Перейти к публикации

Пыльники и хомуты ШРУСов

Рекомендованные сообщения

которые с крючками а потом спец клещами зажимаются, а таких большинство, подтянуть вполне можно.

за десять лет пластик или резина под постоянным давлением хомута вполне могут чуть "сесть", давление в поясе герметизации ослабнет и на высоких оборотах может начать чуть сопливить.

их просто нужно дообжать.

насчет замены пыльников - качественные пыльники счас стоят как пол шруса.

а поставить какашку себе дороже, через год-два или ремонт узла, или замена.

так что если оригинальные не имеют повреждений и трещинок - я б оставил.

три года назад на икстрейле менял пыльник внутреннего шруса.

поставил дешевый RBI.

счас он начал сопливить из-под хомута и покрылся сеткой мелких трещинок.

опять полез, снять-поставить, разобрать-собрать, смазка.

поставил уже проверенный.

поглядим.

а оригиналы живут себе без этих вот приключений уже десять лет и в ус не дуют.

Другие ответы в этой теме

Пока для пробы заказал несколько Swag, посмотрю, нормальные будут или нет.

p.s. konung, спасибо за такой вариант. Тоже заказал для пробы.

Хорошие Oetiker. 

Только их использует GKN, а GKN идут как оригинал в Шкоде.

Изменено пользователем jura555

Пока для пробы заказал несколько Swag, посмотрю, нормальные будут или нет.

p.s. konung, спасибо за такой вариант. Тоже заказал для пробы.

Для swag есть какой то каталог?? Или они универсальные??

А как насчет силиконовых пыльников?

http://sibreztech.ru/index.php?categoryID=99

Изменено пользователем Obormot

А как насчет силиконовых пыльников?

http://sibreztech.ru/index.php?categoryID=99

Стоят очень похожие уже лет 10 такого-же синего цвета на одном приводе. Может и ошибался что они полеуретановые - вполне вероятно что силиконовые. Ставили в Новосибе после того как на зимнике на Лене разодрали резиновые об шугу.

SWAG универсальные.

Когда пришли, оказалось, что это Oetiker и есть.

SAM_0004-rts.jpg

SAM_0005-rts.jpg

Есть какин то номера и размеры их??

@HarDik,

SWAG 99938765 Хомут пыльника ШРУСа (85.5мм-122мм) 

SWAG 99938758 Хомут пыльника ШРУСа (30,6мм-37мм)

Всем доброго времени суток. Грядёт замена наружных ШРУСов, в связи с этим я купил их 2 штуки фирмы HDK. На коробке, гранате, пыльнике и даже на тюбиках со смазкой написано "made in Japan". Но смазку я буду использовать другую это точно, а вот с пыльниками не определился. В оригинале на моей машине стоят пыльники наружных ШРУСов из термопластика и ходят они ну очень долго. Я бы оставил старые, но один порвался а второй начал слетать со стороны колеса и пришлось менять срочно хомут и всю смазку. В купленном комплекте идут пыльники из резины (вроде бы), они достаточно специфически пахнут, со слегка глянцевой поверхностью. Если вывернуть и растянуть складку то материал становится немного более матовым. На пыльнике есть маркировка с-1421 и буквы dk в круге.

Оригинальные пыльники поставляются парой и стоят в два раза дороже этих ШРУСов. Теперь дилемма, оставить эти пыльники из комплекта или всё же купить другие. Ruville например (они точно делают из термопластика) или резиновые maruichi???

Можно как нибудь в домашних условиях проверить качество пыльников?

post-18427-0-56080600-1507233224_thumb.jpgpost-18427-0-53276600-1507233226_thumb.jpg

+1.

термопластик гораздо лучше, но если не планируете владеть машиной более 3 лет, или планируете туда лезть в скором будущем, или вообще сроки горят, то можно что угодно втулить.

тот, что начал слетать, я б тщательно помыл-вытер-осмотрел, и если нет повреждений, то оставил бы.

насчет слетания - осмотрите его посадочное место.

мож там ржавчинка-грязька и тд.

и шрусовые хомуты желательно обжимать спецклещами, в один приём.

если обжимаете обычными клещами, то образуется высокий пенёк. если его потом пристукнуть, то хомут чуть разжимается.

сервисменам на такие вещи насрать, а если делаете для себя, стоит учитывать.

Спасибо за советы, заказал из термопластика пару пыльников фирмы Ruville.

Если интересно выложу фотки сюда когда придут.

Изменено пользователем LoveRUSSIA

HarDik, SWAG 99938765 Хомут пыльника ШРУСа (85.5мм-122мм)  SWAG 99938758 Хомут пыльника ШРУСа (30,6мм-37мм)

Спасибо за номера!

+++ в карму

Всем доброго времени суток. Грядёт замена наружных ШРУСов, в связи с этим я купил их 2 штуки фирмы HDK. На коробке, гранате, пыльнике и даже на тюбиках со смазкой написано "made in Japan". Но смазку я буду использовать другую это точно, а вот с пыльниками не определился. В оригинале на моей машине стоят пыльники наружных ШРУСов из термопластика и ходят они ну очень долго. Я бы оставил старые, но один порвался а второй начал слетать со стороны колеса и пришлось менять срочно хомут и всю смазку. В купленном комплекте идут пыльники из резины (вроде бы), они достаточно специфически пахнут, со слегка глянцевой поверхностью. Если вывернуть и растянуть складку то материал становится немного более матовым. На пыльнике есть маркировка с-1421 и буквы dk в круге.

Оригинальные пыльники поставляются парой и стоят в два раза дороже этих ШРУСов. Теперь дилемма, оставить эти пыльники из комплекта или всё же купить другие. Ruville например (они точно делают из термопластика) или резиновые maruichi???

Можно как нибудь в домашних условиях проверить качество пыльников?

IMG_20171005_224045_HHT.jpg IMG_20171005_224054.jpg

Ставь Maruichi и не парься,тоже мучился выбором пыльника после замены гранаты на Витце(ставил тоже HDK),так в магазине продавец мне сразу сказал,что комплектные пыльники у HDK делаются в Китае и долго он не проходит(хватило на 3 месяца),а вот Maruichi чистая Япония по качеству и ходят достаточно долго по нашим хреновым дорогам

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...