Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Dmvdm сказал:

Я и говорю бесстрашные.....

женщин он таких побаивается, а вот присадок нет...

Поэтому у него и лампочка горит

18 часов назад, Андрюханчик сказал:

Поэтому у него и лампочка горит

Не, уже не горит, он те сопли уже слил... и залил свежее идемитсу 0/20.

Подскажите кто в теме, т.к. в РОЕ вообще не силен.

Есть желание немного добавлять данных масел в свой TDI (рассматривал Эстеровое масло L132, но мне не нравится его температура вспышки), чтоб смолоду держать в чистоте.

Какое масло порекомендуете рассмотреть.

Посмотрел тот же Fuchs Reniso Triton SE 55 доступен в Emex, у него температура вспышки большая, то что надо современным двс.

Или рассмотреть, что то другое. 

3 часа назад, АлексейА сказал:

Есть желание немного добавлять данных масел в свой TDI (рассматривал Эстеровое масло L132, но мне не нравится его температура вспышки), чтоб смолоду держать в чистоте.

Посмотрел тот же Fuchs Reniso Triton SE 55 доступен в Emex, у него температура вспышки большая, то что надо современным двс.

Добрый вечер. Лью SEZ68. Почему? Самое дешевое из аналогичных в моем городе+ вязкость стоит рядом с вязкостью моторного масла. Что бы не переживать про разбавление присадочного пакета добавляю 0.4л. COMMA PETROL ENGINE.

20200310_202303.jpg

20200310_202323.jpg

АлексейА У каждого своя философия и каждый принимает решение сам

6 часов назад, АлексейА сказал:

мне не нравится его температура вспышки

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33361-mobil-jet-oil-2-свежее-для-турбин-самолетов/

6 часов назад, АлексейА сказал:

Смолоду я бы не стал огород городить c холодильными или самолетными  poe.... раз уж нашлись бабки на новенький VAG (или его производные) можно найти бабло на настоящую синьку вполне приемлемого какчества, а если эстеров будет не хватать (такое бывает, т. к. обычно зажимают эстеров и добавляют от 5-15% на  остальное пао, а желательно на 70% пао 30% эстеров, шо собсна и делает Redline), тогда использовать Redline HP  в качестве добавки улучшайзера к той  синьке., подобрав вязкость примерную на калькуляторе. Например, микс 70% Mobil1 и 30% Redline HP.

МаксимГомель Спасибо за отзывчивость. Меня подкупает se55 своей температурой вспышки и замерзания. Если не принимать во внимание экономическую составляющую как к этому варианту относишься?

Андрюханчик философия на данном форуме рождается на основании знаний и теорий. Поэтому спросил.

Dmvdm есть дилер который льёт определённое масло. Нет желания оспаривать их требования. А так деньги находятся в кредитах. 

DRON 33 к данному варианту у меня сомнения, так как это полноценное масло со своим присадками.

АлексейА на самом деле DRON 33 посоветовал лучший вариант в рамках темы. Если бы я выбирал, то на нём остановился. Но рекомендовать не стану, т.к. не понимаю зачем эстеры добавлять в готовое масло если можно купить сбалансированное масло с эстерами.

11 минут назад, АлексейА сказал:

это полноценное масло со своим присадками

Ну так и холодильные масла на ПОЭ тоже с присадками.

Изменено пользователем СИНТЭКС
19 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ну так и холодильные масла на ПОЭ тоже с присадками

Я почему-то решил, что это некие чистые эстеры.

Только что, АлексейА сказал:

Я почему-то решил, что это некие чистые эстеры.

В них до 1% антиокислительных, антикоррозийных и противопенных добавок. Это не критично. Но основное, в Mobil Jet Oil II есть TCP. Он сможет подстраховать Вас от разбавления ZDDP и поможет при граничном трении железных поверхностей.

Ну тогда наверное Mobil Jet закажу. На форуме есть предложение. Минус только ёмкость неудобная.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...