Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ivan-01100101 сейчас вспомнил что тоже видел эту картинку раньше, ещё на драйве показывали поршни с чистыми кольцами на масле Ред Лайн, вроде-бы. Да и так много раз встречал информацию что эстеры моют везде, куда могут добраться, но потихоньку)) 

Но тут бывалые говорят что так оно не работает)) Не знаю где правда. 

Масло ГПН 5-40 а3/в4. Как раз планировал из него 5-30 сделать эстерами. Можно и 3К км проехать, мотор внутри чистый, будет мыть где ему нужно. По времени это 2-3 месяца. 

Думаю и текущее масло будет мыть, нужно попробовать по трассе повыше обороты держать. Сегодня взял капельную пробу, пробег 2500 км, посмотрю на состояние. 

10.02.2025 в 19:59, SNL сказал:

Но тут бывалые говорят что так оно не работает))

Раскрыть  

Конечно не работает. У меня 12 замен на маслах с эстерами в концентрациях 7-8% до 23-25% и ничего. Разход масла как был 1л на 3ткм, такой и остался. Когда колца залегли, помогает только раскоксовка или замена.

Изменено пользователем parziv
  10.02.2025 в 17:51, Ivan-01100101 сказал:

WrM0DlT6B2uknvrJbNS_X_nKf_w-1920 (1).jpg

Раскрыть  

надеюсь все здравомыслящие люди с исправным зрением понимают, что у половины картинки просто убавили яркость в графическом редакторе?

11.02.2025 в 01:23, and2949 сказал:

надеюсь все здравомыслящие люди с исправным зрением понимают, что у половины картинки просто убавили яркость в графическом редакторе?

Раскрыть  

Это просто тень. )

SNL эстеры лучше воспринимать, как добавку, позволяющую немного развеселить любимое масло. Мне нравится, как работает мотор с небольшим добавлением прикормки, но маслом двигатели не лечатся. 

_B-RFWbJ7WMurzJmIkdkkWn8D6U-1920.thumb.jpg.0c7468920be57ae819fe04181f387d2d.jpg

09.02.2025 в 08:35, and2949 сказал:

от производителя

от него же

Раскрыть  

Да вроде уже не только. Ну и видео Белковода само собой.

Изменено пользователем Vasek555
  11.02.2025 в 04:57, Ivan-01100101 сказал:

SNL эстеры лучше воспринимать, как добавку, позволяющую немного развеселить любимое масло. Мне нравится, как работает мотор с небольшим добавлением прикормки, но маслом двигатели не лечатся. 

_B-RFWbJ7WMurzJmIkdkkWn8D6U-1920.thumb.jpg.0c7468920be57ae819fe04181f387d2d.jpg

Раскрыть  

На 550 км. до слива добавлен РОЕ.

Многие в этом разделе не рекомендуют добавлять РОЕ в сработанное масла.

SNL Если готовы разориться и попытаться что-то отмыть, то лучше выбрать масло с OSP, моет на порядок лучше эстеров и АН. Можно разориться на Kroon, хоть и бренд с неоднозначной репутацией.

parziv 1 л на 3к км эстерами уже не исправить, наверно. Нужна тяжёлая артиллерия. 

SL1 почитал про OSP на форуме. По "паутинке" с отложениями они также работают, как и PAG. Сейчас ещё тему почитаю, может более подробно что-то найду по отложениям. 

SNL Классический PAG имеет ниже анилиновую точку по сравнению с OSP, более эффективен, но не смешивается с нефтепродуктами и гигроскопичен, моторных масел на нем уже давно не делают.

SL1 почитал про Kroon, на сайте ни слова про OSP. Подбор выдаёт линейку Хелар под мой двигатель. У них куча масел, какая линейка на OSP? 

SNL 

Показать содержимое

Всех приветствую! Можете подсказать пожалуйста такой момент, есть масло gtl pao a3b4 фосфор 820, цинк 970. Прочитал примечания и рекомендации указанные в топике. ( пишут не применять ниже zddp 1000/1100). Хотелось попробовать добавить  Mo192 с молибденом от карбон фокс, примерно 125 мл( банка 250 мл) итого получается почти 3% от масла( писали что добавка 100 мл эстеров нивелирует 10% zddp), масла всего 5л. Итак вопросы 1) достаточно ли будет zddp моего масла для такой дозы? Не упадет ли zddp до критического уровня? 2) Если сильно всетаки просядет и не желательно, то можно попробовать mx132? Там диэстеры дополнительно с zddp, поидее они должны нивелировать 3) что лучше 132 или 192? Я читал что от 132 вспышка немного падает, оно лучше работает при морозах, а 192 наоборот вспышка высокая, более термостабильно, поэтому хотелось 192 т.к живу на юге. 4) хранить можно прям пол года строго как указано или можно дольше закрыто плотно и в шкафу? 5) масло меняю раз в 5к, езда в основном трассовая, если всетаки можно залить эстеры то стоит ли еще сокращать интервал или 5к достаточно?  6) вопрос по поводу алкилированных нафталинов, если в масле итак есть AN, масло на infenium там вроде как в базе идет 10% AN, имеет ли смысл добавить еще? Будет от этого хуже или лучше? Дозировку думал тоже процента 3-5.

Ps много вопросов, понимаю) если у кого-то будет время и желание ответить - буду рад! 

Изменено пользователем Niemelith
  04.03.2025 в 22:07, Niemelith сказал:

Всех приветствую! Можете подсказать пожалуйста такой момент, есть масло gtl pao a3b4 фосфор 820, цинк 970. Прочитал примечания и рекомендации указанные в топике. ( пишут не применять ниже zddp 1000/1100). Хотелось попробовать добавить  Mo192 с молибденом от карбон фокс, примерно 125 мл( банка 250 мл) итого получается почти 3% от масла( писали что добавка 100 мл эстеров нивелирует 10% zddp), масла всего 5л. Итак вопросы 1) достаточно ли будет zddp моего масла для такой дозы? Не упадет ли zddp до критического уровня? 2) Если сильно всетаки просядет и не желательно, то можно попробовать mx132? Там диэстеры дополнительно с zddp, поидее они должны нивелировать 3) что лучше 132 или 192? Я читал что от 132 вспышка немного падает, оно лучше работает при морозах, а 192 наоборот вспышка высокая, более термостабильно, поэтому хотелось 192 т.к живу на юге. 4) хранить можно прям пол года строго как указано или можно дольше закрыто плотно и в шкафу? 5) масло меняю раз в 5к, езда в основном трассовая, если всетаки можно залить эстеры то стоит ли еще сокращать интервал или 5к достаточно?  6) вопрос по поводу алкилированных нафталинов, если в масле итак есть AN, масло на infenium там вроде как в базе идет 10% AN, имеет ли смысл добавить еще? Будет от этого хуже или лучше? Дозировку думал тоже процента 3-5.

Ps много вопросов, понимаю) если у кого-то будет время и желание ответить - буду рад! 

Раскрыть  

3% безопастная доза в любое масло самостоятельного применения POE.

По применению карбонфокс есть отдельная тема.

Screenshot_2025-03-05-05-43-09-966_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2025-03-05-05-43-33-336_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Misha6112008

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...