Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, avignon сказал:

Это он по итогу эксперимента отзывался или как? Мне тоже поначалу от присадки куппера казалось что эффект хороший... А заливал я её неоднократно...

помню он писал, что добавлял 3тон в смесь масла с пое и расход масла значительно снизился. Правда не помню, в автомобильный движок или в бензопилу или что-то подобное )) Надо почитать тему, освежить память

54 минуты назад, rpi70 сказал:

помню он писал, что добавлял 3тон в смесь масла с пое и расход масла значительно снизился. Правда не помню, в автомобильный движок или в бензопилу или что-то подобное )) Надо почитать тему, освежить память

У автора toyota с распространенной проблемой колец поршней, второй случай мой с газонокосилкой (двигатель бригс). А еще куча отписавшихся кто просто ПОЭ добавляли и помогло.

Изменено пользователем sanchell
17.04.2020 в 14:56, avignon сказал:

Судя по всему, олеаты реагируют с ZDDP... Эффект неоднозначный получается... Предположение есть, что получаемая в результате смеси бодяга засирает мотор...

Не олеаты меди засирают мотор, а отсутствие связующих добавок которые удерживают бяку во взвеси, эти добавки в обычном масле присутствуют в достаточном количестве и вполне отрабатывают правильный интервал замены масла. А в маслах Купер на старой рецептуре недостаточно.

2 минуты назад, sanchell сказал:

Не олеаты меди засирают мотор, а отсутствие связующих добавок которые удерживают бяку во взвеси

Я говорил именно про присадку в масло. После её неоднократного применения залитое свежее масло(уже без неё) подозрительно быстро потемнело...

2 минуты назад, avignon сказал:

Я говорил именно про присадку в масло. После её неоднократного применения залитое свежее масло(уже без неё) подозрительно быстро потемнело...

Масло потемнело это не налёт на деталях появился? А темнеть может по множеству причин. У меня на старом дизельке темнеть начинает на интервале 3000-4000 км и добавка или отсутствие тритона не влияет, егр заглушен, поэ добавлен.

1 минуту назад, sanchell сказал:

У меня на старом дизельке темнеть начинает на интервале 3000-4000 км

Ну, я не 3тон добавлял, а присадку от куппера и темнело на первых сотнях км. А в 3тоне по-моему меди весьма мало, доза больше гомеопатическая и еще непонятно, есть ли от этого эффект...

1 час назад, avignon сказал:

Ну, я не 3тон добавлял, а присадку от куппера и темнело на первых сотнях км. А в 3тоне по-моему меди весьма мало, доза больше гомеопатическая и еще непонятно, есть ли от этого эффект...

Для отмывки нужно повышенную концентрацию тритона + поэ. У меня плунжер на 2с-е обработан тритоном одна банка на литр ДТ (обратка и подача в литровой ёмкости). Эффект на 7-8к км. Если  добавлять гомеопатию тритона 20-25мл на 20 литров топлива, то эффект поддержки есть, иначе на горячую летом двигатель будет запускаться 10-15 секунд, а не 2-3 секунды т.о. плунжер не деградирует уже 60к км. Про газонокосилку писал. Если нет проблем по железу или не стоит задачи по интенсивной отмывке то и добавлять солей меди наверное не стоит, при повышенной концентрации узел может крякнуть (не контролируемое увеличение медной пленки).

Примерно 800 м.ч. 2 раза кряк + POE + соли меди и 2 раза минералка + POE + соли меди, фото до и после, отмывание за счет масляного тумана. Быстрее моется на моноградной минералке, перед фото пролил немного маслом:

1.png

2.JPG

6 часов назад, sanchell сказал:

Примерно 800 м.ч. 2 раза кряк + POE + соли меди и 2 раза минералка + POE + соли меди, фото до и после, отмывание за счет масляного тумана. Быстрее моется на моноградной минералке, перед фото пролил немного маслом:

1.png

2.JPG

Что и требовалось показать: загаживал двигло 100 ыс. км, столько же и отмывать будешь маслом с эстерами; загаживал 300 тыс. будешь те же 300 тыс. отмывать. А на ускоренный вариант только злая химия способна (дмсо, гринол, gzox, нашатырь и т. д.).

5 минут назад, Dmvdm сказал:

Что и требовалось показать: загаживал двигло 100 ыс. км, столько же и отмывать будешь маслом с эстерами; загаживал 300 тыс. будешь те же 300 тыс. отмывать. А на ускоренный вариант только злая химия способна (дмсо, гринол, gzox, нашатырь и т. д.).

Двигатель отмыт за эти м.ч., загажена осталась только горловина, т.к. моется туманом, там где циркуляция масла все чисто, доказывать не нужно, сам видел недавно когда прокладку клапанной менял. По крайней мере поршневая промывается в разы быстрей.

10 часов назад, sanchell сказал:

Быстрее моется на моноградной минералке

А какое гидрокрекинговое масло лилось?

6 часов назад, avignon сказал:

А какое гидрокрекинговое масло лилось?

Hyandai Xteer 10w-30 ci4/sl, дело не в марке масла (хотя масло хорошее).

Добрый день. Можно ли в Zix X7 LS 5w-30 добавить 100-200 мл Total ACD 100 FY? Оно дешевле на 500р за 1л чем Triton SEZ 68. Что означает приставка FY у Total?

Изменено пользователем frodo80
5 часов назад, frodo80 сказал:

Добрый день. Можно ли в Zix X7 LS 5w-30 добавить 100-200 мл Total ACD 100 FY? Оно дешевле на 500р за 1л чем Triton SEZ 68

Отмотай неск. страниц выше,я писал что заливал такое себе в мотор. Поначалу показалось, что мотор туповат стал. Щас не стал бы покупать и лить. Лучше доплатить и взять пожиже. 100-ка густовата 

5 часов назад, frodo80 сказал:

Что означает приставка FY у Total

Да особо ничего не означает,можно не заморачиваться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...