Перейти к публикации

масло в Hyundai Getz 1.4 AT

Рекомендованные сообщения

Всем Доброго дня!

Встал вопрос о масле в гетз жены (левый руль).

Машине 3 года,пробег 27000 км, дилер лил мобил 0-40 , но проодолжать лить сей продукт не хочу. :diablo:

Хундай кругом рекомендует Шел, но мне эти рекомендации брэнда не уперлись.

Вот что рекомендует хундай

API SL и выше или ACEA A3 и выше SAE 0W-40 (выше -35°C) Shell Helix Ultra 0W-40

SAE 5W-30 (выше –30°C) Shell Helix Ultra Extra 5W-30, Shell Helix Ultra AG 5W-30

SAE 5W-40 (выше –30°C) Shell Helix Ultra 5W-40

Жена ездиет в основном в пробках, живем в Москве.

Заранее спасибо. :rolleyes:

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!

У меня Hyundai Getz 1.4 механика. Купил год назад. Пробег 150000км, что мне лучше залить? Сейчас залито Mobil 1 5W50. Есть не большое цоканье при работе ДВС. Хочу устранить цоканье с помощью присадок и замены масла и продать. Реально????

Изменено пользователем 84Ykut

У меня Hyundai Getz 1.4 механика. Купил год назад. Пробег 150000км, что мне лучше залить? Сейчас залито Mobil 1 5W50. Есть не большое цоканье при работе ДВС. Хочу устранить цоканье с помощью присадок и замены масла и продать. Реально????

Ну и масло вы заливаете :crazy: Может форсы цокают, тут ничем не поможешь, так должно быть. А если снизить уровень шума от движка, то тут нужно масло пожиже, что то вроде тридцатки и побольше молибдена в составе.

AAA! зачем 5w50?! :facepalm: Petro-Canad'ы SS 0(5)w30 этому мотору с лихвой хватит с заменами не более 7 тысяч! Благодаря содержанию молибдена, ваше цоканье практически канет в лету

Изменено пользователем Sour

AAA! зачем 5w50?! :facepalm: Petro-Canad'ы SS 0(5)w30 этому мотору с лихвой хватит с заменами не более 7 тысяч! Благодаря содержанию молибдена, ваше цоканье практически канет в лету

Самый лучший вариает тогла будет: Hyundai-Kia 5W-30 05100-00441. Молибдена уйма!!!

Hyundai Getz 2006г. Рестаил лев.руль

4GEE бензин, 1,4л.

город Азов (пригород Ростова-на-Дону), летом до +35, зимой до -28

город-трасса: 50%-50%

смена масла: 7-8 т.км

Купить можно в магазине: ZIC, GT-oil, Kixx, BP, Hyundai, Aral, Elf, и др.

В моем мануале написанно 5W-30, 5W-40. Люди у кого более поздний геша 2009-2011г. пишут что в мануале 5W-20 или 5W-30.

Пробег уже 175т.км(54т.км мои), появилась проблема жора масла, из 4л. канистры при сливе отработки осталось 2,2-2,5л. масла.

История смены: 3 раза MOTUL 5W-30, 1раз GT-oil 5W-30, 1 раз Motul 5W-40(появился жор), 1раз Petro-Canada 5W-30(жор 1,5л с канистры), щас залито BP Visco 5000 5W-40.

Покурил несколько тем про 4GEE, одна каша в голове.

Нужны конкретные ответы на 2 вопроса:

1. Что все-таки лить при моем большом пробеге и жоре масла: 5W-30 или 5W-40?

2. Какой бренд выбрать, чтобы меньше кушало масло, и гидрики молчали? Цена до 1500р.

post-6958-0-31819600-1399632789_thumb.jpg

post-6958-0-46296700-1399632796_thumb.jpg

Добрый день!

прошу совет какое масло лучше\хуже\, хорошо\плохо.

у меня Хундай Гетц 1,4 4GEE 2008 гв пробег 50000 км 50\50 трасса\город, стиль езды спокойный, московский регион, сейчас залит шелл HX8 5w40 в принципе по ощущениям все устраивает, хотел бы менять масло через 10000 км, продавать авто планирую до пробега 150000км через несколько лет, склоняюсь к вязкости 5W30. по цене хотелось бы недорогое до 1800 руб, или даже лукойл за 1100руб.

много чего начитался, в голове каша и ряд вопросов:

1. в мануале указано требование ILSAC GL3 и выше, это обязательно соблюдать или достаточно API SL SM SN или ACEA xx\xx, пишут вроде что GL5 почти идентичен SN+RC, значит ли это что любое масло api sn (sn+) полноценно заменяет GL5? есть масла только api sn, а есть api sn\GL5 (их заметно меньше, выбора меньше)...

2. что лучше по щелочному и зольности? много споров что лучше мало или полнозольное. вроде api sn самый современный класс, а иногда пишут sm или даже sl не хуже по ряду параметров и даже в чем то лучше...

почему высший класс api sn бывает и синтетика и полусинтетика (петра супрем например) (по терминологии производителя)? ведь полусинтетика априори хуже синтетики, как они могут быть одного класса?

