Перейти к публикации

Промывки двигателя Liqui Moly - общая тема

Izb

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

То есть необязательно и даже нежелательно 1990 в обед залить, проехать 200км и вечером поменять масло?

Заливаю утром, за день 200 км, и вечером меняю масло.

То есть необязательно и даже нежелательно 1990 в обед залить, проехать 200км и вечером поменять масло?

Ведрослав, я заливаю 1990 за 2 - 3 дня до замены масла. Поезжу в городском цикле, а потом в день замены масла - 135 км. по трассе  до ОД.

Почему до ОД - я эту промывку применяю через 15 000 км., т.е. совпадает с временем проведения ТО, а я его у ОД делаю.

Изменено пользователем сергей095

Данная промывка рассчитана именно на пробег машины указанного расстояния, причем в течение 2 - 3 дней.

Не обязательно сразу все наматывать.

@Ведрослав, это самый нормальный вариант - сам заливаю посередине пути из Москвы в деревню, приезжаю на место и меняю масло - и было сказано, "Не обязательно сразу все наматывать" - а не "нежелательно"

И особо не затягивать с пробегом и сливом - а то до 200 км можно и неделю кататься... - также было сказано - "в течение 2 - 3 дней"

Вроде всё понятно было сразу? :)

Изменено пользователем Paulson

Все понятно, залил в воскресенье вечером, накатал 150км пока что

Добрый день. Подскажите имеет ли смысл использовать промывку и какую в 2az-fe, пробег около 90 тыс.? Двигатель расходует масло - в городском цикле около 3 л/ 10 тыс. км, по трассе ~0,5 л/ 10 тыс. км. Под маслозаливной крышкой такая картина:

post-34028-0-13177600-1492249071_thumb.jpg

post-34028-0-52082300-1492249080_thumb.jpg

post-34028-0-85620200-1492249086_thumb.jpg

Масло Liqui Molly 0w-20 SN AA, пробовал менять на 5w-30, толку не было, в городе расход снизился на 0,5 л, по трассе вырос до 1 л.

@Ateroo, не нужно путать назначение состава для промывки масляной системы - и состава для раскоксовки колец и прочего, вот это нужно

Масложор как раз-таки не от загрязнённой масляной системы - а от залегших колец и/или пришедших в негодность маслосъёмных колпачков и иже с ними, в запущенных случаях раскоксовка не помогает - только переборка ЦПГ и прочего

Так что - в самом низу страницы - Google Пользовательский поиск - набирай "раскоксовка двигателя" - и читай

Спасибо за пояснение, но я выложил фотографии маслозаливной горловины в надежде, что подскажут знающие люди надо ли мыть мотор в таком состоянии или не надо. Про масложор больше пожаловаться хотел. :)

Спасибо за пояснение, но я выложил фотографии маслозаливной горловины в надежде, что подскажут знающие люди надо ли мыть мотор в таком состоянии или не надо. Про масложор больше пожаловаться хотел. :)

Пожалуйста

Так всё в куче - вот и не понял, думал - речь про масложор, прошу извинить

На фото лично мне не очень понятно - то ли там масло чёрное, то ли там грязь на стенках - а промыть не помешает в любом случае, хотя бы для профилактики

Новый вебинар по промывкам LM.

Есть новая информация по 7592 и 7507.

Изменено пользователем Izb

Что и писал раньше то и подтвердилось! о мягкой пятиминутной промывке

Izb, если двс не промывался ни разу на протяжении 75т.км. Имеет ли смысл, для подстраховки, первый раз воспользоваться долговременной промывкой 1990 ? Или можно сразу использовать одну из 10-минуток ?

Всем привет. Ребята, подскажите пожалуйста. купил авто на пробеге 83000. Какое было масло до меня,я не знаю. После покупки сам залил Шелл хеликс ультра 5-30 асеа а5 в5. Сейчас пробег 103000, меняю каждые 7-7.5 тыс. Нагар как был,так и есть. Ни чего не отмыло. Какую промывку ликви моли использовать лучше. понимаю,что за раз не чего не отмоет,но хоть частично при каждой замене? Спасибо за советы

Всем привет. Ребята, подскажите пожалуйста. купил авто на пробеге 83000. Какое было масло до меня,я не знаю. После покупки сам залил Шелл хеликс ультра 5-30 асеа а5 в5. Сейчас пробег 103000, меняю каждые 7-7.5 тыс. Нагар как был,так и есть. Ни чего не отмыло. Какую промывку ликви моли использовать лучше. понимаю,что за раз не чего не отмоет,но хоть частично при каждой замене? Спасибо за советы

Соседняя тема о промывке из аптеки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...