Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Nikola-Perm сказал:

Я залил масло в механическую коробку (рено флюенс) для автоматической коробки, оно более жидкое. Передачи стали легче переключатся. Подбирал по минимальной агрессивности к латунным синхронизаторам. У меня такие.

У меня в батиной хундай крета микс залит, смесь 254 МоДжО и Лукойл ГЛ-5(у него 1а реакция на медь), вязкость 75w80 вышла, уже 37к км на нем проехал

Нашёл у нас некое TL-POE 32. Дешевле остальных

На сайте производителя https://transcool.ru/oils/tl-poe-32 ничего конкретного, кроме "инновационное синтетические полиэфирное холодильное масло с улучшенными свойствами"

Кто-нибудь заливал? Или лучше не связыватсья с инновациями и улучшеными свойствами:sarcastic:

Изменено пользователем Gonza25

Gonza25 это Тоталевская жижа:good2:Можно смело лить

Всем доброго дня! Готовлю масло к замене, Мотыль 5х40 + 5-7% эстеров (Becool BC POE-68N).

Заболтал 200-220 мл POE и где-то столько же масла - че-то смесь не прозрачная, вроде как с какой белесой мутью?!

Где-то читал, что это от пропорции. Чем больше моторного масла, тем становится прозрачней. Кто-нибудь в курсе?

50 минут назад, Александр Skoda А5 FL сказал:

Всем доброго дня! Готовлю масло к замене, Мотыль 5х40 + 5-7% эстеров (Becool BC POE-68N).

Заболтал 200-220 мл POE и где-то столько же масла - че-то смесь не прозрачная, вроде как с какой белесой мутью?!

Где-то читал, что это от пропорции. Чем больше моторного масла, тем становится прозрачней. Кто-нибудь в курсе?

писали уже, что плохо смешивается с мотюлем, были расслоения

51 минуту назад, sanchell сказал:

Мотюль под замену (отходил). Заболтал в старое, чтобы эстеры чуток поработали (я имею ввиду поляризацию). Новое масло ZIC TOP 5W40 (недавно был анализ, "жирный" пакет). Этот как, хорошо мешается?

Изменено пользователем Александр Skoda А5 FL
54 минуты назад, sanchell сказал:

Прошу "пардону", может и писали, 347 страниц - не успел прочитать все...

И потом, он не расслаивается, а беловатый (как вроде молока плеснули)...

Изменено пользователем Александр Skoda А5 FL

Мешал Errecom POE 68 с Valvoline 5w30 и Neste 10w40 в пропорции 200 мл эстеров на 800 мл моторки. Когда залил эстеры в моторку, они заметным прозрачным слоем упали вниз. Потряс интенсивно минуту и оставил на 3 дня в покое - никакого расслоения уже не было.

23 часа назад, Александр Skoda А5 FL сказал:

Да, было такое, когда мешаешь один к одному или когда эстеров больше. Плавают какието ошмётки белесые.. Всегда надо сначала проверять, растворяя 20-50 грамм эстеров в 100-200 грамм моторки. 

Лично я думаю, что это вода в моторном масле, которая вступает в реакцию омыления с эстерами. Иными словами, это мыло. Можно поппобовать нагреть до 100 градусов, мыло должно исчезнуть, так как вода испариться. 

При смешивании нужно опасаться, если будкт расслоение(которое сохраняется после перемешивания) или изменение цвета, например, белое молоко... 

22 часа назад, Александр Skoda А5 FL сказал:

Фото можешь выложить? 

2 часа назад, olegt сказал:

Да, было такое, когда мешаешь один к одному или когда эстеров больше. Плавают какието ошмётки белесые.. Всегда надо сначала проверять, растворяя 20-50 грамм эстеров в 100-200 грамм моторки. 

Лично я думаю, что это вода в моторном масле, которая вступает в реакцию омыления с эстерами. Иными словами, это мыло. Можно поппобовать нагреть до 100 градусов, мыло должно исчезнуть, так как вода испариться. 

При смешивании нужно опасаться, если будкт расслоение(которое сохраняется после перемешивания) или изменение цвета, например, белое молоко... 

Ты прав, добавил больше масла, все растворилось, без нагрева. Все окейно. Спасибо.

21.03.2023 в 16:46, Александр Skoda А5 FL сказал:

Осильте.... там и фото есть... 

Мотыль только был чутка другой.... 0w30 x-max и расслаивается он не при смешивании, а после заморозки.

Принимайте в свои ряды - взял на смену диэстерам от Маннол, холодильные POE 68. Правда про бренд такой еще не слышал - Zip24.

Планирую мешать 5% POE с минералкой 15/10W-40 + WS2/hBN круглогодично. По моим прикидкам, должно получиться отменное зелье для двигателя.

image.thumb.png.d4a8dfe979b6223e0ee6ad620783fd7b.png

40 минут назад, Godself сказал:

Правда про бренд такой еще не слышал - Zip24.

Белорусы, если не ошибаюсь. Жидкости OEMят. Добро пожаловать в клуб! Замес правильный будет, можно до 7% POE повысить, еще лучше будет.

1 минуту назад, VladVovk сказал:

Белорусы, если не ошибаюсь.

Да, похоже. В Минске это самое доступное по цене предложение.

Насчёт 7% тоже думал, но как-бы 1900 zddp масла сильно не просадить. Хотя с другой стороны, подстраховкой выступают порошки вольфрама и Бора ... 

В общем, начну с 5% и дальше будем смотреть :Connie_cleaning-glasses:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...