Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, Dmvdm сказал:

Из любого, смотря сколько набухать пое.

Можете хотя бы 1 пример масла A3 привести и количество POE SL32, а то у меня никак не получается...

Товарищи! 

Вчера купил Suniso sl100. На фото снежинка переливается как голограмма. Тут видел фото, где снежинка белая и не переливается. 

Может левак начали торговать?

P_20190304_143958.jpg

Подходит пора замены масла в двигателе. При заливке буду первый раз добавлять POE (3% от 3,4 л объема картера, получается примерно 100мл), масло буду заливать 0W-20. Посоветуйте все-таки в 0W-20 лучше POE 46 или 68 заливать? Я просто сильно сомневаюсь, что 3% как-то могут существенно повлиять на горячую вязкость масла, или все-таки перестраховаться и залить POE 68? 

19 минут назад, YaSHa163 сказал:

Подходит пора замены масла в двигателе. При заливке буду первый раз добавлять POE (3% от 3,4 л объема картера, получается примерно 100мл), масло буду заливать 0W-20. Посоветуйте все-таки в 0W-20 лучше POE 46 или 68 заливать? Я просто сильно сомневаюсь, что 3% как-то могут существенно повлиять на горячую вязкость масла, или все-таки перестраховаться и залить POE 68? 

При таких вводных вообще без разницы. Если у Вас 0W, то POE 46 предпочтительнее с точки зрения CCS, если бы 5W было, то POE 68 лучше с точки зрения совместимости (эта вязкость рекомендована для поршневых компрессоров).

7 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Можете хотя бы 1 пример масла A3 привести и количество POE SL32, а то у меня никак не получается...

Пример уже привел, читаем внимательнее выше весь текст, а не только первое предложение ....

2 часа назад, YaSHa163 сказал:

На лето лучше всего ориентироваться на вязкость при 100 гр. относительно своего заливаемого масла, а зимой на низко температурные показатели, если авто эксплуатируется в северных регионах и живет на улице.

В 04.03.2019 в 15:24, Dmvdm сказал:

Я имел ввиду для замесов с пое надо А3 брать, если взять А5 (энергосберегающее с пониженным HTHS эко логичное, я его избегаю даже без пое), как раз и получится 0w20. Чтобы мало, шо поменялось надо 2% добавлять не более, либо пое примерно той же вязкости, что и масло (68).

7 часов назад, Dmvdm сказал:

Из любого, смотря сколько набухать пое. Например, вазовский двс 1.5 16кл. по мануалу имеет объем 3.5л масла, в реалии по щупу между мин и макс получается 2.7л, если набухать по макс будет 3.1л. Итого 200мл пое от 2.7л это приличный результат, тем более жидких 22 и 32, а если еще и в А5 бахнуть, то не только 20, можно получить, а и 10 ку....для 6-8л масла 200мл мало, шо изменят - лейте...

52 минуты назад, Dmvdm сказал:

Пример уже привел, читаем внимательнее выше весь текст, а не только первое предложение ....

Всё очень-очень внимательно перечитал по вашему совету, но пример так и не был обнаружен.

Так всё же из какого масла A3 с помощью допустимой дозировки POE SL32 можно получить масло SAE 0W20?

Просто один пример можете привести? Название масла и "доза" POE SL32...

6 часов назад, Lumina сказал:

Товарищи! 

Вчера купил Suniso sl100. На фото снежинка переливается как голограмма. Тут видел фото, где снежинка белая и не переливается. 

Может левак начали торговать?

P_20190304_143958.jpg

проверить, заморозить в морозилке, должно быть прозрачное. левак быстро хлад.оборудование выводит из строя.

ИМХО вязкости 35-45 при 40гр, добавляя 5% в масло А3 никак не получить.

По калькулятору Suniso должно быть 60%

10 минут назад, nps_Jackal сказал:

ИМХО вязкости 35-45 при 40гр, добавляя 5% в масло А3 никак не получить.

По калькулятору Suniso должно быть 60%

Именно! В правильном направлении мыслите, только нужно на KV100 смотреть...

У SL32 NPI = +-100, таким образом его  можно добавлять не более 15%.

Самое жидкое масло A3 при добавлении этих 15% POE SL32 даже на километр к двадцатке не приблизится...

Изменено пользователем СИНТЭКС
3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Всё очень-очень внимательно перечитал по вашему совету, но пример так и не был обнаружен.

Так всё же из какого масла A3 с помощью допустимой дозировки POE SL32 можно получить масло SAE 0W20?

Просто один пример можете привести? Название масла и "доза" POE SL32...

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему... Изначально имелось ввиду масло А5 при добавлении в него 200мл пое 32 на объем 2.7л (двс ваз 1.5 16кл, например) HTHS может упасть до 20 ки если не сразу, то к пробегу 3-5 тык легко. Если двигло рассчитано на такое HTHS то ничего страшного, только ваз он же таз на это явно не рассчитан... 

15 минут назад, Dmvdm сказал:

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему... Изначально имелось ввиду масло А5 при добавлении в него 200мл пое 32 на объем 2.7л (двс ваз 1.5 16кл, например) HTHS может упасть до 20 ки если не сразу, то к пробегу 3-5 тык легко. Если двигло рассчитано на такое HTHS то ничего страшного, только ваз он же таз на это явно не рассчитан... 

Ндааа...

Посмотрите, что Вы пишите (рекомендуете):

В 04.03.2019 в 06:46, Dmvdm сказал:

А я за А3/В4 при добавлении такого количества пое 22, 32 , как раз получите 0w20 - 0w16 разработанные под двс евро5 и 6.....

3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Ндааа...

Посмотрите, что Вы пишите (рекомендуете):

Не спорю, упустил в той строке А5, потом исправился, но этого оказалось мало... Надеюсь этого будет достаточно. В том сообщении подразумевалось так: "А я за А3/В4 т. к. при добавлении такого количества пое 22,32 в А5, как раз получите 0w20-0w16 разработанное под двс евро5 и 6."

5 минут назад, Dmvdm сказал:

Не спорю, упустил в той строке А5, потом исправился, но этого оказалось мало... Надеюсь этого будет достаточно. В том сообщении подразумевалось так: "А я за А3/В4 т. к. при добавлении такого количества пое 22,32 в А5, как раз получите 0w20-0w16 разработанное под двс евро5 и 6."

А как понять, что Вы имели ввиду? Исходя из рекомендации человек уже разбавил бы свое A3 полиолэстерами и залил бы в ДВС, заменив фильтр и заплатив за работу. А получил бы далеко не то, на что расчитывал, так и не узнав, что же в действительности подразумевалось под рекомендацией. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...