Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

Потому что в холодильнике и так мало места чтобы там кофе еще болталось)) у меня сигары еще в холодильнике лежат) 

в холодильнике оно просто дольше хранится. а так до 25 градусов и влажности 50- 60 процентов.

Что зерна , что молотый лучше хранить в герметичной стекляной банке.

ну есть такие с зажимом.

почему?

Любые окислительные, т.е старение/разложение процессы при "-" замедляются.

Кофе так же стареет как и сало.

RS: это относится к стати и к чаю.

В Турции на родине этого кофе.  Банку открываешь он пахнет прямо ноги подкашиваются

Всё же наверно кофе из Турции, а родина его скорей всего в где-то в  Африке.  ;)

Но, по твоей рекомендации, намекнул любимой девушке про тот сорт, она как раз из Турции скоро прилетит.

я тут не так давно посещал Камбоджу, прикупил кофе камбджийского (рабуста) с карамельным вкусом, отличное кофе аромат, вкус мне понравился, а вот мокко оттуда как то не очень хоть и стоит в три раза дороже, ну а арабику не советовали сказали в России не хуже купите,

Но там реально свежее кофе,  у нас покупаешь нет такого аромата, да оно и как бы сказать "жирное" и с сильным ароматом.

Изменено пользователем SlavaV

робуста точно пахнет?  Я пару раз брал.. цвет и кофеин только . а с закрытыми глазами ни вкуса ни запаха.  Может я брал не то, хз

Точно, аромат обалденный, сам не ожидал.

По стоимости рабуста за 0.5 кг. 13 баксов,мокка за 0.5 кг. 35 баксов

Все что у нас продается после того(камбоджийского) кофе вообще не имеет запаха.

Годом ранее Вьетнамский кофе перепробовал, не то пальто, хотя арабика неплохая, но все одно настолько ароматного не было.

@konung, да ты прав, они только молят и пакуют, этот кофе откуда то из африки. Берите сразу больше - боюсь он понравится. (хотя бы 0.5 кг)

Renat из Турции поехал, я ему заказал 0.5 сразу, ему еще на работе заказал кто из сослуживцев. Это кофе популярно довольно. 

Mehmet Efendi

IMG_20171221_114403.jpg

Свершилось. Нашел свежую Лаваццу)

Правда только молотый, в зернах вся 16 год.

Ну впринципе не плохой кофе, пью с удовольствием. Запах, вкус хороший, явно не дешман по 100 руб.

Американо пью в основном, утренний ритуал. Не проснусь пока не выпью кофе с горьким шоколадом. Американо получается хороший.

Но вот эспрессо почему то кислый, первые два глотка нормально, а потом кислота, даже не допиваю.

И классная пенка получается. По идее больше зависит от того как утрамбовал рожок,и от самого рожка , но пенка лучше чем у ранее использованного сортов кофе.

Купил по акции за 200 р 250 гр. За полную цену наверное не взял бы больше, есть лучше варианты. Например Кимбо. Запах и вкус отменный, зерна крупные и жирные. Пошел я кофе пить ))

Свершилось. Нашел свежую Лаваццу)

Правда только молотый, в зернах вся 16 год.

Ну впринципе не плохой кофе, пью с удовольствием. Запах, вкус хороший, явно не дешман по 100 руб.

Американо пью в основном, утренний ритуал. Не проснусь пока не выпью кофе с горьким шоколадом. Американо получается хороший.

Но вот эспрессо почему то кислый, первые два глотка нормально, а потом кислота, даже не допиваю.

И классная пенка получается. По идее больше зависит от того как утрамбовал рожок,и от самого рожка , но пенка лучше чем у ранее использованного сортов кофе.

Купил по акции за 200 р 250 гр. За полную цену наверное не взял бы больше, есть лучше варианты. Например Кимбо. Запах и вкус отменный, зерна крупные и жирные. Пошел я кофе пить ))

Так ты напиши что за смесь ты купил. На сайте лавацы все представлено. Многое ещё от воды зависит.

Ты его в машине, я так понимаю делаешь. Как давно чистил аппарат?

Так ты напиши что за смесь ты купил. На сайте лавацы все представлено. Многое ещё от воды зависит.

Ты его в машине, я так понимаю делаешь. Как давно чистил аппарат?

Лавацца Оро.

Вода фильтрованная. Аппарат не чистил, но ему пол года всего , и вода не оставляет накипи совершенно.

Аппарат рожковый Делонджи.

http://www.lavazza.ru/ru/at-home/coffee-blends/qualita-oro.html

100% арабика может иногда кислить, интенсивность вкусовая - 5 по 10 ти бальной,

нотки цитруса, вот в общей своей массе все это и может давать кислинку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...