Перейти к публикации

Выбор летней(всесезонной) резины 215/60/R17 для кроссовера.

igork

Рекомендованные сообщения

Настало время выбора летней резины. Прошу поделиться опытом, желательно личным. Интересует летняя или всесезонная(что предпочтительно?) резина в размере 215/60/R17(или другая подходящая по ширине/высоте при ET-45)  для кроссовера массой 1500(1600)кг. МКПП, 4WD. Производитель не важен. Максимальная скорость не более 140-150км/час. Предполагается съезд с дороги, но не экстремальный, т.е мокрая трава, неглубокая раскисшая грязь.

Просматривая тесты прихожу к выводу, что резина одного производителя, но в разных типоразмерах, может отличаться по своим свойствам. Это как у производителей воздушных и масляных фильтров. Для одних моделей авто делают отличнейшие фильтры, а для других очень неважные. Так же и с резиной. Поэтому желателен личный опыт использования указанного типоразмера, ну или опыт хороших знакомых.

До сего дня летом пользовал штатный Dunlop Grandtrek ST20(всесезонная made in Japan) в указанном типоразмере. На асфальте, грунтовке - нет проблем. Сырая трава, раскисшая неглубокая грязь - не его стихия. А первый даже чуть прикатаный снежок вообще караул.

Изменено пользователем igork
Другие ответы в этой теме

Вот же педант :) Все летом выбирают летнюю резину он зимой  :laugh:

Покатался весну лето осень на Bridgestone Dueler ему 8 лет он все тормозит нормально, не высох. Такая калоша ходовая рабочая лошадь. В твое случае я бы что то такое и брал для не частых вылазок и долговечное. Я на нем кстати и по тракторной раскисшей после дождей колее пролазил куда нужно пару раз. Как All Terrain по моему отличная резина. А самое главное на долго и долго не теряет свойств. Не износить... 

Bridgestone Dueler в указанном типоразмере имеет только модель H/P Sport. По отзывам для асфальта очень классная резина. Но для сырой травки, легкой грязя и тем более первого снежка уже не подходит, поскольку чисто шоссейная.

По отзывам для асфальта очень классная резина.
По отзывам шумновата и многие уходят с нее.

Michelin Latitude Tour HP 215/65 R16 98H XL

Yokohama Geolandar A/T-S G012 в данный момент стоит на пикапе Nissan NP300, по асфальту хорошо держит, в грязи более менее, по снежку полный привод пришлось включать, по льду - скользко.

Изменено пользователем Алексей Юрьевич

Michelin Latitude Tour HP 215/65 R16 98H XL

У меня диски 17

@igork,

Michelin Latitude Tour HP

У кореша Спортейдж на этой резине, ненарадуется. Говорит, что тихая, комфортная, цепкая, ездит круглый год (кроме гололеда), зимы у нас никакие. Один комплект стер за 70ткм, заменил на такой же, о другой резине и слушать не хотел. 

У кореша Спортейдж на этой резине, ненарадуется.

Пля, ну я же пишу, что диск у меня R17.

3 ткм этим летом проехал на такой, мягко тихо комфортно.

https://market.yandex.ru/product--tigar-suv-summer-215-60-r17-96v/12485256

@ZMS, ну а как на мокрой травке, грязь небольшая?

У меня на авто с этой резиной постоянный 4WD 50/50 всегда и лсд-блока сзади, мне на любой резине буксовать проблемно :)
Особо грязь не месил но и проблем никаких особо не было. Где то фотки были как она реально выглядит на авто.

DSC_0058_новый размер.JPG

DSC_0059_новый размер.JPG

DSC_0060_новый размер.JPG

DSC_0072_новый размер.JPG

DSC_0073_новый размер.JPG

DSC_0074_новый размер.JPG

Изменено пользователем ZMS

Yokohama Geolandar G012, езжу на RAV4:

+ летом достаточно тихая для АТ

+ нормально держит на сухом и мокром асфальте (при обычной манере езды)

+ хорошо едет по грунтовке не сильно размытой (по сильно размытой не пробовал)

- в жаркую погоду при торможении в пол срывается в скольжение со свистом

Езжу на ней и сейчас по Москве и Химкам, выпал снег, где тает и мокрый асфальт - держит, на кашице тормозит с абс, но лучше, чем простая летняя шоссейка, на гололеде вообще предельно осторожно надо, сносит.

Пля, ну я же пишу, что диск у меня R17.
Под 17 диск нет что ли такой же? Мне просто лениво было искать, а эту я для себя давно подобрал.

ну я же пишу, что диск у меня R17.

И что, очень редкий размер? И кто сказал, что я про r16 пишу?

"Настало время выбора летней резины" Не один я такой)))

Из собственного опыта.

На первом месте Michelin Latitude Tour HP    самая сбалансированная по всем параметрам покрышка

на втором  Pirelli Scorpion Verde All-Season         практически мало уступает первой

на третьем  Bridgestone Dueler  H/P Sport.       два момента за эту покрышку: неубиваема и хороша на сухом покрытии 

Изменено пользователем agstroy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...