***API SN Ilsac GF-5***
Idemitsu Zepro Touring 5W-30 
Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 
Pennzoil Ultra 5W-30 
Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30
Profix 5W-30 API SN
Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30
SSU GXO 5W-30
Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US
Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30 
United Eco Elite 5W-30
ZIC A 5W-30

если нужны крутые варианты то это Pennzoil Idemitsu Kendall, если нужны бюджетные варианты не в угоду качеству то Petro-Canada, United, Profix, ZIC, SSU.
  07.11.2016 в 18:10, Данила21 сказал:

Можно залитьТатнефть Ультра Оптима 5W-30 с интервалами 5-7 тыщ и 5%,синтолюкса 132 ?

если есть мысли о разумной экономии то можно попробовать(но при 95% города я бы особо за 5 тысяч не выезжал(средняя скорость какая?)),но для начала попробовать без эстеров(чтобы увидеть/не увидеть разницу).еще как вариант армотек 5/30 , я на нем до юга и обратно сьездил, ничего криминального.за 6.500 по трассе 95% даже не почернело на щупе,было коричневым.у меня сейчас кларитек, почти 2000, город ~50%,пока вроде все гуд.после него армотек залью(может даже с эстерами 5%), интересно как он в мороз(но судя по всему должнобыть все "ок").

несте 0/20 я бы тоже попробовал если у вас его купить не проблема.на жидких маслах эти двс хорошо работают.

Проблема в масложоре, если сильно топить (( переход на татнефть из-за цены и не желания переплачивать, хочу почаще менять масло раз 5 тыщ

попробуйте, масло в эти двс можно почти любое лить,но на более жидких мне больше нравится.

ну и раскоксовку можно попробовать,раз угар имеется.

Да есть такие мысли, но зиму на эстерах хочу откатать, пусть почистят чуть чуть, весной раскоксовка и замена колпачков без снятия гбц. Может поможет, зотя после прошлой раскоксовки пришлось менять двс))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...