Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Есть масла POE 32, 46, 100 и т.д.

Вязкость у всех разная!

При этом тот же L132 (диэстеры) 3.2 вязкость!

А у MOJO вязкость 5!

ВОт вопрос: за счет чего они вязкость эстеров меняют? полимерный загуститель? или...?

Насчёт возможных жирных по части zddp масел - Фанфаро с Маннол и Со - самое то, судя по размещенным на форуме анализам.

Показать содержимое

Осилил 270 страниц :crazy:

Пару раз вопрос поднимался, но так и не было ответа. Предположим, мы добавляем рое для полярности. Синтэкс писал в свое время, что 2-3% от общего объема заливаемой смеси для этого достаточно. Но если брать во внимание факт, что менее вязкие более полярны, то 3% рое32 и 3% рое68 это же не совсем одинаково? Значит ли это, что 68 надо больше чем 32 для обеспечения одинаковой полярности итоговой смеси?

Изменено пользователем matthew
  25.05.2023 в 04:03, matthew сказал:

Осилил 270 страниц :crazy:

Раскрыть  

осталось 80, не сдавайся!

26.05.2023 в 00:31, and2949 сказал:

осталось 80, не сдавайся!

Раскрыть  

Дочитал. Ответа на свой вопрос так и не увидел. Только тот же Синтэкс опять же говорил, что при 3-5% разницу между разными вязкостями не почувствовать. Но это было к вопросу больше о моющих/низкотемпературных свойствах готовой смеси.

matthew пытаться достичь определённой полярности масла - это прям высший пилотаж. А в чём она измеряется?

and2949 наверное в толщине пленки, которая остается на мет.изделии при одинаковой концентрации разных вязкостей в готовой смести. 

Но у меня нет целей высчитывать это. Я просто хочу понять определенный добавленный процент 32 и 68 дает +- такое же прилипание или у 32 все-таки оно выше.

26.05.2023 в 06:36, matthew сказал:

and2949 наверное в толщине пленки, которая остается на мет.изделии при одинаковой концентрации разных вязкостей в готовой смести. 

Но у меня нет целей высчитывать это. Я просто хочу понять определенный добавленный процент 32 и 68 дает +- такое же прилипание или у 32 все-таки оно выше.

Раскрыть  

Существует уже давно хороший совет от достаточно понимающих в теме моторных масел.

Используя масла на эстеровой базе принесете не мало пользы. Добавляя в сбалансированные продукты добавки в виде различных баз, вносите хаос и добиваетесь непредсказуемых свойств.

Доверьте это дело профессионалам. Ваше дело зарабатывать деньги профессионально, где умеете. Это необходимо и достаточно. имхо.

26.05.2023 в 06:42, and2949 сказал:

matthew это как минимум к Артуру ака Аргентум вопрос

Раскрыть  
  Показать содержимое

26.05.2023 в 08:44, Николай 3 сказал:

вносите хаос и добиваетесь непредсказуемых свойств

Раскрыть  
  Показать содержимое

26.05.2023 в 09:25, matthew сказал:

Николай 3 надо выкатывать масла без эстеров с завода, прежде чем покупать новые с ними.

Раскрыть  

А, чего хочешь добиться? Если промыться, мне кажется вариант BG пройдет с большей пользой. И, масла чаще менять.

Николай 3 я не меняю масло раз в 15к, да и мотор у меня новый. Мыться мне не надо.

В качестве целей вижу профилактику и исключение пусков насухую. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...