Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В субботу поменял в Туссане у супруги масло, залил недорогой Пеннзойл Голд  5-30, добавив 100мл ПОЭ Becool 46, от двух предидущих заливок с ПОЭ потевший болт на КК совсем высох, теперь видимо без ПОЭ никуда))

2 минуты назад, alex323 сказал:

СИНТЭКС 

Скрыть контент

В смысле?

Спойлер

Я про «поехали»

День космонавтики 12-го был

8 часов назад, FSanek сказал:

СИНТЭКС , а в ГУР если добавить?

У меня пое залито во все авто и даже не указанные в профиле везде (движок, гур, мосты, раздатки, система охлаждения и даже в сам бензин и дизель добавлял) кроме автоматических коробок и коробки на вольво там и так эстеры присутствуют.

10 минут назад, Андрюханчик сказал:

У меня пое залито во все авто и даже не указанные в профиле везде (движок, гур, мосты, раздатки, система охлаждения и даже в сам бензин и дизель добавлял) кроме автоматических коробок и коробки на вольво там и так эстеры присутствуют.

А на хлеб мазать не пробовали ? :good:

15 минут назад, Андрюханчик сказал:

система охлаждения и даже в сам бензин и дизель добавлял

Это очень-очень плохая идея? Я рекомендую читать кроме форума сторонние ресурсы. Тут один крендель раздает рекомендации лить эстеры в солярку, да побольше, чтобы выпуск помыть и заодно кат и DPF. 

23 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Да, так точно! Окислилось и намыло всякой хрени столько, что на щупе сгустки были. Но это было на немытом моторе и я тогда ещё не знал о POE. Просто купил МК-03 для снижения вязкости, т.к. у нас в том году неожиданно рубанули морозы тридцать градусов и держались больше недели, а я на температуру ниже двадцати не рассчитывал...

Упс, а я недавно этого тотека 10% бахнул в 15w40 на пару тысяч помыться. Надо будет контролировать.

4 минуты назад, eclips сказал:

Упс, а я недавно этого тотека 10% бахнул в 15w40 на пару тысяч помыться. Надо будет контролировать.

Жирное 5w30 получилось, если есть что мыть, то намоет. Лучше контролировать и катать. Можно и до 3-4 тыс. Смотря какие режимы.

Где-то здесь проскакивала информация, что для уменьшения вязкости товарного  масла , не стоит лить  пое низкой вязкости. Можно пояснить почему? Например, МК 03 как раз для этого предназначен. С 15w40 при добавлении 5% получаем где-то 10w40, при 10% где-то 10w30.

7 минут назад, eclips сказал:

Где-то здесь проскакивала информация, что для уменьшения вязкости товарного  масла , не стоит лить  пое низкой вязкости. Можно пояснить почему? Например, МК 03 как раз для этого предназначен. С 15w40 при добавлении 5% получаем где-то 10w40, при 10% где-то 10w30.

Это всего лишь мое мнение, не более того. Для снижения вязкости требуется большое количество низковязких эстеров. Получаете сильное окисление и деструкцию масла. Если готовы менять масло через 100-150 мото-часов, то ничего опасного, только зачем?

9 минут назад, eclips сказал:

Для АКПП появился МК-06. Руки чешутся попробовать)

Лучше попробовать руки почесать иным способом. Наверняка ущерб будет меньше...

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

только зачем?

Причина одна - хочу поэкспериментировать, покататься на минералки с эстерами. Но чтобы вязкость была 5w30 или 10w30. 

2 минуты назад, eclips сказал:

Причина одна - хочу поэкспериментировать, покататься на минералки с эстерами. Но чтобы вязкость была 5w30 или 10w30. 

Да уже экспериментировали люди, в данный момент тоже эксперимент идёт

https://www.oil-club.ru/forum/blogs/entry/107-eksperiment-s-mineralnym-maslom-i-poe/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...