Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, tov.su сказал:

В чем отличие?

Ни в чем. Стоимость использования немного выше. И все.

27.08.2020 в 08:22, alex323 сказал:

Мешал с  разными маслами, всегда результат одинаковый.

27.08.2020 в 08:34, Дюпелёк сказал:

полностью солидарен

Везунчики...у меня вот Motul 8100 x-max 0w30 с SE55  и мутнел при смешивании и расслаивался после заморозки...

1 час назад, Dmvdm сказал:

.у меня вот Motul 8100 x-max 0w30 с SE55 

Скрытый текст

может шляпа подддельная была?

2 часа назад, Дюпелёк сказал:
  Скрыть содержимое

может шляпа подддельная была?

Шляпа в каком месте, FUCHS или Motul? Поддельных холодильных масел никогда не видел, а Motul 4100 видел, знаю как может выглядеть, но именно такое 8100 не видел. Этот покупал у оф представителя в Москве лично, машинка ему ооочень рада была в -40 запускалась без подогревов.

14 минут назад, Dmvdm сказал:

Motul 4100

Скрытый текст

ну тоды хз

28.08.2020 в 21:24, Dmvdm сказал:

Везунчики...у меня вот Motul 8100 x-max 0w30 с SE55  и мутнел при смешивании и расслаивался после заморозки...

Великий sae20 пишет, что для некоторых масел при производстве нужны не просто миксеры, а миксеры с высоким давлением, иначе не смешается нихрена.  Может, и здесь что-то подобное? Думаю, в моторе под температурой и давлением в кольцах все равно бы смешалось. 

Изменено пользователем skorp777
29 минут назад, skorp777 сказал:

Думаю, в моторе под температурой и давлением в кольцах все равно бы смешалось. 

Может и смешалось бы, а где гарантия, что потом бы не распалось...?

Dmvdm тут каждый сам для себя решает. Я не заморачиваюсь, лью Синтолюкс и MJO прям в горловину, и моторр сразу завожу. Если и расслоилось -в отработке не видно!:D

2 часа назад, skorp777 сказал:

Думаю, в моторе под температурой и давлением в кольцах все равно бы смешалось. 

Неее, @SAE20 писал, что наоборот, при высокой скорости сдвига возрастает риск фазовой сепарации таких миксов.

6 часов назад, skorp777 сказал:

Dmvdm тут каждый сам для себя решает. Я не заморачиваюсь, лью Синтолюкс и MJO прям в горловину, и моторр сразу завожу. Если и расслоилось -в отработке не видно!:D

Красава, я точно так же поступаю. А то ходи, болтай, тряси и думай хватит или нет, смешалось или нет. Залил в горловину сколько надо и поехал на работу или домой (50 км в одну сторону, если быть точным 46.7км) едешь и думаешь, как оно там смешивается и смешалось ли оно уже, а домой приехал и про это забыл до следующей замены.

Изменено пользователем Андрюханчик
17 часов назад, Андрюханчик сказал:

Красава, я точно так же поступаю. А то ходи, болтай, тряси и думай хватит или нет, смешалось или нет. Залил в горловину сколько надо и поехал на работу или домой (50 км в одну сторону, если быть точным 46.7км) едешь и думаешь, как оно там смешивается и смешалось ли оно уже, а домой приехал и про это забыл до следующей замены.

И то верно, чего это я тут развел смешивается, не смешивается, надо вон брать пример с лихих бесстрашных автолюбителей...  сразу в горловину...если че утром лампочка давления масла  расскажет смешалось или нет, как это раз было у моего соседа на субаре новеньком по утрянке с морозца... че он, правда, заливал не знаю, какую то присадку вроде. 

4 часа назад, Dmvdm сказал:

И то верно, чего это я тут развел смешивается, не смешивается, надо вон брать пример с лихих бесстрашных автолюбителей...  сразу в горловину...если че утром лампочка давления масла  расскажет смешалось или нет, как это раз было у моего соседа на субаре новеньком по утрянке с морозца... че он, правда, заливал не знаю, какую то присадку вроде. 

Зубов бояться, в рот не давать..., но а с присадками играться это как общаться с женщинами с очень низкой социальной ответственностью...

Изменено пользователем Андрюханчик
1 час назад, Андрюханчик сказал:

Зубов бояться, в рот не давать...

Я и говорю бесстрашные.....

1 час назад, Андрюханчик сказал:

а с присадками играться это как общаться с женщинами с очень низкой социальной ответственностью...

женщин он таких побаивается, а вот присадок нет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...