Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, fareastwood сказал:

Док потому что производители масел не производят моторные масла с POE. Эти масла предназначены только для использования в компрессорах вместе с хладагентами. Добавка полиол-эстеровых масел в моторные масла это опыт автомобилистов.

:shok:

Как же так?

Не прошло и года, все забылось?

Вам нужно перечитать посты Ваня 30 на стр. 21 и 24, там все сказано какие производители добавляют РОЕ.

7 часов назад, fareastwood сказал:

это опыт автомобилистов

По моему жизненному опыту, если начинаешь думать что ты будучи непрофессионалом в какой-то области вдруг сделал открытие, лежащее на поверхности, до которого не догадолись тысячи профессионалов с высшим образованием, прекрасным оборудованием, всю жизнь работающих в этой области, то надо с осторожностью отнестись к своему открытию. Уверен профессионалы про все плюсы ПОЭ прекрасно знают. Но почему то они используют другие эстеры в автомаслах. Наверное есть и минусы?

Док минусы полиол-эстеров лишь в их жуткой дороговизне, поэтому эстеровые масла недоступны простому обывателю..

1 час назад, NAK сказал:

Вам нужно перечитать посты Ваня 30 на стр. 21 и 24, там все сказано какие производители добавляют РОЕ.

О Red Line. Специально смотрел их спектры тут на сайте. Спектры чрезвычайно схожи с фосфат эстерами из эталонного изображения выше. Ничего похожего на спектр ПОЭ нет. В масле 0-40 особенно четко видно фосфат эстеры.

Mobil добавляет только 2% Esterex™ NP343. На спектре такое количество скорее всего просто не видно. Больше не добавляют, значит у него скорее всего есть минусы, которые начинают проявляться при большей концентрации. 

14 минут назад, fareastwood сказал:

минусы полиол-эстеров лишь в их жуткой дороговизне, поэтому эстеровые масла недоступны простому обывателю

Насчет дороговизны не уверен. Becool POE я купил около 800р за литр и это розница. К тому же и самые дорогие масла и присадки типа ксенумов судя по спектрам на фосфат эстерах, а не на POE.

В 07.10.2018 в 19:15, Док сказал:

Тогда следующий вопрос для размышления. Адепты нелюбимого тут Сергея Смирнова, чтобы получить окончательное чудо масло добавляют в KroonOil PolyTech 10-40 (якобы содержащий PAG) добавку vrx500 от Xenum, куда якобы входят эфиры, а именно ПОЭ, обсуждаемое здесь, которое несовместимо с PAG. Масло с VRX500 становится белым как сгущенка, осадка, хлопьев, мути там не увидишь, а экспериментаторы ездят, счастливы, мотор почти не слышно, потери на трение явно снижаются, ничего плохого никто не заметил. Там какой-то особый PAG? Или если в качестве базы этой смеси обычное масло или ПАО - конфликта не происходит?  

Ну конечно там особенный PAG, там же говорится что DOW придумали маслорастворимый PAG, OSP - Oil-Soluble Polyalkele glycol

И теперь этот OSP можно мешать с чем хош, PAO,POE и т.д.

Кстати сам polytech 10-40 это смесь PAO, OSP и Эстеров ( не ясно каких)

18 минут назад, optogan сказал:

Ну конечно там особенный PAG, там же говорится что DOW придумали маслорастворимый PAG, OSP - Oil-Soluble Polyalkele glycol

И теперь этот OSP можно мешать с чем хош, PAO,POE и т.д.

Кстати сам polytech 10-40 это смесь PAO, OSP и Эстеров ( не ясно каких)

C OSP я разобрался, посмотрел презентации от DOW, про их OSP Ucon.  Со всем вроде бы смешивается, был даже слайд с упоминанием POE где не было сказано ничего про невозможность их совмещения. А Polytech 10-40 у меня сейчас залит и меня больше беспокоит что он не моет старый лак совсем, а вот Xenum его отколупывал потихоньку. 

А были мнения, что Polytech прямо таки лучше всех моет. Может конечно рецептуру изменили, или подделка попалась (думаю маловероятно). Впрочем выше это описывал.

Изменено пользователем Док
28 минут назад, Док сказал:

А Polytech 10-40 у меня сейчас залит и меня больше беспокоит что он не моет старый лак совсем, а вот Xenum его отколупывал потихоньку. 

Ну тут же все ИМХО индивидуально

Вроде на бумаге OSP лучше всего и вся, но на практике вон оно как получается. Может моет он и хуже но меньше пачкает. Одно дело мыть другое не пачкать

Тоже закупил Polytech 10-40, на отмывку не надеюсь ну или как пойдет

Изменено пользователем optogan
15 минут назад, optogan сказал:

Тоже закупил Polytech 10-40, на отмывку не надеюсь ну или как пойдет

Не пачкает точно, около 200м/ч уже отработало. А пахнет как? Люди пишут про запах бананов, а по мне так ближе к трансмиссионке аромат.

Изменено пользователем Док
14 минут назад, Док сказал:

Не пачкает точно, около 200м/ч уже отработало. А пахнет как? Люди пишут про запах бананов, а по мне так ближе к трансмиссионке аромат.

Пахнет как то особенно, мобил 0-40 иначе пахнет.

Оно не пачкает собой, но если перенасытить продуктами горения, они таки вывалятся из масла в шлам. У смирнова оно на 30К развалилось, и еще у одного знакомого на 25К развалилось. Полярности и растворяемости базы ему не занимать, держит сажу от топлива до последнего, но когда той становится предельно много - сбрасывает проч. 

Если в него добавить ПАВ - которое держало бы сажу во взвеси, то масло теоретически просто густело бы и все - но это бреда ради написано. И так синтетичнее масла нет на рынке

Highly Likely не вижу криминала, но 200 мл многовато все таки для Поэ 22, поэ надо добавлять в чистое масло.. если его добавлять в отработанное , будет лавинообразная деградация масла по всем параметрам 

1 час назад, fareastwood сказал:

Highly Likely не вижу криминала, но 200 мл многовато все таки для Поэ 22, поэ надо добавлять в чистое масло.. если его добавлять в отработанное , будет лавинообразная деградация масла по всем параметрам 

Ну 28 хрома это очень много. Лавинообразная деградация именно в поработавшем с чем интересно связана? Есть ещё примеры, что это именно так?

Сейчас залито Zepro Eco Medalist 0W-20 со 100 мл POE 22, буду также делать анализ через 5 тыс. км., а ведь хотел больше покатать. Так же теперь будут анализы с других автомобилей, куда я позаливал "адскую" смесь )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...