Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Hant86 сказал:

Понятно.

Я на лето хочу залить 0w40 лучше зимой.

А если в минеральное добавлять то что выбрать? Меня маркировки смущают, есть ли разница.

Лапатить всю тему это пол дня минимум уйдет

Горшочек, не вари!

Hant86 , возьмите таймаут, почитайте смежные темы. 

Цитата

"На лето хочу залить 0w40 лучше зимой." 

Вы уж как-то определитесь: Так в Лето или в Зиму?

"Казнить нельзя помиловать" ? :unknw:

Цитата

Лапатить всю тему это пол дня минимум уйдет

Тут народ годами лОпатит, и тоже на нужное не может найти ответа, а вы "пол дня" ... :D

3 минуты назад, konung сказал:

Вы уж как-то определитесь: Так в Лето или в Зиму?

"Казнить нельзя помиловать"

Думаю все знают что нулевка зимой, а я вопросы задаю про лето...тк зима кончилась)

41 минуту назад, Hant86 сказал:

Думаю все знают что нулевка зимой, а я вопросы задаю про лето...тк зима кончилась)

Да, думаю это и так все знают. Однако не факт ...

Есть приверженцы нулёвок, которые льют их и летом.

А если речь только про Лето, то тогда зачем упомянули про Зиму? :unknw:

Скрытый текст

Hant86 , вы себя перепроверяете (читаете) что написАли?

9 минут назад, konung сказал:

вы себя перепроверяете (читаете) что написАли?

Если вы внимательно почитаете, то сами всё поймёте без моих пояснений. Да и разбирать орфографию на этой площадке думаю не самое полезное занятие, здесь же не конкурс филологов.

Подскажите лучше производителя эстеров из тех что в шапке темы, хочу добавить для раскоксовки колец, в ближайшее время с заменой масла.

Изменено пользователем Hant86
51 минуту назад, Hant86 сказал:

Подскажите лучше производителя эстеров из тех что в шапке темы, хочу добавить для раскоксовки колец, в ближайшее время с заменой масла.

600669812 Fuchs Reniso Triton SEZ 32 1л

01.03.2020 в 12:54, Hant86 сказал:

Это эстеры или масло каке то? я не совсем в теме

Это готовое масло от серьезных производителей

01.03.2020 в 13:04, Hant86 сказал:

Понятно. Я на лето хочу залить 0w40 лучше зимой. А если в минеральное добавлять то что выбрать? Меня маркировки смущают, есть ли разница. Лапатить всю тему это пол дня минимум уйдет

Это ж куда вы собрались сороковку лить?

9 минут назад, Booster сказал:

то ж куда вы собрались сороковку лить?

да уже всё, определился ...всем спасибо

Ого! Вот это интересная тема! Товарищи, кто хорошо разбирается, подскажите. Хотел в Лукойл Люкс А5 5w-30 добавить POE, объем смазки 4.4л, какие POE лучше взять, и какую концентрацию использовать? Спасибо

Изменено пользователем Izgoy89
37 минут назад, Izgoy89 сказал:

Ого! Вот это интересная тема! Товарищи, кто хорошо разбирается, подскажите. Хотел в Лукойл Люкс А5 5w-30 добавить POE, объем смазки 4.4л, какие POE лучше взять, и какую концентрацию использовать? Спасибо

Что за авто , какой допуск и какие цели преследуете ?

Изменено пользователем DRON 33
20 минут назад, DRON 33 сказал:

Что за авто , какой допуск и какие цели преследуете ?

Qashqai J10 MR20DE, хочу все время добавлять для улучшения свойств масла, заодно малость помыть мотор, я так полагаю, предыдущий владелец попадал на контрафакт, лак через горловину заметен. Насколько я понял, MR20DE предпочитает маловязкие масла, как раз в тридцатку добавить - понизить вязкость при 100 градусах на 1.5 эстерами - будет что надо. 

ff0efecd-23b5-4f3b-91f2-46c0e1496097.jpeg

Izgoy89 Бери масло а3 5в30 и в него РОЕ32 , порядка 10% на короткий интервал , для помыть . А так для полного интервала - а3 5в30 + до 5% РОЕ32, как раз получишь илсак , что в принципе и рекомендовано в твой ДВС

25 минут назад, DRON 33 сказал:

Izgoy89 Бери масло а3 5в30 и в него РОЕ32 , порядка 10% на короткий интервал , для помыть . А так для полного интервала - а3 5в30 + до 5% РОЕ32, как раз получишь илсак , что в принципе и рекомендовано в твой ДВС

Вряд ли можно найти А3 по цене Лукойл Люкс. Или уж взять диэстеры и добавлять 5 процентов. POE дешевле, конечно, но и заморочек больше, насколько я понял. Надо будет разбираться с этой темой со временем

28 минут назад, DRON 33 сказал:

Izgoy89 Всё есть в шапке темы , изучайте , уверен разберётесь :hi:

Кстати, есть же у меня Татнефть Люкс ПАО тридцатка, глянул анализы, у Лукойла Люкс и Татнефти цинка-фосфора практически равное количество.

Читал шапку темы, так и не понял, почему именно А3 все рекомендуют, если посмотреть и сравнить сводные таблицы масел А5
https://www.oil-club.ru/forum/topic/28420-5w-30-acea-a5b5-ford-wss-m2c913-c-ford-wss-m2c913-d-сводная-таблица-лабораторных-анализов-ойл-клуб/

и A3
https://www.oil-club.ru/forum/topic/31645-5w-30-acea-a3b4-сводная-таблица-лабораторных-анализов-ойл-клуб/
то большинство А5 и А3 имеют практически одинаковое содержание Цинка и Фосфора, конечно, я смотрю те варианты, что подешевле, Лукойл Люкс Синтетическое А5 - 956 и 1087 ppm и вот ищу А3, которое будет прям заметно "жирнее" в этом плане и при этом не сильно дороже, но не могу найти. Думаю, все же попробовать добавить 5% POE-55  Fuchs в Лукойл Люкс А5, посчитал на калькуляторе, если взять 95% Лукойла и 5% POE-55 при 100 градусах вязкость просядет всего на 0.08, больше напрягает как раз-таки не вязкость, а именно конкурирование POE и ZDDP за поверхность. С другой стороны, ездят же на GF-5, там 600 и 800 ppm, хотя, возможно, тут еще играет роль Молибден, а в Лукойле его нету. 

База + POE-55.jpg

Изменено пользователем Izgoy89
Добавил таблицу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...