Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Projector сказал:

Fallcon плотность у НС - масла 0.87кг на литр , а у полиолэстеров 1кг на литр , плюс вязкость у полиолэстеров ниже = теплопроводность , теплоемкость выше , они и без воды нагреваются быстрее масла ,

Поэтому многие и отмечают уменьшение температуры в двигателе.  

40 минут назад, Fallcon сказал:

Насколько помню, нагрев в микроволновке происходит за счет воздействия волн на молекулы воды.

СВЧ излучение воздействует на полярные молекулы разогреваемого вещества, заставляя их миллионы раз в секунду менять своё положение. Отсюда разогрев. Говорят, что ПОЕ обладает полярностью. Может это причина?

9 минут назад, sanchell сказал:

Поэтому многие и отмечают уменьшение температуры в двигателе.  

В Х- Трейле моторное масло и ОЖ завязаны через теплообменник , так вот как по осени залил Fuchs Titan 0w20 + 100мл Sintolux L132 после KIXX 5w30 и то заметил что дольше приходиться ждать тепла из печки  , по началу подумал что термостат вышел из строя 

Просто уж очень большая разница во времени нагрева смеси и чистого масла насторожила. И то,насколько смесь стала жидкая  (хотя я чистое масло до такой степени никогда  не нагревал в бутылке,поэтому не могу судить , может оно такое же жидкое становится ?  )

5 часов назад, Fallcon сказал:

И то,насколько смесь стала жидкая  (хотя я чистое масло до такой степени никогда  не нагревал в бутылке,поэтому не могу судить , может оно такое же жидкое становится ?  )

Все закономерно. 

Обычное масло при одинаковой температуре будет еще жиже. 

13 часов назад, olegt сказал:

Обычное масло при одинаковой температуре будет еще жиже

Нагрел седня все-таки бутылку с обычным маслом до примерно такой же температуры (сколько раз включал микроволновку,со счета сбился,ну минут 5 в общей сложности понадобилось,,не меньше. Напомню,смесь вчера нагрелась за 1,5 или 2 минуты)

Масло на вид погуще все-же,чем смесь

2 часа назад, Fallcon сказал:

Нагрел седня все-таки бутылку с обычным маслом до примерно такой же температуры (сколько раз включал микроволновку,со счета сбился,ну минут 5 в общей сложности понадобилось,,не меньше. Напомню,смесь вчера нагрелась за 1,5 или 2 минуты)

Масло на вид погуще все-же,чем смесь

Ну не знаю.В принципе и эстеры и масло одной вязкости. При разбавлении загустителя стало чуть меньше, но не думаю, что это сильно повлияло... Температуру чем мерял?

Только что увидел. Вы смешали 100 мл РОЕ и 150 масла. Это 1 к 1,5. Это сильно разбавило загуститель, точнее загустителя стало почти в 2 раза меньше. Это и повлияло. База в загущенных маслах всегда жиже.

Изменено пользователем olegt
29.06.2020 в 19:27, Fallcon сказал:

Смешал 100 мл РОЕ 100 и 150 мл масла УАЗ 5-40. В другую бутылку налил просто УАЗ 5-40

Засунул в микроволновку бутылку со смесью на 1,5 мин,  достал - смесь стала горяченная и какая-то уж очень жидкая, прям как вода в бутылке плещется.

Потом засунул бутылку с маслом, за 2.5 мин так и не смог толком прогреть, стала чуть теплая и все. Масло гораздо гуще осталось.

Это о чем-то может говорить? Что-то не понравилось мне это. Насколько помню, нагрев в микроволновке происходит за счет воздействия волн на молекулы воды. Это что получается, в РОЕ много воды? 

зы... единственно, бутылка со смесью была прозрачная,а с маслом зеленая (из-под спрайта), но я так понимаю, разницы быть не должно,волнам пофиг наверно через какой пластик проникать

Какова цель эксперимента? Хотите зимой с утра двигло микроволновкой прогревать?

05.07.2020 в 23:01, Dmvdm сказал:

Какова цель эксперимента?

Хотел посмотреть на сколько жиже нагретая смесь масла с эстерами чем просто масло 

Т.к. в моторе щас такая смесь (не в такой пропорции конечно), и стал часто греметь натяжитель цепи при запуске ( из него стекает масло во время простоя). Закралась мысль,не в этом ли причина (в смысле в разбавлении масла эстерами)

05.07.2020 в 23:01, Dmvdm сказал:

Хотите зимой с утра двигло микроволновкой прогревать?

Решили посоревноваться с Петросяном в остроумии ?  :crazy:

Изменено пользователем Fallcon

Прошу прощения, может вопрос обсуждался, можно залить PAG вместо POE и что лучше?

Есть 2 варианта:

1)Total PLANETELF PAG 244

2) POE SL-46

7 минут назад, Pechnik сказал:

можно залить PAG вместо POE

Нет, нельзя. Если хотите ПОЭкспериментировать - смешайте сначала небольшой объём PAG с моторным маслом.

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

ПОЭкспериментировать

Скрытый текст

Это пять!!!

15931786671730.jpg

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Нет, нельзя. Если хотите ПОЭкспериментировать - смешайте сначала небольшой объём PAG с моторным маслом.

на выбор есть эти 2 масла, ответ нужно дать до обеда, врмени изучать нет. Цель: сделать мягкую очистку двигателя за 1-2 недели до смены масла, POE предлагают 1 литр за 1100 руб. PAG 250 мл. за 700 руб.

PAG думаю добавить 3-5%, не более. Или лучше на POE 46 согласится?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...