3. на экзисте подобрал ряд недорогих вариантов, можете кратко обосновать какой лучше\хуже по физико-химическим и потребительским свойствам (все канистры 4 л):

- петро канада Supreme Synthetic 5W-30 1730 руб api SL|SM (?) Спецификации ILSAC GF-3|GF-4|GF-5 на канистре не написано, указывает в описании экзист.

- петро канада Supreme 5W-30 1460 руб api SN(?) Спецификации ILSAC GF-3|GF-4|GF-5 на канистре не написано, указывает в описании экзист.

у петры что за технология производства HT?

- Profix SN\GF5 5w30 по акции эксиста 1100 руб!!!

- Toyota SN\GF5 5W-30 1750руб.

- Idemitsu Extreme F-S ECO 5W-30 SN\GF5 Fully sinthetic 1600руб

- GT Oil GT Energy SN\GF5 5W-30 1600 руб

варианты без спецификации ILSAC:

- SHELL hx8 5w30 SN (чем хуже чем ультра или без разницы?) где меньше риск подделки - в Ашане или на заправке Шелл или без разницы?

- Лукойл люкс SL 5w30

спасибо всем за участие и помощь! заранее извиняюсь если уже где то обсуждалось, много где искал все как то разрозненно, часто противоречиво, не могу определиться...

Изменено пользователем superzhe

@superzhe, вторая страница этой же темы:

Для G4EE нужны масла с HTHS>3.5 - наиболее подходящим по моему мнению будет 5W30 АСЕА А3 - рекомендации маловязких масел в этот мотор(Ilsac и А1\5) - экология...

Мне не надо смотреть в мануалы.чтобы определить какое масло нужно для того или иного двигателя - в Хюндаевскую Альфу(G4EE,G4ED) не нужно маловязких масел - там они - требования экологии и топливной экономичности,для этих моторов нужны продукты с HTHS>3.5,маловязкие масла нужно лить ,начиная с Гаммы (G4FC и производные...)

часто можно услышать отзывы: ездил на разных маслах кастролах\мобилах\лм\тоталах и прочих, на нулевках, сороковках и все не устраивало, то стучит не так, то звук не такой, то стрекочет, то вибрации, то не тянет не крутит и т.п. как только залил ИЛСАК 5в30\5в20 так сразу тишина и покой и ощущения как только что выехал на новой из салона. что этот ИЛСАК дает в функциональном плане чего не дает SL\SM\SN??? и можно ли без этого ИЛСАКА обойтись без вреда для мотора?

superzhe, добрый вечер. Из перечисленных вами катал на GToil gt energy sn. Очень нормально. Земляк мой тут ездит на лукойле 5-30 sl, доволен.

На маслах A3 немного тупит машинка, шумнее работает.

Просто попробуйте залить ильсак, и сделаете для себя выводы. Понравится или нет. Однако ильсаковые лучше менять на 7-8 тысячах.

Мне самому очень понравился из ильсака gulf max supreme 5-30.

vasco (29 Январь 2013 - 15:01) писал:

Для G4EE нужны масла с HTHS>3.5 - наиболее подходящим по моему мнению будет 5W30 АСЕА А3 - рекомендации маловязких масел в этот мотор(Ilsac и А1\5) - экология...

vasco (30 Январь 2013 - 21:36) писал:

Мне не надо смотреть в мануалы.чтобы определить какое масло нужно для того или иного двигателя - в Хюндаевскую Альфу(G4EE,G4ED) не нужно маловязких масел - там они - требования экологии и топливной экономичности,для этих моторов нужны продукты с HTHS>3.5,маловязкие масла нужно лить ,начиная с Гаммы (G4FC и производные...)

не соглашусь в данном случае с утверждением про экологию

вот здесь http://www.oem-oil.ru/media/HYUNDAI-KIA.pdf есть подробная информация по применияемым жидкостям (рекомендации завода-изготовителя)

в самом низу есть таблица с моторами и применяемым к ним маслам

для G4EE четко написано 5w20. а там где нужна 40-ка, то и указана 40-ка

ps: после масла АСЕА А3 залил 5w30 А5 и не узнал машинку, работает тихо, вибрации мотора ушли, карлсон включается реже. т.е работает так, как положено

superzhe, добрый вечер. Из перечисленных вами катал на GToil gt energy sn. Очень нормально. Земляк мой тут ездит на лукойле 5-30 sl, доволен.

На маслах A3 немного тупит машинка, шумнее работает.

Просто попробуйте залить ильсак, и сделаете для себя выводы. Понравится или нет. Однако ильсаковые лучше менять на 7-8 тысячах.

Мне самому очень понравился из ильсака gulf max supreme 5-30.

спасибо! GToil sn 5-30 как раз таки GL5! )

у него средние показатели, щелочное вроде многие советуют поболе (больше 9.5)...

Вязкость динамическая CCS, -30C, мП*с(cP)

ASTM D 5293

5200

Индекс вязкости

ASTM D 2270

161

Температура вспышки, оС

ASTM D 92

216

Температура застывания, оС

ASTM D 97

-40

Общее щелочное число, мг KOH/г

ASTM D 2896

6,39

жду еще мнений форумчан! ))

Почему ругают мобил 1 0 -40 для этого мотора?

Пробег 50 тыс, будет 3-я замена масла. Можно ли залить мобил 1?

замена раз в год - 6-7 тыс. км.

З.ы. раньше лили все, что сервис предлагал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...