Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, avignon сказал:

sanchell , а если добавить и РОЕ и ЕЕОТ?

Больше лить не буду, что будет хз. осталось 2 литра дорогущего bse 55, пущу на антикор вместе с отработкой атф.

8 минут назад, Dmvdm сказал:

Все прально написал olegt, система ЕГР не только способна гадить в двс, но еще и снижать температуру в КС, шо дает возможность готовить более какчественную смесь на различных режимах работы двс. По сему, будь у меня такой авто, лил бы какчественные масла на синьке, следил за чистотой и работоспособностью этой системы. А если хочется лить минералку и без егр, то тогда лучше на просторах истории найти обычный атмо трактор (легковой) и наслаждаться его безграничной и дешевой эксплуатацией. 

Курите вопрос, при тапке в пол он не работает. Все хорошо в теории, на практике все загажено от его работы, клинит и изнашивает заслонки, начинает течь антифриз…

38 минут назад, Dmvdm сказал:

А если хочется лить минералку и без егр,

Ради эксперимента залил, выводы сделал, Poe в топку. Есть ещё фото пробки с хорошим кряком и eeot, скоро будет 5w-30 504/507 с eeot и молибденом (возможна синергия) или маркетинговый пшик. Тут я смотрю многие нахапали поэ и теперь пытаются оправдать себя.

sanchell Спасибо, звоночек прозвучал, мы вас услышали. Осталось подтвердить или опровергнуть данную информацию. Да и эстеры бывают разные. Надо как-то систематизировать эту информацию. Тот же продукт l132 тоже ведь эстеры, не особо слежу ща темой, но вроде народ не жаловался на износ.

1 час назад, Pechnik сказал:

Да и эстеры бывают разные.

ВОТ, ключевое словосочетание :yes:

15 часов назад, sanchell сказал:

Больше лить не буду, что будет хз.

Возможно вместе от них будет иной эффект...

6 часов назад, Pechnik сказал:

sanchell Спасибо, звоночек прозвучал, мы вас услышали. Осталось подтвердить или опровергнуть данную информацию. Да и эстеры бывают разные. Надо как-то систематизировать эту информацию. Тот же продукт l132 тоже ведь эстеры, не особо слежу ща темой, но вроде народ не жаловался на износ.

Дада, надо систематизировать, а то минералку в дизель TDi льют, понимаешь... 

Допуски не идиоты придумывали, а ПОЕ не отменяет АСЕА. 

Изменено пользователем olegt
19 часов назад, sanchell сказал:

Курите вопрос, при тапке в пол он не работает.

Если с постоянной тапкой в пол гоняете, то да егр вам не нужен.

19 часов назад, sanchell сказал:

Все хорошо в теории, на практике все загажено от его работы, клинит и изнашивает заслонки, начинает течь антифриз…

Прокурил... все эти напасти в основном у нерадивых автолюбителей.....

20.02.2022 в 09:01, sanchell сказал:

Магнитная сливная пробка после поэ выглядит не айс, Струганины железа в разы больше.

Столкнулся с тем же самым явлением. Писал ранее об этом в этой теме. После первой добавки ПОЕ значительно возросло количество металлической пыли на магнитной пробке. Но я продолжил заливать ПОЕ дальше, и после второй заливки все вернулось к прежнему уровню. Думаю, какой бы чистый визуально двигатель не был, в нем есть что отмыть. Соответственно металлическая пыль из отмытых отложений задерживается магнитом. Но это только мой опыт.

У меня добавление POE в концентрации 7,7-15,3% в два раза снижает количество железа в анализе в сравнении с маслами без POE. Там где добавлял EEOT(смотрим где есть вольфрам), медь тоже снизилась в два раза.
Сравнительня таблица

Ребята купил данное масло впервые:Масло Errecom POE 32 (1 л) ERRECOM производства италия.

на банке есть гравировка: Н1361165. Даты производства ненашол, кладовщик уверял что эту партию им завезли  неделю назад, масло свежее.

1)Подскажите - данное масло невскрытое долго может хранится без потери качества?

2) Бывали нарекания по качеству у данного производителя по сравнению с именитыми брендами.?

3) и насколько сильно отличаются рецептура и состав масла/присадок  у данного бренда- если сравнивая с фуксом ,сунисо тоталь и бикул.

4) на форуме холодильщиков - как то при упоминании данного масла говорят что в нем много воды- из-за пластиковой тары.

5)  Рекомедуете ли вы его к заливки в моторное масло в концентрации 5%- в качестве модификатора вязкости, профилактики состояния РТИ и легкое улучшение смазывающих свойств в целом.?

Чето странно- везде в интернете он идет в белой канистре а мне продали в черной...- интересно)):pardon:

Скрытый текст

Купил данное масло из-за его доступности и приятной цены в реф24,- это единственное место в москве где можно без-заказа приехать  на месте купить и расплатится и втечении 5 минут на складе получить, он работает  с физ лицами.

pi3AklDIS9ssFf6v0sqn8-XE70YW2wA77UkS8fhWafX4RoamViE_whJ1Kql7bN0s4u65EVgQTvfeo9GtLXOSY1_5.jpg

Изменено пользователем Андреас

.

Изменено пользователем Андреас
53 минуты назад, Андреас сказал:

присадок

Их тама вроде нема, только УФ краситель и то не факт

1 час назад, Андреас сказал:

Ребята купил данное масло впервые:Масло Errecom POE 32 (1 л) ERRECOM производства италия.

на банке есть гравировка: Н1361165. Даты производства ненашол, кладовщик уверял что эту партию им завезли  неделю назад, масло свежее.

1)Подскажите - данное масло невскрытое долго может хранится без потери качества?

2) Бывали нарекания по качеству у данного производителя по сравнению с именитыми брендами.?

3) и насколько сильно отличаются рецептура и состав масла/присадок  у данного бренда- если сравнивая с фуксом ,сунисо тоталь и бикул.

4) на форуме холодильщиков - как то при упоминании данного масла говорят что в нем много воды- из-за пластиковой тары.

5)  Рекомедуете ли вы его к заливки в моторное масло в концентрации 5%- в качестве модификатора вязкости, профилактики состояния РТИ и легкое улучшение смазывающих свойств в целом.?

Чето странно- везде в интернете он идет в белой канистре а мне продали в черной...- интересно)):pardon:

Показать содержимое

Купил данное масло из-за его доступности и приятной цены в реф24,- это единственное место в москве где можно без-заказа приехать  на месте купить и расплатится и втечении 5 минут на складе получить, он работает  с физ лицами.

Пластиковая или металлическая без разницы. Не слушайте сказки насчет воды. Для масла в ДВС, которое меняется раз в год, это не актуально. Закрывайте после отлива плотно, и храните хоть 5 лет. Рецептура ничем не отличается от других. Из присадок только антиокислительная должна быть, и все. Вы правильно собираетесь использовать. Не более 5 %, для улучшения смазки в первые моменты работы и как профилактика ототложений. Удачи. 

11 часов назад, olegt сказал:

Пластиковая или металлическая без разницы. Не слушайте сказки насчет воды. Для масла в ДВС, которое меняется раз в год, это не актуально. Закрывайте после отлива плотно, и храните хоть 5 лет. Рецептура ничем не отличается от других. Из присадок только антиокислительная должна быть, и все. Вы правильно собираетесь использовать. Не более 5 %, для улучшения смазки в первые моменты работы и как профилактика ототложений. Удачи. 

а по номеру: Н1361165 нереально узнать дату производства?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...