Перейти к публикации

Renault OEM - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Renault OEM - масляные фильтры

Экспертизы масляных фильтров:

Renault 15 20 857 58R Made in Korea

Renault 82 00 786 927 Made in France

Renault Samsung 15210-21920 Made in Korea

Другие ответы в этой теме
  Roll писал:

...А на вашем МФ со стандартной укладкой была ли маркировка, обозначение манна? Если нет, то утверждать, что оригинал рено делает манн думаю не совсем корректно...

Маркировки Mann на стоковом МФ не было,  а то что касается корректности утверждения что Mann может делать МФ под брендом Renault у меня сложилось от внешнего сходства этих фильтров и укрепилось тем что на моем оригинальном воздушном фильтре были одновременно и маркировка Renault,  и Mann.

Фотку этого фильтра я сохранил и потому могу её показать.

post-5665-0-90210300-1487160586_thumb.jpg

alex852 писал:
Я встречал в оригинале только пурфлюкс. Мне кажется MANN для рено в оригиал МФ не поставлял. А Вы похоже ездили как на подделке так и на оригинале

Повторяю, у меня в стоке был фильтр гармошкой, а не елочкой и точно НЕ Пурфлюкс.

Что же касается "елочки", то мне приходилось встречать НЕ оригинальный Пурфлюкс, но  с елочкой.

На счет того, что воздушники для рено логан/дастер/сандеро итд делает манн согласен, сей факт никто не отрицает, они и сейчас идут в большинстве своем манн. Там как раз есть обозначение по манн. 

А вот то,  что в стоке у вас стоял похожий на манн ... тут хз, ибо другого подтверждения чтобы на логан/дастер/сандеро шло что-то кроме пурфлюкса ёлкой - не встречал. Но все возможно..

Изменено пользователем Roll
  Roll писал:
...то, что в стоке у вас стоял похожий на манн ... тут хз, ибо другого подтверждения чтобы на логан/дастер/сандеро шло что-то кроме пурфлюкса ёлкой - не встречал. Но все возможно...

Мне крайний раз попался такой неказистый Рено-Пурфлюкс с елочкой, что какое то время пришлось раздумывать, ставить ли его на авто или сразу выбросить; поставил, отъездил и с облегчением заменил на Манн с гармошкой.

Изменено пользователем UrAnMoR
  15.02.2017 в 09:46, alex852 сказал:

В выходные хотел купить оригинальный фильтр 8200768927. В двух разных точках одного магазина мне вынесли фильтры с признаками подделки. В одном, из нескольких фильтров менеджер нашел на складе оригинальный. Его и взял. Если бы не знал признаков подделки подсунули бы мне ее. В другом уверяли, что бумагу "елочкой" производитель стал укладывать недавно, и что у них все фильтра оригинальные.

Прошу прощения, а какие такие признаки подделки Вы обнаружили? Этот фильтр делается на 2 заводах во Франции, и тот, что в Вире, действительно выпускает его с шевроном, а тот, что в Марселе- с прямой укладкой. Еще и в пленку запаковывает. Так о каких признаках подделки мы говорим?
  15.02.2017 в 12:32, Roll сказал:

На счет того, что воздушники для рено логан/дастер/сандеро итд делает манн согласен, сей факт никто не отрицает, они и сейчас идут в большинстве своем манн. Там как раз есть обозначение по манн.

А вот то, что в стоке у вас стоял похожий на манн ... тут хз, ибо другого подтверждения чтобы на логан/дастер/сандеро шло что-то кроме пурфлюкса ёлкой - не встречал. Но все возможно..

на Дастере масляный фильтр Соджефи, он же Пурфлюкс, воздушный Манн, салонный Валео. Топливный либо соджефи либо Делфай.
  15.02.2017 в 13:23, Androy сказал:

Прошу прощения, а какие такие признаки подделки Вы обнаружили? Этот фильтр делается на 2 заводах во Франции, и тот, что в Вире, действительно выпускает его с шевроном, а тот, что в Марселе- с прямой укладкой. Еще и в пленку запаковывает. Так о каких признаках подделки мы говорим?

Не знал об этом, тогда прошу прощения.

Androy писал:

речь идет о МФ на  логан/дастер/сандеро итп. На них выпускается скорей всего только на одном заводе с шевроном. А вот гармошкой у многих вызывало ощущение подделки (в частности на дастер форуме) и не только из-за отсутствия шеврона.

ЗЫ. по крайней мере с шевроном спиться спокойнее

15.02.2017 в 13:33, alex852 сказал:

Не знал об этом, тогда прошу прощения.

:) Это такие тонкости тонкие, а Рено их не разъясняет, впрочем, как и Соджефи. Приходится до всего докапываться и потом людям сообщать.
  15.02.2017 в 13:37, Roll сказал:

речь идет о МФ на логан/дастер/сандеро итп. На них выпускается скорей всего только на одном заводе с шевроном. А вот гармошкой у многих вызывало ощущение подделки (в частности на дастер форуме) и не только из-за отсутствия шеврона.

ЗЫ. по крайней мере с шевроном спиться спокойнее

Только что выше говорил про два разных завода. Хотите шеврон, берите 218 И 932 фильтры в коробке Purflux, а не Рено. Ну или во Fram, их в Вире делают, там плиссировочная машина для шеврона стоит.

Androy писал:

ько что выше говорил про два разных завода. Хотите шеврон, берите 218 И 932 фильтры в коробке Purflux, а не Рено. Ну или во Fram, их в Вире делают, там плиссировочная машина для шеврона стоит.
так о том и речь что для логаноподобных делает пурфлюкс (218 и 932)

А что ложат в рено с гармошкой в марселе для логаноподобных?? Под каким кат.№ и какая модель пурфлюкса/фрама/фиама им соответствует??

Androy

Оффтоп
 Androy, я же про г.Марсель спрашиваю, там по вашим словам нет такой машинки. Врядли одни и те же номера фильтров делают на разных заводах, особенно в одной стране. Поэтому отсутствие шеврона на МФ LS218,932, PH5796 скорей всего подделка
  17.02.2017 в 08:40, Roll сказал:

Androy

Оффтоп
Androy, я же про г.Марсель спрашиваю, там по вашим словам нет такой машинки. Врядли одни и те же номера фильтров делают на разных заводах, особенно в одной стране. Поэтому отсутствие шеврона на МФ LS218,932, PH5796 скорей всего подделка
Факт остается фактом: фильтры для Рено делаются либо в Вире, либо в Марселе. На автомаркет эти фильтры производит Вир. Для того, чтобы подделку определить необходимо проводить экспертизу, т.к. помимо укладки существует еще много характерных особенностей фильтров, если есть сомнение , то отправляйте фотки на claims@sogefigroup.com Только на английском. Изменено пользователем Androy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...