Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  28.10.2019 в 09:43, Fallcon сказал:

Подскажите,РОЕ во вскрытой  бутылке не потеряет своих свойств?  Года 3 если простоит? 

Раскрыть  

да хоть 15 при условиях, озвученных СИНТЭКС

28.10.2019 в 10:56, fareastwood сказал:

да хоть 15

Раскрыть  

надо будет заколхозить, а то у меня как раз больше 3-х лет не выстаивалось (всего 6 лет)

Фухс пр-во 2013, открыл в 2016, последняя заливка в 2019-м...

ПОЕ масла разжижают/отмывают все отложения? И низкотемпературные и высокотемпературные?

Ещё интересно, подделывают эти масла? Может 5 л ПОЕ 22 1500 руб. стоить?

Valery... только там, где есть масло поток. Не подделывают. 1500 рублей за литр запросто, но за 5 литров:unknw: это где такие цены?

30.10.2019 в 20:50, Valery... сказал:

ПОЕ масла разжижают/отмывают все отложения? И низкотемпературные и высокотемпературные?

Ещё интересно, подделывают эти масла? Может 5 л ПОЕ 22 1500 руб. стоить?

Раскрыть  

На подделке компрессор ляжет очень быстро... Дорогое поэ может стоить 10₽ за 5 литров, а может и не дорого, на сколько хорошо то или иное может показать серия анализов, так что вопрос открытый.

Изменено пользователем sanchell
  30.10.2019 в 22:21, fareastwood сказал:

Valery... за 5 литров:unknw: это где такие цены?

Раскрыть  

Если покупать их у холодильщиков, которые его с чистой совестью "уносят" с работы и отдают в добрые заботливые руки по бросовым ценам. Я беру по 500 руб литр и по 1500 руб за пятишку, а перепродаю по 1000 руб за литр.

30.10.2019 в 22:21, fareastwood сказал:

Valery... это где такие цены?

Раскрыть  

В Мокве. Но похоже ложная тревога. В контактах два номера телефона и ни на одном трубку не берут.

Настала зима и тема перестала быть актуальной? :)вроде не такие уж и холода. Вопрос на засыпку, в 10w40 если залить 7 % - 10 % эстеров, можно ли получить хотя бы 5w? Цель - улучшить CCS.

Изменено пользователем FenixDv
  05.11.2019 в 05:23, FenixDv сказал:

Настала зима и тема перестала быть актуальной? :)вроде не такие уж и холода. Вопрос на засыпку, в 10w40 если залить 7 % - 10 % эстеров, можно ли получить хотя бы 5w? Цель - улучшить CCS.

Раскрыть  

Можно получить, а можно и не получить.

Лучше 5w взять сразу и потом еще добавить по желанию

Booster тут в теме создался некий стереотип, что пое ухудшает CCS, при этом улучшая плёнку. Вот поэтому и стало интересно, улучшат ли они CCS в том масле, где оно не очень хорошее.. Может у кого опыт есть;)

05.11.2019 в 08:30, FenixDv сказал:

тут в теме создался некий стереотип, что пое ухудшает CCS

Раскрыть  

никакого стереотипа нет, есть данные исследований (измерений). из наиболее часто используемых POE:

POE46: CCS (-30) ~7000, CCS (-35) ~14000

POE22: CCS (-30) ~1400, CCS (-35) ~2500

Если сравнивать с низковязкими диэстэрами типа Cинтолюкс: CCS (-35) < 500

05.11.2019 в 08:30, FenixDv сказал:

Booster тут в теме создался некий стереотип, что пое ухудшает CCS, при этом улучшая плёнку. Вот поэтому и стало интересно, улучшат ли они CCS в том масле, где оно не очень хорошее.. Может у кого опыт есть;)

Раскрыть  

О чем вы говорите? Причем здесь пленка? Я так понимаю речь о HTHS.

Как может более жидкая база ухудшить ccs? Сами подумайте, если при производстве масел 5-30, например, берется более жидкая база чтоб соответствовать классу 5w и добавляется полимерный загуститель, чтоб на горячую получить sae30, не наоборот. А вот за счет других свойств синтетики получается более прочная пленка. И это все вместе работает, но никак не друг против друга. Анализ Red line или Мобила топового хотя бы посмотрите, особенно с 0w. 

Если будут жидкие эстеры, то потенциально они улучшат оба показателя. Можете сами отправить масло, анализ которого есть, с добавлением ПОЕ на анализ и все увидите.

Кроме этого не знаю других возможностей говорить что- то на опыте. Опыт- это прекрасная текучесть и низкий пурпоинт у настоящей синтетики даже после -30, отсутствие парафинизации согласно тестам на заморозку.

Booster вы меня не поняли, видимо.. 

Есть масло 10w40, можно ли бухнув в них пое понизить Тзамерзания и улучшить CCS? Или лучше диэстеров залить для этой цели.. 

05.11.2019 в 08:53, FenixDv сказал:

Booster вы меня не поняли, видимо.. 

Есть масло 10w40, можно ли бухнув в них пое понизить Тзамерзания и улучшить CCS? Или лучше диэстеров залить для этой цели.. 

Раскрыть  

FenixDv вопрос был в том какой вид эстеров лучше взять?

а то я не понял. Я бы ориентировался на документы производителя, типа тех что в шапке, логично что эстеровая база имеющая более низкую температуру застывания обеспечит лучшие низкотемпературные показатели

05.11.2019 в 08:42, СИНТЭКС сказал:

никакого стереотипа нет, есть данные исследований (измерений). из наиболее часто используемых POE:

POE46: CCS (-30) ~7000, CCS (-35) ~14000

POE22: CCS (-30) ~1400, CCS (-35) ~2500

Раскрыть  

А по 32 есть информация?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...