Перейти к публикации

Промывки двигателя Liqui Moly - общая тема

Izb

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  18.09.2019 в 05:36, odisva сказал:

Пробовал как-то 7592. Если честно, то ничего не заметил.

Раскрыть  

Со старым маслом, наверное, вообще трудно заметить, тем паче, если двиг чистый.

Я все ж планирую сначала залить Люкс, прогреть его, залить промывку. Тут, возможно, что-то и будет видно, если реально моет.

18.09.2019 в 06:06, Optovik сказал:

Имеется в виду Motor Clean LM 1019/1883. 

Раскрыть  

Ну да, я понял. В РФ есть, как ввезена - дело десятое, стоит в 2 раза дороже 7507, но, честно говоря, нет уверенности, что они хоть чем-то отличаются. Но с другой стороны, проблем с двигом нет, чисто "подарок" авто/профилактика на 100 тыкм.

И я, ну правда, не очень верю в то, что 1883 еще как-то готовит поверхности под антифрикционные присадки, как пишут:

Вот прям ну очень сомневаюсь...

18.09.2019 в 06:06, Optovik сказал:

типа зальешь в мотор  и мотор клина словит...

Раскрыть  

У меня чуть другое опасение - из-за вязкости, что 1883, что 7507. Ведь заливают их в горячий двиг, по виду они - вода-водой, и что там будет в дизеле при работе на ХХ с такой низкой вязкостью - плин, страшновато. И так Люкс вода  - 5-30, а тут еще больше разжижить придется.

И заливаться промывка будет прям на мясо (через горловину) - распредвалы и далее по списку, им худо не станет при запуске от поллитры лигроина?!

Именно поэтому смотрел в сторону 7593 - в ней, судя по вебинару, есть какие-то компоненты для вывода сажи, хотя это тоже могут быть просто слова. Я вот напрмер не знаю, в чем все-таки отличия "дизельного" масла от "бензинового". Моющие? Противозадирные?..

Ведущий говорил, что пакет провозадира в 7507 есть, может, стоит его попробовать. Тем более, старшие товарищи на дизельном Патфайндере пользовались, ничего не стукнуло.

На чем все же остановиться?

Изменено пользователем CHiCHo

сколько у тебя литров масла? Думаешь 500 мл промывки что-то кардинально изменят? Ты же на нем ездить не будешь, минут 10 на ХХ.

18.09.2019 в 08:22, CHiCHo сказал:

И заливаться промывка будет прям на мясо (через горловину) - распредвалы и далее по списку, им худо не станет при запуске от поллитры лигроина?!

Раскрыть  

она же стечет в картер

CHiCHo Будем рассуждать логично: для того чтоб что то приклеить,надо поверхность обезжирить. Так и присадками,чем чище будет поверхность,тем быстрее и лучше она начнет работать. Что касаемо разжижения масла присадкой,то это не критично. Мотор работает на холостых и нагрузки минимальны... Вполне возможно что LM 1019 снята с производства -,что на сегодня не соответствует нормам экологичности ЕВРО6. На тот момент ЕВРО4 соответствовала,а сейчас нет. Есть LM 1990 на 200км. Кому охота прокатится. Так что выбор есть и по другим производителям: XADO TUNAP WYNNS и другие...

18.09.2019 в 06:32, Paulson сказал:
Раскрыть  

Вижу. что есть в продаже,но ценник конский... из за того что нет официальных поставок для России. В моем прайсе от представительства LM этой присадки нет..:clapping:

odisva 

5,9 литра, входит 5,6 примерно до макс.

18.09.2019 в 08:39, odisva сказал:

она же стечет в картер

Раскрыть  

Не, боязно, что при заливке в горячий (как рекомендуется) двиг просто смоет масло на распредах и мало еще там где.

Я бы добавил сразу в промывочное и залил, но рекомендация другая. Идея собсно и была - смешать масло с промывкой и залить его (какая есть Т - типа комнатная).

Но ЛМ говорит - в горячий двиг лить.

