Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

del.

Андреас 

Спойлер

на минералочку похоже :D

Изменено пользователем fareastwood
9 минут назад, fareastwood сказал:

del.

Андреас 

Скрыть контент

на минералочку похоже :D

Она прозрачная на вид как GTL но при этом жидкая как касторка,на ощупь.

Так я канистру взбалтывал перед отливом, чтоб присадки хорошо перемешались, а пузырьки еще не осели.

А самое главное- она полностью Дормовая!!!!:Laie_60B:

Друг холодильщик, промышленные холодильни обслуживает в ТК, и у него его завались(канистр 4хлитровых 5шт валяется в машине, ибо это расходник..))):pardon:

Изменено пользователем Андреас

Андреас ды, у меня Fuchs Reniso Triton SEZ 22 такой жи консистенции .. вот с мороза занёс

А ты счастливчик, с другом тебе очень повезло :good3:

IMG_20181112_210606.jpg

IMG_20181112_210613.jpg

я посчитал- сунисо сл 32 в 4л канистре если покупать в розницу стоит 3200-3500р(4л)

Получается,  1л обходится в 800р, + там уже готовый замес эстеров с цинко-фосфорными присадками.(это важно) и в итоге стоит дешевле чем покупать чистный синтолюкс  л-132 1л за 1200р

(сравните стоимость за 1л) ссылка- не ракламма, просто для примера:

https://holod-magazin.ru/oil/maslo-holodilnoe-sinteticheskoe-suniso-sl-32-4-l-sunoco.html

Андреас дык, понятно дело. Но и одного литра хватает примерно на 6 смен масел по 150 мл. А 4 литра это аж на 26 смен масла. 

3 минуты назад, fareastwood сказал:

Андреас дык, понятно дело. Но и одного литра хватает примерно на 6 смен масел по 150 мл. А 4 литра это аж на 26 смен масла. 

А кто говорит что его в мотор только лить можно?- я в трансмиссию его подливаю и в гур.(+ можно скемто сложится и купить на пополам) вообщем 4л канистра думаю легко найдет применение, да и в кондиционер его или в холодильник можно употребить- главное почитать инструкцию...:pardon:- в общем лежать ему не долго останется))

Андреас а в моем случае в автомате сейчас работает жиденький ZIC ATF MULTI LF, он уже с эстерами идёт, а рулевая рейка электрическая. Остаётся только двигатель. :)

Я кстати 350 мл Petronas Suniso SL32 подливал в ZIC ATF MULTI за полгода до смены. Тут писал уже об этом. 

4 минуты назад, fareastwood сказал:

Я кстати 350 мл Petronas Suniso SL32 подливал в ZIC ATF MULTI за полгода до смены. Тут писал уже об этом. 

;) Вот видишь... Так по капле, по чуть чуть, туда-сюда уйдет- сам не заметишь!))- главное купи или достань...:D

Привет эстеровским сектантам. Начитался в этой ветке много чего хорошего и решил влиться в ваши ряды. 

В итоге залил в двигатель татнефть люкс 5/40 и 5 % suniso 32. Моему двигателю вязкость татнефть люкс 5/40 не совсем то, что надо, но оно меньше угорает и живет дольше (и цена никакая). Если считать на калькуляторе, то получается, что вязкость снизилась примерно на 4-5 процентов. В принципе почти 5/30.  

В первый же день показалось, что тачка поехала мягче, не тише, не быстрее, а просто плавнее. По итогам трёх дней, заметно, что снизился шум при наборе скорости. Снизилась вибрация на холостом.  И плавность набора и снижения скорости действительно присутствует, пропали рывки на низкой скорости на низких оборотах.

...я надеюсь, что это не самовнушение)))    двигатель в принципе был чистый, но после Зика Топ слегка добавилось налёта на деталях (надо было менять раньше). Возможно станет чище. 

Купить suniso 32 в Калининграде оказалось очень не просто. Взял литр за 1180 р. Когда смотрел альтернативу, нашел еще Fuchs RENISO TRITON SEZ 68 за 1400 на емексе.

3 часа назад, Андреас сказал:

я посчитал- сунисо сл 32 в 4л канистре если покупать в розницу стоит 3200-3500р(4л)

Получается,  1л обходится в 800р, + там уже готовый замес эстеров с цинко-фосфорными присадками.(это важно) и в итоге стоит дешевле чем покупать чистный синтолюкс  л-132 1л за 1200р

(сравните стоимость за 1л) ссылка- не ракламма, просто для примера:

https://holod-magazin.ru/oil/maslo-holodilnoe-sinteticheskoe-suniso-sl-32-4-l-sunoco.html

Ещзё-бы знать, сколько в нём противоизноски, я-бы с покупкой канистры в Москве

с кем-нибудь на троих сообразил.

29 минут назад, Фараон Иванович сказал:

Ещзё-бы знать, сколько в нём противоизноски, я-бы с покупкой канистры в Москве

с кем-нибудь на троих сообразил.

так противоизноска приятным бонусом идет, ибо главное не она а сами диэстеры. К тому жешь мы разбавляем то не шибко сильно всего на 5%- думаю при таком мизерном количестве- мотор даже не заметит разбавления ( на крайняк я капну туда молибденчика- так вообще  жирно получится));)

1 минуту назад, Вадим 67 сказал:

Форумчане, подскажите пожалуйста, чем отличается Suniso sl-46 от 32?

Вязкостью в основном, возможно немного температурой застывания и вспышкой, смотрите более точно на сайте производителя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...