Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, DRON 33 сказал:

За эффект прилипаемости (полярности) эстеров не беспокойся , он отличный - с щупа каплю фик стряхнёшь :D

Да я и не переживаю...

56 минут назад, Ironhide сказал:

меня больше интересует эфект прилипаемости и защита от сухой прокрутки так как квадрик стоит по долгу особенно зимой

Бедный квадрик! Найди ему нового хозяина... что бы он долго не стоял. А про прилипаемость и защиту от холодной сухой прокрутки, тебе только анализ масла расскажет и нам то же будет интересно на него посмотреть.

59 минут назад, DRON 33 сказал:

За эффект прилипаемости (полярности) эстеров не беспокойся , он отличный - с щупа каплю фик стряхнёшь :D

Не то что не стряхнешь, и тряпкой даже не вытрешь, так как и тряпка прилипнет

28 минут назад, Андрюханчик сказал:

Не то что не стряхнешь, и тряпкой даже не вытрешь, так как и тряпка прилипнет

При замене очень сложно , откачиваешь его , а оно назад лезет , по рукам бить приходиться 

15.12.2019 в 19:51, DRON 33 сказал:

капельный тест вообще проблема сделать... со стороны выглядит эпично , наверно)) стоит мужик с листом бумаги тычет в него щуп, щелбаны дает, трясет...

Я наверное как и все новички этой темы туплю. Прошу понять и простить. Читая тему, не понял что такое жирные масла, ппм и где их искать b как есть. Спрошу так, имеется "проблемный"- в плане инженерных просчетов, двигатель EP6C и масло лилось всегда Total Quartz Ineo ECS 5W-30 ( 

Купил для тестов yacco LUBE P 5W30, первый раз буду его заливать.

Вопрос:

Если добавить в Total Quartz Ineo ECS 5W-30, масло POE-46 в 5% от объема масла, и менять на ~ 7000-8000 тыс.км пробега, что меня ждет?

(Движок Масло пока не ест, пробеги маленькие, машина выходного дня с 2012 года проехала 65000км. Менять не планирую ибо Епатека)

Буду рад за ссылки, описания что делать и какую либо конкретику.  

Изменено пользователем Sersh05

Sersh05, прежде, чем, что то, куда то лить, все это нужно проверить на смешиваемость при разных температурах (-30; 20; 100).  Жирные масла это с жирным пакетом присадок, как правило это А5 и А3. Но, если добавлять poe для запаха (2-5%) то можно не париться, главное, чтобы смешивалось.

Лей не боись. Уже 2-й год лью 10% а то и больше пое 32 в луйкойловские масла 5-30 и 5-40 люкс. Авто Пежо 308 2012 года, пробег 91 тыс. Я второй хозяин. Пока проблем нет, масло не жрет и прет как сумасшедший, при этом жрет не много (движок прет, музон качает, сигнал тюрлюлю, диски-шмиски, тонировка). Меняю масло через 5 тыс, это В моточасах 150-200.

9 часов назад, Андрюханчик сказал:

пое 32 в луйкойловские масла 5-30 и 5-40 люкс.

По сколько % от обьёма заливаете?

4 часа назад, BAL сказал:

По сколько % от обьёма заливаете?

4 часа назад, BAL сказал:

В 5-30 400 грамм, в 5-40 450-500

19 часов назад, Андрюханчик сказал:

Лей не боись. Уже 2-й год лью 10% а то и больше пое 32 в луйкойловские масла 5-30 и 5-40 люкс.

Ну так это Лукойл, а он собирается лить в Инео масло которое на реденьком пакете. 

14 минут назад, dantist сказал:

Ну так это Лукойл, а он собирается лить в Инео масло которое на реденьком пакете. 

Так пусть переходит на нормальные (жирные) масла. Я раньше тоже лил Тотал Инео, кастрол профешенал, форд формулу, но когда стало вылезать много подделок и сказали, что хорошо если они на дешевом минирально лукойле, Газпроме и т.д., а в лудшем случае на полусинтетике, решение было однозначное, лудше я буду лить неподделываемую "синтетику" за адыкватную цену, чем кота в мешке с конским ценником.

17.12.2019 в 15:43, Sersh05 сказал:

Я наверное как и все новички этой темы туплю. Прошу понять и простить. Читая тему, не понял что такое жирные масла, ппм и где их искать b как есть. Спрошу так, имеется "проблемный"- в плане инженерных просчетов, двигатель EP6C и масло лилось всегда Total Quartz Ineo ECS 5W-30 ( 

Купил для тестов yacco LUBE P 5W30, первый раз буду его заливать.

Вопрос:

Если добавить в Total Quartz Ineo ECS 5W-30, масло POE-46 в 5% от объема масла, и менять на ~ 7000-8000 тыс.км пробега, что меня ждет?

(Движок Масло пока не ест, пробеги маленькие, машина выходного дня с 2012 года проехала 65000км. Менять не планирую ибо Епатека)

Буду рад за ссылки, описания что делать и какую либо конкретику.  

Тотал, который вы заливали, слишком "худой" или малозольный для смешиваний.

Вопросы:

-зачем вам эти эксперименты со смешиванием?

- какой результат вы хотите получить?

Вы лучше посмотрите в сторону масел с эстерами (Еврол, NGN) или с AN Mobil., т.к. ваш годовой пробег малый

Тут большинство из дешевого масла стараются сделать"топовое" масло и меняют его чаще 8 тысяч км.

Изменено пользователем Fredy

Fredy Да очень просто, машину менять не планирую, хочу оттянуть капиталку на много дольше чем 100 000 тыс км... чистый двигатель-залог здоровья...

1 час назад, Sersh05 сказал:

Fredy Да очень просто, машину менять не планирую, хочу оттянуть капиталку на много дольше чем 100 000 тыс км... чистый двигатель-залог здоровья...

бюджет замеса дорогого масла с ПОЭ насколько целесообразен? У  вас 1 замена масла в год? На ойл клубе есть возможность, в профильной теме, найти официальных дилеров и залить топовое масло и не париться.

Тут дело такое добровольное, как колхоз, втянешься и потом тяжело остановиться и выйти))

Если уже надумали замес делать, то выбирайте масла ближе к полнозольным А3/В4,  но как это скажется на каталике и прочему хз, т.к. добавка в масло "пустой" базы в виде эстеров разбавляет пакет присадок на тот процент и его в сумме становится меньше.

Пример: вы сделали чай/кофе себе и положили ложку сахара(как нравится) и потом половину вылили и добавили просто воды. Вкус напитка изменился. Объем ту ни при чем, но суть такая же, т.к. сравнивать вкусовые рецепторы и таблицу элементов масла дело не благодарное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...