Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  30.09.2020 в 19:16, (Konstantin) сказал:

пенсионер на ютубе показал как добавление 5% l132 уменьшают ccs  на 1000.

Раскрыть  

зависит от того, в какое масло добавлять... в одном на 1000, в другом и на 300 не уменьшится...

03.04.2020 в 14:45, parziv сказал:

Ну наконец-то плеснул этот литр, 50% на 50% POE-68 и POE-100 в 5л Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40. На подобном замесе уже есть анализ, так что будем сравнивать что изменилось при увеличении концентрации POE с 7,7 на 15,4%. Только осталось накатать где-то 11 тыс. км.

Раскрыть  

Анализ готов. В общем количество железа и алюминия не изменилось. Появился свинец, медь исчезла. В общем как-то странно, наверно сделаю еще один анализ, на этот раз в УРЦ.

fareastwood 

добрый день!

Хотелось бы узнать мнение ваше, как вы смотрите на Syntolux 132 для профилактики Безопасно ли для неотребующего вмештельства мотора ?

Mobil Jet Oil 2 ? в другой мотор для устранения жора масла ? 

07.10.2020 в 03:06, romaty сказал:

fareastwood 

добрый день!

Хотелось бы узнать мнение ваше, как вы смотрите на Syntolux 132 для профилактики Безопасно ли для неотребующего вмештельства мотора ?

Mobil Jet Oil 2 ? в другой мотор для устранения жора масла ? 

Раскрыть  

А чем может быть опасно добавление эстеров? Если боитесь разбавления присадок - ваш выбор Mobil. 

У меня пока жор масла не уменьшился, но проехали всего около 6000 км суммарно. Сначала синтолюкс  на пару тысяч и слито масло, сейчас мобил залит.  Радует одно - жор не прогрессирует. После димексида двигатель чистый, думаю всё же домоет кольца и дренаж 

зы: кстати чистое эстеровое масло льется в поршневые холодильные установки, причем без каких либо присадок и работает там десятилетиями

Dimantec Да но там компрессорные установки, не бензиновые... Могу ошибаться..

Ну вообще опасения в том, не навредит ли SyntoLux,  и вообще как для профилактики его подливать в масло к примеру 100-200мл.

А моДжо хотел эксперимент провести, у товарища кольца залегли, кушает масло моторчик, вот добавлять его несколько смен, по 100мл, посмотреть, остановится жор или может меньше станет...

fareastwood не балуетесь ни чем, кроме оригинала ?)

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста масло.

Исходный пациент Fiat каблучок, мотор 1.4 бензинка, 77 лошадей. Слабенький, простой, да еще и с механикой рассчитанной на городскую развозку, крутить его иногда приходится нещадно.

Пробег по спидометру 160т. смотрел сканером там 315т. ну вот так вот... сама машина 2006, с 2008 на ГБО, сейчас снято (надо было зарегистрировать в ГАИ, т.к. предыдущий хозяин по

этому вопросу не заморачивался). Из болячек - сопливит клапанная, но это для них нормально и бывает часто. Что меня беспокоит больше - после того как пригнал поехал сразу

менять масло (в салоне лежала пустая канистра от Mobil 5w-30, но судя по остальным сказкам бывшего хозяина, не факт, что было залито оно и когда вообще последний раз что то

заливалось) слилась очень грязная жижа, что как бы странно при работе на газе. Залил Elf Evolution 900 SXR 5W-40, но буквально через 1000 км. судя по щупу масло сильно потемнело.

(может конечно в existe такой elf, почему то канистра когда упала на бок начала подтекать, а при открывании пробка снялась вместе с защитным ободком). Под маслозаливной все в ровном черном

матовом нагаре, там походу стоит пластина и внутренностей не видно, что там ниже не видно.  

Владельцы такого же мотора отмечают умеренный масложор, я же поездив по городу километров 600 после замены, какого то заметного снижения уровня не заметил, но потом случилась

длительная поездка на полторы тысячи км. с приличной загрузкой и под конец масло пришлось подлить грамм 400, что для заливки по паспорту в 2,6 литра получилось прилично.

Да, верхняя лямбда была мертвая, поэтому было приличное обогащение смеси, как так ездил предыдущий товарищ и сколько по времени - не известно. Возможно чернота масла от этого.

Лямбда поменяна на новую. (От нижней лямбды остался один пенек белого цвета, колпачок сгорел напрочь :D, благо она здесь только ругается, но на смесь не влияет)  

Несмотря на эти болячки, в целом машинка радует и заводится и ездит ровно, какого то сильного криминала не ощущается.

Поэтому вопрос, хочу мягко помыть мотор, может быть уменьшить угар масла, уменьшить сопливистость крышки, для этого добавить в масло 5% (или лучше 10%?) ПОЭ. 

Есть несколько компаний продающих холодильные масла, думаю  POE-32 найду без проблем, а вот с выбором машинного масла прошу совета. 

Прочитал тему, есть советы для более интенсивного процесса отмывания взять минералку, "жирное" по присадкам масло, менять через 5т. пробега и наблюдать.

Какие стоит посмотреть масла? Хочется чего то не сильно дорогого, оптимального цена/задачи, наверное что то из лукойловских, татнефть, может роснефть?

Может лучше брать как основу масла для дизелей? Там вроде присадок больше. 

Всем привет ! Два фото заливной горловины на пробеге 132 000 км и 149200 км.Последняя после добавления РОЕ 32 около 5%.

Правда фото с разных телефонов,но визуально стало чуток почище. 

Авто Форд Эдж 2014 г.

Эдж 132000.jpg

Эдж_149200.jpg

11.10.2020 в 23:55, sbfubu сказал:

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста масло.

Раскрыть  

Судя по тому что двигатель нифига не чистый - я бы на вашем месте залил Mobil Delvac 1 5w40 и понаблюдал за состоянием. У масла довольно высокое щелочное, явно будет мыть черноту. Из минусов могу только сказать что двигатель крутится не охотно на нем, густовато всё же. Пару замен на delvac проехать, при следующих  добавлять 3-5-10% эстеров смело не боясь разбавления присадок, их там и так с запасом.

Минералка может и дешевле, но Delvac очень крепкое масло и можно смело катать зимой. Я в -32 доставал щуп - оно как жидкая сгущенка тянулось. С эстерами будет ещё лучше. Минералку на зиму я бы не стал заливать, либо только на быструю смену

Как экспресс вариант ещё можно промыть промывочным Totek. Уж слишком хорошие отзывы о масле. Правда цена не радует, но если оно моет - почему бы и нет? :)

За одно нам расскажите сольется просто темное масло или гуталин как люди пишут :D

evg332 нормально, главное,чтоб было чисто в активных зонах ЦПГ, остальное вторично.

sbfubu Как один из вариантов хорошо помыть – это залить коктейль из EEOT + POE, но погонит шлама много, надо будет уменьшать интервалы, а так же фильтр масляный хороший ставить. 

Задачи промыть не было,была цель остановить сопливость заднего сальника коленвала. На данный момент на стыке АКПП и двигателя сухо.

Промывать специально не собираюсь,хотя вид под клапанной не очень нравится. Для сравнения тот же двигатель на другом авто(тоже мой).

Пробег на одометре на сегодняшний день 172000 км.

Форд Эксплорер.jpg

05.10.2020 в 20:59, parziv сказал:

.....Появился свинец, медь исчезла......

Раскрыть  

я конечно могу ошибаться, но это случаем не вкладыши "жуёт"?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...