Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.02.2020 в 21:12, DRON 33 сказал:

Fallcon Мне не понравилось то , что при добавлении диэстеров в РОЕ32 микс помутнел . Но расслоений и осадка нет , так что можно мешать !

Раскрыть  

Может присадки из поэ нейтрализуют что-то в синтолюксе?

07.02.2020 в 03:52, sanchell сказал:

Раскрыть  

Не могу знать :unknw:

07.02.2020 в 03:52, sanchell сказал:

Раскрыть  

их вроде бы вообще нет в POE холодильных маслах, там чистая база.

по крайней мере в POE точно нет ZDDP, магния, кальция, бора, молибдена и т.п.,

в них просто нет необходимости. В холодильных компрессорах не происходит 

никакого горения топлива, и практически полная герметичность, что исключает

пристутствие в системе чего-либо кроме хладагента и масла. любая маломальская влага мгновенно собирается на фильтрах-осушителях. А кислоты... кислот в системе просто нет. Кислоты могут появиться при сгорании обмотки компрессора, но это сразу ремонт/замена компрессора, масла и установка антикислотного фильтра.

Может что-то своё специфическое и есть, но это не точно ) , именно поэтому POE роняет концентрацию всех привычных элементов в миксе с моторкой.

Изменено пользователем ai_gelios
  07.02.2020 в 04:43, ai_gelios сказал:

их вроде бы вообще нет в POE холодильных маслах, там чистая база.

по крайней мере в POE точно нет ZDDP, магния, кальция, бора, молибдена и т.п.,

в них просто нет необходимости. В холодильных компрессорах не происходит 

никакого горения топлива, и практически полная герметичность, что исключает

пристутствие в системе чего-либо кроме хладагента и масла. любая маломальская влага мгновенно собирается на фильтрах-осушителях. А кислоты... кислот в системе просто нет. Кислоты могут появиться при сгорании обмотки компрессора, но это сразу ремонт/замена компрессора, масла и установка антикислотного фильтра.

Может что-то своё специфическое и есть, но это не точно ) , именно поэтому POE роняет концентрацию всех привычных элементов в миксе с моторкой.

Раскрыть  

антиокислители есть, поэтому в анализах ПОЭ щелочное не роняет по сравнению с синтолюксом 

Изменено пользователем sanchell

Fallcon Мне не понравилось то , что при добавлении диэстеров в РОЕ32 микс помутнел . Но расслоений и осадка нет , так что можно мешать !

Раскрыть  

Ты эту смесь уже залил в мотор или пока только приготовил? 

07.02.2020 в 07:30, Fallcon сказал:

Ты эту смесь уже залил в мотор или пока только приготовил? 

Раскрыть  

Пока только приготовил . Вот что по этому поводу пишет SAE20 https://www.oil-club.ru/forum/topic/39712-рассуждения-форумчанина-sae20-по-маслам/?do=findComment&comment=1601797

Изменено пользователем DRON 33
  07.02.2020 в 07:53, DRON 33 сказал:

Вот что по этому поводу пишет SAE20

Раскрыть  

Чёт какие-то страшные вещи он там пишет - сепарация какая-то 

А вот скажите,в каких сферах используют  низковязкие РОЕ (например 32)  по прямому назначению? Фирмы,которые обслуживают автокондиционеры например, какое масло используют? 

Fallcon странно что вы мне задаёте эти вопросы :) Давно ли я стал специалистом по бледингу разных видов эстеров ?! ;)

Изменено пользователем DRON 33
  07.02.2020 в 09:57, DRON 33 сказал:

Давно ли я стал специалистом по бледингу разных видов эстеров ?!

Раскрыть  

я почему-то уверен, что очень давно! Не? :shok:

07.02.2020 в 10:06, a-ha сказал:

я почему-то уверен, что очень давно! Не? :shok:

Раскрыть  

Добавлять добавляю в двигатель , но один тип эстеров , никогда не смешивал :pardon:

Fallcon DRON 33 катал смесь Syntolux и POE в малом количестве, но всё-же, вроде без катастрофы. 

07.02.2020 в 12:27, veev2 сказал:

Fallcon DRON 33 катал смесь Syntolux и POE в малом количестве, но всё-же, вроде без катастрофы. 

Раскрыть  

При смешивании микс не был мутным , именно микс РОЕ и диэстеров, а не микс с маслом ?

DRON 33 не знаю, все замешалось прямо в двс):crazy: но гонял по трассам на этой чаче до 210км/ч и не капли его не жалел(правда я всегда прогреваю ОЖ до 60-65° и на прохладную с места в карьер не рву). Вроде итог не плохой. 

Изменено пользователем veev2
  07.02.2020 в 09:15, Fallcon сказал:

А вот скажите,в каких сферах используют  низковязкие РОЕ (например 32)  по прямому назначению? Фирмы,которые обслуживают автокондиционеры например, какое масло используют? 

Раскрыть  

В холодильных установках.

Обслуживающие автокондиционеры фирмы используют полиалкиленгликолиевые масла (PAG). Например Becool BC-PAG 46, 100; Liqui Moly PAG Klimaanlagenoil 46, 100; Fuchs Reniso PAG 46, 100; Denso, Honda ND-Oil 8, 12.

Изменено пользователем fareastwood

Раскрыть  

А при смешивании диэстеров и ПОЕ моторка туда не попала в меньших количествах?

Может, вода чуть попала? В общем, это  мыло. Мыло образуется при взаимодействии эстеров (и тех, и других) с водой, кислотами или щелочами. В последнем случае реакция необратима.  Попробуй нагреть эту мутную смесь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...