Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Misha6112008 сказал:

Спасибо, познавательно! После -45 понятно стало, что можно дальше не морозить, уже финал очевиден :)
Жаль, что Вы далеко, а то бы привез Вам на тест еще POE 32 и 46 разных производителей. Интересно, как бы они себя повели.
С водой мешать будете?

22 минуты назад, VladVovk сказал:

Спасибо, познавательно! После -45 понятно стало, что можно дальше не морозить, уже финал очевиден :)
Жаль, что Вы далеко, а то бы привез Вам на тест еще POE 32 и 46 разных производителей. Интересно, как бы они себя повели.
С водой мешать будете?

С водой сделаю замес на днях. Жесткость будет воды(мягкая) с водоробота PH=3-5,5 

Предварительный вывод по качеству этого POE 55?

Изменено пользователем Misha6112008
1 час назад, Misha6112008 сказал:

Жесткость будет воды(мягкая) с водоробота PH=3-5,5 

pH это "кислотность". 3-5,5 это уже кислая среда. Низкий показатель для питьевой воды... 

11.04.2024 в 16:33, Misha6112008 сказал:

Появилось вот такое POE 55 на предприятии у ребят кондиционерщиков. Кто нибудь эксплуатировал с моторным маслом. Как его проверить лучше? Смешать с водой?

https://liksir.ru/catalog/maslo-industrialnoe/kompressornoe_maslo/dlya-kholodilnykh-kompressorov/55/

https://optimus-oil.ru/f/liksir_nemiza_arctic_poe.pdf

https://oilprof.ru/f/tds_liksir_nemiza_arctic_pao.pdf

IMG_20240411_140745.jpg

IMG_20240411_140753.jpg

Лей, нормальное POE. 

Добрый вечер!

Всегда заморачиваюсь, но не всегда все понимаю, подскажите мне на вязкость 0w30 какое poe посоветуете, poe 32 или poe 68? и правильно ли я понимаю что масла poe это выше на голову диэстеров?

13 часов назад, iwan888 сказал:

Добрый вечер!

Всегда заморачиваюсь, но не всегда все понимаю, подскажите мне на вязкость 0w30 какое poe посоветуете, poe 32 или poe 68? и правильно ли я понимаю что масла poe это выше на голову диэстеров?

Вам желательно в 5w40 добавить 3-5% POE 55/68.

Так будет безопаснее. Какую цель смотря приследовать. Хонда- двигатель склонен к угару.

Спасибо!

Есть у хонд такая печаль, тонкие маслосъемные кольца и маленькие каналы в поршнях, поэтому цель в маловязких маслах и хотелось бы укрепить на разрыв масляную пленку для защиты двигателя и для чистоты от шлама всякого.

Так если в общем доступе например на озоне.  Какое масло взять чтоб точно нормальное было???

16 часов назад, Стечкин сказал:

Так если в общем доступе например на озоне.  Какое масло взять чтоб точно нормальное было???

На Озоне можно купить вот это на фото. Остальные дорого или производства Китай.

Выше(несколько страниц) можете найти Российское POE55 Liksir, делал видео на заморозку. Такое Liksir POE 32/68 продается на сайте Все Инструменты. От себя двигатель моет.

Screenshot_2024-11-21-16-01-24-587_ru.ozon.app.android.jpg

Изменено пользователем Misha6112008

Всем привет! Хочу добавить 5% POE в смесь масел для следующей (и последующих) замен. Также буду добавлять 5% AN с вязкостью около 7. Смесь из 5w-40,10w-40 CK-4, CJ-4, CI-4,, в последующем планирую добавлять в минералку 15w-40 CI-4,CJ-4, мотор дизельный 6.7, по мануалу масла с HTHS выше 3.5. Заказал Poe 170 becool, чтобы не снижать вязкость. Так смотрю, никто такие густые не добавляет. Пойдет?

Изменено пользователем AlexGel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...