Перейти к публикации

Lukoil Genesis Claritech 5W-30 отработка на Skoda Octavia после 8800км


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@VladimirR, Я в этом деле не спец, но мне кажется это не от насоса. Он только в рампу качает, а в цилиндры уже форсунки пускают. Может иголки подзабились и сифонят. Может ещё какая-нибудь халера. Но мне кажется 4,6% топлива в масле это дофига!

Ссылка на сообщение

@RUSNAC, отсюда http://victorborisov.livejournal.com/241791.html

"Чем для нас интересен ТНВД? Это единственное место в двигателе, где существует потенциальная вероятность попадания бензина из топливной магистрали в картер! Разумеется есть еще варианты для того, чтобы бензин попал в масло. Например если двигатель не заводится, форсунки льют топливо в цилиндры, оно не воспламеняется и стекает в картер. Но для этого нужно постараться очень долго крутить двигатель без намеков на вспышки в цилиндрах. Если же говорить о работающем двигателе, то все современные моторы моментально отключат форсунку на том цилиндре, в котором нет воспламенения топливной смеси и появится ошибка Check Engine."

Ссылка на сообщение

@VladimirR, Вот ты меня щас ваще огорчил... В августе менял масло. Менял под солнышком на природе, запах бензина чувствовался не вооруженным носом! Через 1-2 месяца грядёт следующая смена. Буду нюхать. Тем более там морозы будут. Правда прошлую зиму проблем с запуском не было. Хотя как раз автозапуском, зимой я пользуюсь регулярно.

Ссылка на сообщение

@RUSNAC, а вот еще тема http://forum.zr.ru/forum/topic/385626-poisk-resheniia-problemy-popadaniia-benzina-v-mas/page-7

и, как пишут, редко когда замена ТНВД помогает... получается еще одна "особенность" конструкции двигателя ВАГ

но у тебя вроде другая генерация

Ссылка на сообщение

@VladimirR, Я пока, тьфу-тьфу-тьфу, изменения уровня ваще не замечал.

Я вот только не пойму, в первой ссылке, чувак имел проблемы с холодным пуском. А от топлива вязкость падает, почему проблемы с пуском? Хотя он пишет про деградацию. Не совсем понятно, что он под этим имеет ввиду. Серу и снижение щелочного? Как он это определил?

Ссылка на сообщение

 

 

  RUSNAC писал:

Не совсем понятно, что он под этим имеет ввиду.
масло, смешавшись с бензином при низких температурах (ниже 0) превращалось в гудрон в буквальном смысле, при откручивании пробки масляного поддона даже не вытекало. Предположительная причина - наличие в бензине какой-то присадки.
Ссылка на сообщение

@VladimirR,Т.е. сходимся на то что это особенности зимней эксплуатации 1.8 TSI gen.2? На gen.3 анализы вроде такого не показывали. Хотя были анализы где 40-ку на 1.5 единицы просаживали.

Ссылка на сообщение
  RUSNAC писал:

сходимся на то что это особенности зимней эксплуатации 1.8 TSI

предположительно, но то, что масло под замену и больше 7500 лучше не катать, как бы тоже напрашивается, либо 40ку, и посмотреть как она себя поведет

Изменено пользователем VladimirR
Ссылка на сообщение

@VladimirR, Мы тут немного офф-топ развели! )))))

А анализ вполне хороший. Кремний от шприца. Вязкость формально в 30-ке. Просадка не криминальная. Кислотное не сильно подросло, при условии что TBN ещё есть. Правда Цинка и Бора стало больше. Может от предыдущего масла. А может партии скачут. 250мч можно смело катать.

Ссылка на сообщение

@RUSNAC, цинк и бор от предыдущего Valvoline, даже Титан еще от кастрола жив )

а щелочное вроде методом, отличным от предыдущей лабы измерили и он немного завышает (или я ошибаюсь)

и по м/ч, мне кажется больше 200 не стоит

Ссылка на сообщение

@VladimirR, правильное тут щелочное. Если межсервисный интервал 15 тыс., то можно менять каждые 7500км. Из минусов в анализе только топливо в масле.

Ссылка на сообщение

Измерили здесь методом для отработки  ASTM D4739 - все правильно. У тебя тут еще более менее картина потому что ты 3200км из этого пробега проехал по трассе. Если бы это был город то масло сработалось бы... 

Ссылка на сообщение

 

 

  torcon писал:

более менее картина потому что ты 3200км из этого пробега проехал по трассе
при чем в отличии от 504 и заправок на юге щелочное не упало, как здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/21626-mobil-1-esp-formula-5w-30-otrabotka-na-vw-jetta-posle-6650km/
Ссылка на сообщение
  02.11.2016 в 07:16, VladimirR сказал:

при чем в отличии от 504 и заправок на юге щелочное не упало, как здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/21626-mobil-1-esp-formula-5w-30-otrabotka-na-vw-jetta-posle-6650km/

В новой лабе нигде почти щелочное не падает, по сравнению со старой. Я поэтому и ориентировался больше на старые анализы, а оказалось через 7500 слил почти новое масло. Может конечно еще летняя эксплуатация пока влияет на новые анализы. Изменено пользователем stranger
Ссылка на сообщение

8800км-3200км трассы=5600км. Считайте что именно столько проехало это масло в городе. Для 5600км щелочное вполне нормально сработалось, нельзя сказать что оно прямо свежее. Скорее можно сказать что еще 1-2 тыс км и оно выработаетсч по щелочному числу. Это при том что 1.8 TSI не является серьезным убийцей масла как например 1.2 TSI. Вполне все правдоподобно. 

 

Зачем вы приводите анализ с другого двигателя да еще масла 504/507 с низким щелочным и на эстерах :) 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21626-mobil-1-esp-formula-5w-30-otrabotka-na-vw-jetta-posle-6650km/

это совсем "не то пальто" ребят... :)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...