Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ребята, тут наш форумчанин Becool BC-POE 32 на розлив совсем недорого продает, если вдруг кто заинтересуется..

я, как холодильщик, не лил бы в машину ничего, жиже 100 вязкости. например тот же bc-poe 100. он для винтовых компрессоров. там просто ужасные условия для пар трения, но такие компрессора работают годами в системах тепловых насосов. да, системы закрыты, но в двс масла меняются регулярно.

Подробнее можно объяснить, почему не лили бы жиже 100 вязкости? Сами же пишете, что в ДВС масло меняется (обновляется) регулярно в отличие от холодильного компрессора.

Изменено пользователем ModeratorSigma
прочти правила - про оверквотинг
4 часа назад, 12345serj сказал:

например тот же bc-poe 100. он для винтовых компрессоров.

Ближе всех к ДВС поршневые компрессоры, а для них, как правило идут ISO VG 46 - 68.

Да и в обычных концентрациях, кмк, большого значения не имеет...

1 час назад, lex2187 сказал:

На работе в винтовой компрессор это масло льем.

И в двигателя авто льёте? 

Здравствуйте пользователи форума. Имею в распоряжении начатую, железную, плотно закрытую канистру масла Castrol icematic sw 220 производства 2002 года. Масло слегка желтоватое, без осадка. Смешал 10-15% этого масла в 200 граммах масла Shell Rimula R4 X 15W-40. Смешалось хорошо, постояло пару дней, не расслоилось. Можно это масло замешать с маслом 5W30 A5/B5 (3-5%)?

7 часов назад, BAV сказал:

Castrol icematic sw 220 

"Синтетическое масло Castrol IceMatic SW 220 EU изготовлено на основе полиэстера. Предназначено для использования в среде систем охлаждения вместе с хладагентами типа HFC (R134a). В некоторых случаях, смазочный материал данной серии применяется в установках, которые работают на фреоне R12"

Значение Характеристики
Плотность при 40°Cкг/м² 960.9
Плотность при 80 °С, кг/м3 939
Вязкость при 40 °С, мм2/с 220
Вязкость при 100 °С, мм2/с 19.3
Индекс вязкости 99
Температура воспламенения, °С 288
Температура застывания, °С -26
Приминение Винтовые компрессоры
Изменено пользователем biguxa

Характеристики данного масла мне извесны. Есть ли смысл применять его с такой вязкостью и температурой застывания (хотя процент добавления не большой)? И оно еще довольно старовато.

biguxa Спасибо.

Характеристики данного масла мне извесны. Есть ли смысл применять его с такой вязкостью и температурой застывания (хотя процент добавления не большой)? И оно еще довольно старовато.

BAV Из-за его характеристик (Вязкость при 40 °С, мм2/с 220, Вязкость при 100 °С, мм2/с 19.3, Индекс вязкости 99, Температура застывания, °С-26)

, я бы не стал добавлять, даже если оно и на халяву.

8 часов назад, BAV сказал:

biguxa Спасибо.

Разве что оставить на лето (главное расслоения не должно быть).

BAL Нет, в авто не это масло лью. Я к тому, что не только пое 100 в винтовых компрессорах используют, но и минералка исо46 там тоже справляется

15 часов назад, biguxa сказал:

"Синтетическое масло Castrol IceMatic SW 220 EU изготовлено на основе полиэстера. Предназначено для использования в среде систем охлаждения вместе с хладагентами типа HFC (R134a). В ...

У меня в старой куртке утеплитель из полиэстера. Эт чо, они из старых подкладок для курток масло отчебучили? Зеленые вообще молодцы!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...