18.09.2019 в 12:02, Optovik сказал:

для того чтоб что то приклеить,надо поверхность обезжирить.

Раскрыть  

Эммм, не вижу возможностей обезжирить что-то в ДВС. А как? Очистить - ну конечно. Чем чище, тем лучше.

Хадо сразу нет - это просто личное, а Виннз судя по отзывам почти нерабочая жижа. В топливо лью только Виннз - они, пожалуй, лучшие в этом, но тут другая история.

Я спрошу ЛМ насчет заливки 7507 сразу в "промывочное" масло, но сомневаюсь, что по тлф консультант "отступит" от схемы - ему по рогам потом надают.

Короче, придут мне сразу 2 промывки))) И 7507, и 7593. А там решим. Да возьму и в 2 захода промою. Сначала 7507, потом 7593, потом рабочее масло.

Промывку хочу делать только с Люксом - т.к. хочу сделать забор пробы на анализ, а с промывкой в этом смысла нет.

18.09.2019 в 12:32, CHiCHo сказал:

Не, боязно, что при заливке в горячий (как рекомендуется) двиг просто смоет масло на распредах и мало еще там где.

Раскрыть  

уж сильно перестраховываешься. Ничего не случиться, ты же залил и сразу двигатель завел, моментом на горячую будет все в масле.  Да и не растворитель это, чтоб масло смывать. 

Добрый день! Двигатель Polo 1.6 (cfna) славиться образованием нагара на поршнях (конструктивная особенность) пробег 50тыс, я первый владелец, замена масла 7-10 тыс (Shell HU 5w40, Valvoline 5w40/0w40), пробег 90% город, пробки работа-дом 8км. Что можно залить для профилактики/чистки того что там внутри наработалось?

25.09.2019 в 19:41, Vadim238 сказал:

Добрый день! Двигатель Polo 1.6 (cfna) славиться образованием нагара на поршнях (конструктивная особенность) пробег 50тыс, я первый владелец, замена масла 7-10 тыс (Shell HU 5w40, Valvoline 5w40/0w40), пробег 90% город, пробки работа-дом 8км. Что можно залить для профилактики/чистки того что там внутри наработалось?

Раскрыть  
  Показать содержимое

26.09.2019 в 06:25, oilclub сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

А что такого? Может и БМВ всем перестать покупать потому что они масло жрут? Я отездил на одном поло 130 тыс, продал, купил новый. Отездил на служебном 240 тыс....ну нагар на поршнях, ну постукивают они от этого и что? Сейчас просто задумался может промывочками поддержать чистоту двигателя дополнительно..... 

25.09.2019 в 19:41, Vadim238 сказал:

Раскрыть  

Я бы из этой темы что-нибудь выбрал: 

18.09.2019 в 12:32, CHiCHo сказал:

Я бы добавил сразу в промывочное и залил, но рекомендация другая. Идея собсно и была - смешать масло с промывкой и залить его (какая есть Т - типа комнатная).

Но ЛМ говорит - в горячий двиг лить.

Раскрыть  

Промывочное масло у вас потом частично останется в движке вместе с новым, и будет его портить. Лейте промывку ликви моли прямо перед заменой в родное масло. На горячую потому что там компоненты при рабочей температуре начинают улетучиваться, снижая несливаемый остаток. 

27.09.2019 в 09:01, el maquinista сказал:

Промывочное масло у вас потом частично останется в движке вместе с новым, и будет его портить.

Раскрыть  

Конечно. Поэтому для промывки я взял Лукойл Люкс. Схему хочу такую: в старое масло 7507, моем, сливаем, льем Люкс, в него 7593, моем, сливаем, льем Мобил+Кератек.

Собираюсь попробовать 7592 для отмывки лака после использования масла Лукойл. Применяется в горячий двигатель на холостых оборотах 10-15 мин. Возник вопрос. Чем чревато просто проехаться на авто эти же 10-15 мин неторопясь на 3й передаче?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...