Перейти к публикации

Ваз 2112, мотор 126 приора.

Рекомендованные сообщения

Всем привет. В общем такое лью масло мотуль лето 10W40 зима 5W40. Стучат гидрики в - погоду, как прогреется до 40 градусов стука нет. Летом само собой стука нет. Гидрики поставил новые, разницы нет. Меняю 7-8 т.км. Может дело в масле?

Мотор собран 13 т.к назад. Компрессия 15.5. Вообще не знаю какое масло лить, чтобы гидрики не стучали зимой, посоветуйте. Есть мысли попробовать liqui moly synthoil high tech 5w-40.

Другие ответы в этой теме

Мда, ведь выбрал самое неподходящее... Лей уж тогда кларитек.

Кларитек уже совсем других денег стоит, тогда уж Шелл НХ-7 лучше.

Сам лукойл советует, одним из.

Почему С3?

Вязкость около 12 на горячую

и про масляный фильтр не забывайте, когда речь про гидрики заходит, масляный фильтр при этом  не самую последнюю роль играет!

у меня стоял как-то МАНН (закричивал отруки), и все вроде бы ничего, но по утрам короткие звуки/шелесты непонятные, думал цепь, а потом при смене масла одел на него чашку съемную.... а она прокручивается по граням, открутить я его открутил, но следующие два фильтра Кольбен и МАНН(!) таких звуков больше не издавали.... и откручивались чашкой как надо, к чему это я - к тому, что МАНН тот был паленый, делате выводы!

зачем так категорично ?

Вязкость около 10 ни к чему хорошему на приоромотор не приведёт. Лучше 12-13.

Оно же для экономии и сбережения.

Для экономии илсак, глядитеч который. Кларитек для катализаторов больше и чистоты в целом в моторе, потому что С3. Но в С3 нет необходимости в приоромоторе. Это же не прямой впрыск и нет супер современных катализаторов.

Поэтому лучше АСЕА А3 5-30, покрепче будет. Ну можно лить и С3, мотор почище будет.

Сейчас катаю приору у которой 213 000 написано, по факту больше. Что пробовал: G-Energi 5/30, 0/40, 5/40 всё синтетика, KIXX 5/50, гидрики цокали на всём, особенно на киксе. Потекла помпа, до кучи заменил маслоприёмник сейчас пробег на 5/50 6500 , максимум цокнут пару раз когда завожу (t  -5 - -7)/

удалено

Изменено пользователем Niroborn

Чтобы отдельную тему не создавать, спрошу здесь.

Авто гранта, мотор 21126, пробег 60000км. Сейчас пользую Castrol EDGE 5w-40. Неудобно тем, что литровки трудно достать и дорого. Хочу перейти на зиму на Ravenol VSI 5w-40 или есть ещё вариант ZIC XQ 0w-40. Какой вариант предпочтительнее, по цене одинаково выходит. Хотелось бы получить ответ в течение дня, так как нужно заказать масло. Заранее спасибо за советы.

Не какой их твоих. МОЖНО перейти на шелл, лукойл,зик , это то что можно легко достать. И не дорого.

удалено

Изменено пользователем Niroborn

Долго эксперементировал, в итоге самое тихое масло в двигатель приоры оказалось ZIC XQ 5w-40. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...