Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  26.09.2021 в 21:42, inetchik сказал:

60ml "Санисы"-sl32

Раскрыть  

Да ты опасный, можно сказать рисковый парень! :))

Совсем уж мала порция.

В Фабию лил это же масло: 3л лукойла и 0,2л сунисы. Ничего попомер не почуял. Наливал для мягкого прополаскивания.

Сегодня плеснул литр POE100(15,3%) в Rowe HighTec Synth Rs SAE 0w-40 и залил в двигателе. Увидим как поведеся в сравнении с Редлайном. Еще скоро будеть и анализ - посмотрим какая будет разница между холодильнами и автомобильнами эстерами.

02.10.2021 в 12:38, parziv сказал:

Сегодня плеснул литр POE100(15,3%) в Rowe HighTec Synth Rs SAE 0w-40 и залил в двигателе. Увидим как поведеся в сравнении с Редлайном. Еще скоро будеть и анализ - посмотрим какая будет разница между холодильнами и автомобильнами эстерами.

Раскрыть  

ну да, плеснуть пое с вязкостью 100 при 40 градусов, и потом сравнить с Редлайном, где они с вязкостью 32, максимум 48 при 100, а остальное догнано загустителем. Ну и что мы ждем от этого опыта? 

ПОЕ 100 вообще лучше не применять для миксов. Слишком большое сопротивление прокрутке. Большой HTHS.   Пое с вязкостью 100 и выше в холодильных установках применяется не только для смазки, а и для уплотнения зазоров!  В автомобильных моторах, особенно в тех, кто рассчитаны на низковязкие масла, ПОЕ с такой вязкостью могут вызвать повышенный износ.

Ваш двигатель будет крутится хуже, динамика будет хуже, топлива жрать будет больше. 

02.10.2021 в 16:42, olegt сказал:

ну да, плеснуть пое с вязкостью 100 при 40 градусов, и потом сравнить с Редлайном, где они с вязкостью 32, максимум 48 при 100, а остальное догнано загустителем. Ну и что мы ждем от этого опыта? 

ПОЕ 100 вообще лучше не применять для миксов. Слишком большое сопротивление прокрутке. Большой HTHS.   Пое с вязкостью 100 и выше в холодильных установках применяется не только для смазки, а и для уплотнения зазоров!  В автомобильных моторах, особенно в тех, кто рассчитаны на низковязкие масла, ПОЕ с такой вязкостью могут вызвать повышенный износ.

Ваш двигатель будет крутится хуже, динамика будет хуже, топлива жрать будет больше. 

Раскрыть  

Все это меня давно ясно. Просто заказывал ПОЕ 68, а отправили ПОЕ 100. Думаю износ не будет намного хуже, уже заливал литр ПОЕ 68/100 50/50%, все было в порядке. Анализы можно  посмотреть в шапке темы. В RedLine 0w40 около 25-30% эстеров, HTHS 4.0, здесь только 15%. У меня большой угар, так что буду еще разбавлять каждые 3тыс. км 1л маслом.

Изменено пользователем parziv
  02.10.2021 в 18:38, parziv сказал:

Все это меня давно ясно. Просто заказывал ПОЕ 68, а отправили ПОЕ 100. Думаю износ не будет намного хуже, уже заливал литр ПОЕ 68/100 50/50%, все было в порядке. Анализы можно  посмотреть в шапке темы. В RedLine 0w40 около 25-30% эстеров, HTHS 4.0, здесь только 15%. У меня большой угар, так что буду еще разбавлять каждые 3тыс. км 1л маслом.

Раскрыть  

Ну, отпишитесь потом, как впечатления... 

02.10.2021 в 19:57, olegt сказал:

Ну, отпишитесь потом, как впечатления... 

Раскрыть  

Впечатления из того чего увидел сегогдня, не те же самые ... Расход топлива поднялся на 0,5л, темп. масла по трассе(130кмч) с 109-110 на 112 градусов. Такое вообще не ожидал. Прежде заливал Errеcom POE100 у него KV 100 - 11 cSt, у Next Lubricants который сейчас залил KV 100 - 14,4 cSt, разница значительная.

Изменено пользователем parziv
  03.10.2021 в 21:23, parziv сказал:

Впечатления из того чего увидел сегогдня, не те же самые ... Расход топлива поднялся на 0,5л, темп. масла по трассе(130кмч) с 109-110 на 112 градусов. Такое вообще не ожидал. Прежде заливал Errеcom POE100 у него KV 100 - 11 cSt, у Next Lubricants который сейчас залил KV 100 - 14,4 cSt, разница значительная.

Раскрыть  

Всё закономерно. 

27.09.2021 в 14:39, Knop сказал:

Да-

Раскрыть  

- да, я такой, ух-эх-опа-на, ))))))).

Ну, а по факту, "бонусом", расход ХХ был 1л, стал: .9-1л.

Дадада, исчё (ещё) раз, яжеж зИмку хочу пройтить на нём, а - полгода+1.

.... 

ЗЫ. 

Прикольная штука - поэстэры, даж в "экстриме". 

:)

05.10.2021 в 16:32, User_565 сказал:

FenixDv Я ожидал чего-то эдакого.

Раскрыть  

Шоб мечты сбылись,нужно немного другой продукт и другую концентрацию:yes:

Дюпелёк 

Показать содержимое

Андреас , имеется ли ссылка на содержании в данном масле zddp?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...