Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, AlexGel сказал:

Всем привет! Хочу добавить 5% POE в смесь масел для следующей (и последующих) замен. Также буду добавлять 5% AN с вязкостью около 7. Смесь из 5w-40,10w-40 CK-4, CJ-4, CI-4, мотор дизельный 6.7, по мануалу масла с HTHS выше 3.5. Заказал Poe 170 becool, чтобы не снижать вязкость. Так смотрю, никто такие густые не добавляет. Пойдет?

У АN Polymerium HTHS=8

Какое HTHS у POE 170 becool вы знаете? У POE 68 HTHS~3,5 примерно. Поэтому никто не ездит на таких густых. 

Калькулятор вязкости возможно вам может помочь.

2 часа назад, Misha6112008 сказал:

У АN Polymerium HTHS=8

Какое HTHS у POE 170 becool вы знаете? У POE 68 HTHS~3,5 примерно. Поэтому никто не ездит на таких густых. 

Калькулятор вязкости возможно вам может помочь.

Нет, HTHS 170 не знаю, поэтому взял с запасом, тем более по мануалу 40ка только льется в этот мотор. А у poe 170 вязкость при 100 около 16.5. С учётом разбавления AN, общая вязкость смеси эстеры + AN будет около 12. 5% такой смеси ощутимо не просадят вязкость основного масла, так я мыслил...

Всем привет, есть возможность взять себе пое 5 литров

На выбор Reniso Triton SEZ 32

Becool BC-POE 32

ERRECOM POE 32

Что из этого взять? Цена +- одинаковая

10 минут назад, fiend146 сказал:

Всем привет, есть возможность взять себе пое 5 литров

На выбор Reniso Triton SEZ 32

Becool BC-POE 32

ERRECOM POE 32

Что из этого взять? Цена +- одинаковая

POE 46 или 55 / 5-6% по мне будет лучше в 5w40.

8 минут назад, fiend146 сказал:

Вопрос стоит какого производителя взять))

Reniso лучше. Характеристики очень хорошие.

Errecom, если что можно.

SAVE_20241203_215715.jpg

24.02.2024 в 23:14, SL1 сказал:

POE на PAO это что-то новое:) Не расскажите? Или ссылку киньте. Вместе обсудим:D

Liksir.ru

Более подробно на сайте.

Лучшее Российское РОЕ и другие масла. Линейка очень большая и расширяется постоянно.

Screenshot_2025-01-31-08-28-20-292_com.android.chrome.jpg

IMG_20250130_223555.jpg

Screenshot_2025-01-31-08-42-14-960_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Misha6112008
7 часов назад, Misha6112008 сказал:

Liksir.ru

Более подробно на сайте.

Лучшее Российское РОЕ и другие масла. Линейка очень большая и расширяется постоянно.

Screenshot_2025-01-31-08-28-20-292_com.android.chrome.jpg

IMG_20250130_223555.jpg

Screenshot_2025-01-31-08-42-14-960_com.android.chrome.jpg

Вы аккуратнее с эпитетом "Лучшее", его еще подтвердить надо, а то под закон о рекламе попадете.
А на скринах у Вас два разных масла, одно на ПАО, другое на ПОЭ.
Или Вы их так грамотно ввернули в ответ, чтоб сайт порекламировать тут?

1 минуту назад, VladVovk сказал:

Вы аккуратнее с эпитетом "Лучшее", его еще подтвердить надо, а то под закон о рекламе попадете.
А на скринах у Вас два разных масла, одно на ПАО, другое на ПОЭ.
Или Вы их так грамотно ввернули в ответ, чтоб сайт порекламировать тут?

На PAO новинка.

На POE 32 появились ISO 9001:2015 и Premium Quality, на других Российских POE такого нет. Относиться к этим квалификациях можно по-разному.

Много наград у предприятия Liksir, информация в интернете.

30 минут назад, Misha6112008 сказал:

На PAO новинка.

На POE 32 появились ISO 9001:2015 и Premium Quality, на других Российских POE такого нет. Относиться к этим квалификациях можно по-разному.

Много наград у предприятия Liksir, информация в интернете.

И что, наличие ничем не выдающегося ISO и какого-то левого Premium Quality это масло лучшим сделали? Наши некоторые производители какой только бред не пишут на таре, одна Волга чего стоит, уже и всерьез не воспринимаешь все эти медальки и нашлепки.

Приветствую. 

При езде по трассе есть небольшой расход масла, двигатель ЕА888 Gen. 3, CJSA, побег 70к. За 7500 км до нижнего уровня может дойти (около 300 мч). В городе, вроде, держится на месте. Лил SHU  5W-40 + Suniso 32. Последний раз добавил POE и AN от Полимериум.

При следующей смене масла хочу сделать мягкую промывку системы. Купил по акции ГПН Премиум П 5-40, планирую в него добавить 1 л (около 20%) POE 55 или 68, откатать около 1000 км и слить. 

Как думаете, такого количества ПОЕ будет достаточно для того чтобы промыть кольца или необходимо увеличить дозировку? 

1 час назад, SNL сказал:

Приветствую. 

При езде по трассе есть небольшой расход масла, двигатель ЕА888 Gen. 3, CJSA, побег 70к. За 7500 км до нижнего уровня может дойти (около 300 мч). В городе, вроде, держится на месте. Лил SHU  5W-40 + Suniso 32. Последний раз добавил POE и AN от Полимериум.

При следующей смене масла хочу сделать мягкую промывку системы. Купил по акции ГПН Премиум П 5-40, планирую в него добавить 1 л (около 20%) POE 55 или 68, откатать около 1000 км и слить. 

Как думаете, такого количества ПОЕ будет достаточно для того чтобы промыть кольца или необходимо увеличить дозировку? 

Сомнительно, что эстеры кольца отмоют. Лучше уж какую-нибудь промывку не мягкую использовать, по типу BG109 и т п.

VladVovk  на форуме многие пишут что естеры отмывают двигатель, в том числе и кольца. Промывку не особо хочется использовать, т. к. это агрессивная химия, а в моём случае, возможно, и с кольцами всё нормально, просто хочу перебдеть)) У кого-то подъедает такой двигатель масло, у кого-то нет. 

Эстеры же навредить никак не могут, по этому и решил таким образом попробовать исправить ситуацию. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...